股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

求高手解惑: 走势必完美?

在图上可轻易看出,走势有涨、跌、盘,且都会终结,故缠师总结出“走势必完美”。
上个图如下:12345都是30F上的线段。(前边没有线段了,新股)
1)在30F上,下图这个下跌走势必完美是指要形成12345才完美吗(在中枢角度,走势12345只能算盘整吧?)?会否存在线段1、2、3、4、5夭折的情况?

2)线段1、2、3、4、5也会单独完美吗?如,线段1为跌,精确判断其结束后,如果后边跟着的是涨,即线段2,它也会完美吗?是在5F上完美吗?

3)完美,关键是判断前一走势A的终结,这严重依赖于背驰.判断不准背驰,那么一买卖就是逆势交易,风险很大.三买卖才算顺势而为吧?二买卖确实二,在两个走势之间吧.

4)我发觉背驰才是缠论的核武器,因为缠师都是用它来判断线段或走势的终结的.我怎么觉得这个核武器太难掌握了.

其实,如果能知道前一线段什么时候终结就可以了,其它的啥都不用学了,因为这时只需要判断下跌线段结束后,进场交易上涨线段就好了,这就是波段交易?
,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家交流下,。 如果是新股,那上市就可以看成是一个上涨,就已经完成一段。
1、当3走完后,中枢已经形成,随时可以完美。
2、30分钟内的线段也必然单独完美,在5分钟图上可以看他的内部3笔,在一分钟图可以看出这3笔的完美。
3、1买的基本就是下跌+盘整+下跌。
具体去看17课的重要转折定理。
4、背驰按一开始是没有趋势,没有背驰。后来引申出很多背驰。最关键的是级别,而不是背驰。没有级别,根本无法判断是哪两段比较背驰。
5、 下班回家  哈哈
看不懂,帮顶
走势终完美,是走势类型就盘整、趋势两种类型,最终都要形成这两个形态。建议先把级别搞清楚再去想完美的事情,如果级别没清楚就永远是混乱的。
chentao_0_0 发表于 2015-11-10 20:55
走势终完美,是走势类型就盘整、趋势两种类型,最终都要形成这两个形态。建议先把级别搞清楚再去想完美的事 ...

什么是走势终完美? 缠师说,走势终完美其实意味着任何一个走势类型的完成都必须包含连续的三个以上次级别的走势类型,这和任何的走势类型必须至少包含一个该级别的中枢等价.
这里很明确的确定了级别的内容在里面,所以渔兄在给你的答复中也强调了级别的重要性.好好体会,真搞明白了,缠论就不缠了.

chentao_0_0 发表于 2015-11-10 20:55
走势终完美,是走势类型就盘整、趋势两种类型,最终都要形成这两个形态。建议先把级别搞清楚再去想完美的事 ...

谢谢涛哥!

我觉得终完美的前提是要精确地判断前一走势的终结才行,如果不能精确地判断前一走势的终结,则这个定理也就是个鸡肋啊,无实用价值。比如,前一走势是下跌的,要能用背驰判断下跌在当下必终结,即不再创新低,此时再用终完美才可以安心的交易三个线段(中枢)。
可是如果不能精确地用背驰判断下跌在当下的终结,觉得当下下跌终止了,接着也反弹了一段,现在开始回调了。问题就在此时产生了,如果你判断准了前下跌走势的终结,那回调后自然会再上去,从而形成中枢,可是若对前走势判断错了,后市就会在那个回调里创新低(其实此时也不能叫回调了),并继续下跌。
在这里,就有一个前提是不创新低。如果创新低则是背驰判断错了,也就不会有二买的产生了。说它是鸡肋也就是在这里了,如果我知道它不会创新低了,那还不做多就行了?当下不会交易就是不知道它是否会创新低。而是否会创新低又是由对背驰的精准判断决定的。所以才说背驰是缠的核武器。

黄土地里一只虫 发表于 2015-11-10 21:24
什么是走势终完美? 缠师说,走势终完美其实意味着任何一个走势类型的完成都必须包含连续的三个以上次级别 ...

除了级别,还有个隐藏的前提,就是不再创新、低!而后市是否再创新高低完全信赖于你对背驰的判断。如果没有背驰的概念,就会循环论证了吧。
量子法则 发表于 2015-11-10 22:00
除了级别,还有个隐藏的前提,就是不再创新、低!而后市是否再创新高低完全信赖于你对背驰的判断。如果没 ...

感觉你对背驰的理解有偏差,背驰的结束不是看是否出新高或新低,和新高或新低没有任何关系.
背驰的结束就是在次级别或更小级别出现新的买卖点.只要出现新的买卖点,背驰就结束了.
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-10 22:07
感觉你对背驰的理解有偏差,背驰的结束不是看是否出新高或新低,和新高或新低没有任何关系.
背驰的结束就 ...

不是很理解“背驰的结束”的意思啊.
我觉得搞懂背驰的前提是搞懂中枢,中枢你看不明白你就看不清楚级别,看不清楚级别,就靠macd判断背驰终究是要把自己绕进去
楼主进步了,我以前就说过缠论最复杂的就是判断线段的结束,级别也好,中枢也好,同级别分解也好,背驰也好最终都是解决这个问题。所以我才会说精确定位背驰无意义,背驰需要小级别突破来确认。就像线段要被线段破坏来确认一样。
缠师说,没有趋势就没有背驰,首先得有某级别的趋势产生,如上涨+盘整+上涨,下跌+盘整+下跌。然后对比同一趋势中上涨段与上涨段之间或下跌段与下跌段之间是否出现背离。如果是某级别只是一段上涨或下跌趋势,如前述的前后二段走势中任一段走势中,则必有次级别的上+盘+上或下+盘+下,如法炮制。缠论!是不是头都缠晕了!
Jhty945 发表于 2015-11-10 23:39
缠师说,没有趋势就没有背驰,首先得有某级别的趋势产生,如上涨+盘整+上涨,下跌+盘整+下跌。然后对比 ...

缠中说惨啊.{:soso_e144:}

目标独栋别墅 发表于 2015-11-10 23:33
楼主进步了,我以前就说过缠论最复杂的就是判断线段的结束,级别也好,中枢也好,同级别分解也好,背驰也好 ...

别墅哥也有同惑啊{:soso_e144:}.

老天是公平的,不可能创造一个那么牛的理论出来,能让人精确地判断出所有的转折点的,如果能做到这一点,那真是数钱数到手抽筋,别墅买到不想买!

我觉得最好的方法可能是:吸收缠的精华,来丰富自己的交易系统,而不是全部照搬缠论.所以在学习缠的过程中,不必死抠定义,也不必过分纠结哪里才算一笔,线段倒底该怎么画,只关注三买!

三买也还是逃不过那个对次级别回抽的结束的判断,又会回到对线段终结的判断上!

市场弱的时候,三买在T+1的规则下,容易亏钱。y