股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

这个周末的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个周末是月线结束点,需要研究一下下个月的大方向。
欢迎大家多发帖共同探讨后面的大方向,钢琴手、别墅、秦天、还有缠论不错的很多人,你们多发发帖发表一下自己的观点。
我也会在解盘里重点说说我的看法。
对与错无所谓,在于我们思考过,然后按照走势的当下去验证、修改我们的思考。
谢谢您,坐会沙发哈哈
鱼兄周末好!我技术不行不敢妄言,呵呵。听听各位师兄发言吧。不过我觉得现在看月线都没有成笔,大概率继续6月前的方向。
水平不行,看高手们的帖子,涨涨水平
下来了估计就没那么容易上去了,但是放水放的很厉害,对股市也是大大的利好
赶快搬个凳子听解盘:loveliness::loveliness::loveliness:

缠论如何分析,就等看各位的了.
如果脱离缠论,那我的观点还是维持以前的观点,中长线看空.
1 没有长线资金进场,从9月15日开始的反弹,基金指数是资金继续出逃,部分游资及短线资金进场做反弹行情(现在的行情有点脱离反弹的范畴,这是我的疑问,但在这个位置上震荡作底,我也要打一个很大的问号)),并且很多票都是机构的自救行为,也就是换茬站岗的行情,并且很成功.
2 国家的养老金即将入市决定了目前仍不可能大涨或暴涨.现在管理层的态度其实很明确,不支持也不希望大涨.从最近两周连续公布对违规动作的处理就可揣摩一二.
3 国内经济形式继续恶化,连续的降准降息很能说明问题,而且现在开始放风如果能持续保持在5%的增速也可以接受,其实大家都知道国内的数据统计是怎么回事,如果按照这种注水的统计模式都不能保证数据上的靓丽,那只能说明大环境真的在恶化,如果做实业的朋友相信都有感受.外资的撤离这2-3年力就更加没停止过.可以说,从08年后国内经济形式从未如此严峻过.
4 国际的大环境也未必能乐观.美国的加息始终挂在头上,虽然中国已经做了准备工作,但资金的流动无可避免.欧洲现在是把中国市场作为挽救他们的一根稻草,所以才会热捧一带一路\ 亚投行,当然如果能形成新的经济贸易体系,对双方都有好处,但美国 日本作为世界最大的经济贸易体,能坐视吗?这一块就要看高层的大智慧了.
缠论其实说的很明白,能确保盈利的操作只有你操作级别中的中枢的上移和震荡,在目前的行情中,我其实始终只用了我的短线仓在场内操作,主仓始终保持观望,风险控制对我目前资金量来说也许是最重要的.
再补充一点,图就不发了,3500上面的套牢筹码始终是个巨大的压力,如何化解这些筹码,哪一部分资金去做解放军,相信任何一个资金群都不愿意自己去做雷锋.

缠论我也参与一下,莫见笑,
深指从6月6下来,当中形成日线上的的一个中枢,然后走脱离段至9月15形成底点,应该是日线接别的第一类买点,然后在9月22高点,9月29低点形成笔中枢,目前看第一段向上仍未走完.那也许就是要等向上段走完,观察向下段结束位置能否形成第三买点才决定是否进场.如果在下面形成新的日线级别中枢,那就是下跌的趋势,可密切关注新中枢的向下脱离段能否形成中枢两端的背驰决定是否进场.如果形成,这个也许就是重仓的时机.周线已形成中枢,目前在走向上一笔.

黄土地里一只虫 发表于 2015-10-31 12:27
缠论我也参与一下,莫见笑,
深指从6月6下来,当中形成日线上的的一个中枢,然后走脱离段至9月15形成底点, ...

虫兄所说让我受益匪浅啊,谢谢。我自己倒是在于看当下,不用太在意牛熊。
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-31 11:54
缠论如何分析,就等看各位的了.
如果脱离缠论,那我的观点还是维持以前的观点,中长线看空.
1 没有长线资金 ...

现在经济面太差了,国际环境也不好。短空中多长空。
鸢尾 发表于 2015-10-31 13:25
虫兄所说让我受益匪浅啊,谢谢。我自己倒是在于看当下,不用太在意牛熊。

缠师说了,牛熊在于你的级别。级别大小也只在于你的仓位和持股时间。鸢尾兄的操作级别牛市常有啊
缠论真厉害,可是只能望尘莫及。。。
阡寻 发表于 2015-10-31 15:12
缠师说了,牛熊在于你的级别。级别大小也只在于你的仓位和持股时间。鸢尾兄的操作级别牛市常有啊

学艺不精,精度不够,只能比较大级别,希望勤能补拙吧。
支持陈涛版主!