股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于深圳5f的18-21到底是3段还是该1段

下面的图是最近深圳5f的示意图形。黑色是1f线段红色是5f线段,1f一段在5f上应该就是1笔。示意图按照鱼兄的图上的数字标注。具体走势大家可以在鱼兄深圳的5分图上看到。那么这部分走势按照线段划分原则,显然是属于第一种情况,特征序列12元素无缺口。线段被笔破坏。而后面直到21点的新高之前的上,全部是在从19下来的那笔里面。按照理论,18到21只是一段。
最近1f图看多了,然后我递归成5f图就感觉哪里不对似的。我觉得是我哪里错了,还请大家帮助下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
也许你的误区就在于1F的一段是5F的一笔这个概念上。看上去有递归概念,但如果1F的一笔力度够大,它其实在5F上也是一笔。笔只要按概念就能形成。
黄土地里一只虫 发表于 2015-10-28 20:18
其实你画的图按严格定义来说,应该是一段。因为20点位比前一低点的位置高,在19形成的向下序列的特征序列没 ...

是啊,我就是觉得20比前面的低点高了才疑惑。除非在5f级别考虑时候吧5f线段内部看做没有内部结构的。除非把这里方框处看做一笔,虫兄觉得这里有可能是一笔么?

本帖子中包含更多资源

x
框框里肯定不是。。。
发张图,也许有帮助

本帖子中包含更多资源

x

谢谢虫兄啦。我思考下吧,缠论确实比较缠人呢。虽然不该在什么分型,划分上过多纠缠,应该更多考虑走势结构,不过本着学习精神,还是得搞清楚才好啊。