股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

给大家看看我对今天走势的划分。

可能不是标准的划分,但是实用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有用,学习了
学习了别墅兄,我也这样考虑过,但是觉得结构不完整,就没有这个划分
修道钢琴手 发表于 2015-10-27 19:51
学习了别墅兄,我也这样考虑过,但是觉得结构不完整,就没有这个划分

结构完整不完整,你不能只盯住1F小级别的细节看,级别放大些,就会觉得结构还是很清晰。
目标独栋别墅 发表于 2015-10-27 19:54
结构完整不完整,你不能只盯住1F小级别的细节看,级别放大些,就会觉得结构还是很清晰。

嗯,受教了
修道钢琴手 发表于 2015-10-27 19:51

这样划分的话,那是不是走的离开中枢的走势?我的小白,刚接触缠论
缠论是高低点的艺术,不过按照别墅兄这样的画法,我觉得称为走势段更合适。
看来选择了涛哥说的最强的走势
与我的划分大同小异,整体思路一致。3买后的盘整背驰点是真正的结束点?
目标独栋别墅 发表于 2015-10-27 19:54

心中有大结构,然后用小结构指导当下走势,不能局限在小结构里。
手机上看的,想请教别墅是多少时间的分时图?
好像是5分钟?
我也是这样画的。只是我拿不准的是:后面比较,是看盘背,还是把中枢离开段的后三段看成一个线段,与中枢前的线段比?
chentao_0_0 发表于 2015-10-27 22:01
与我的划分大同小异,整体思路一致。3买后的盘整背驰点是真正的结束点?

现在不好说,现在的行情看个股就是牛市继续。  三买后盘整背驰,可能又会是刚形成的中枢的三买。  只要结构没坏,都可以继续个股行情。 板块轮动现在很良性。
闲观叶落地 发表于 2015-10-28 00:48
我也是这样画的。只是我拿不准的是:后面比较,是看盘背,还是把中枢离开段的后三段看成一个线段,与中枢前 ...

围绕中枢的两段走势都可以进行力度比较,注意是“两段”走势,一段走势可以是3折,也可能是5折,这就要用到区间套。 可以仔细去看看禅师的举例。