股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20151026解盘

明天有个高抛点,这个点后面是上一次说的5-8天调整。上一次调整后又顽强的起来了,这一次是二卖也好,一卖也好,后面至少要有和上次一样幅度的深调。
上周五说了,指数走了5段上涨背离后今天将形成1分中枢。今天的大盘在利好刺激下高开然后回补缺口,一天都在震荡形成1分中枢301-304。明天将创新高离开这个1分中枢后形成背驰,这个背驰点是个高抛点。
如果按照同级别分解,这次5分级别趋势上涨后,上周三形成1卖,明天将形成第二卖点。这个二卖比一卖高。按照非同级别分解来说,5分趋势上涨结束后一个回调扩展了最后一个5分中枢,然后扩展后再次上涨。目前只是这个扩展中枢的一个上涨段而已。在没扩展成30分中枢前,每一次上涨都可以和扩展中枢前面的一段对比力度,如果背驰,有可能形成这个走势结束的第一卖点,明天就可能是这个5分走势结束点。
上周也分析了后面的走势两种情况:扩展后再次形成一个5分上涨和扩展形成30分中枢。最有可能的一种就是这个扩展中枢最后震荡成标准的30分中枢,然后再选择方向。如果真的形成标准30分中枢,那么这个中枢内部需要有一个向下的5分走势,明天就可以是这个5分向下走势的开始。空间上可能也就是下跌到前面5分中枢的底部区域,再往下的空间和时间都不会太多。
所以后面操作上,走势到了前面5分中枢的下方或者跌破后可以买入。然后震荡到30分中枢上方卖掉。
再说说仓位,其实按照指数来看,上周三卖掉空仓后,周四或者周五短线可以买小部分仓位,也可以一直空仓等待都没问题。但是个股方面差别很大,有些个股前期没怎么涨,一直在30分中枢震荡中,最近要突破。这样的股票可以持有一定的仓位,我就持有两支。也有一些股票前期已经大幅上涨了,今天就是卖点,有些明天是卖点。下跌的空间很大。有些所谓的妖股,今天开始都跌停封板了,估计要好几个跌停才行。所以仓位没办法统一,如果想省事,跟随指数操作,目前就空仓等待。即使看好一定的股票也要小仓位,等到指数下来到我们说的位置附近,可以把仓位加重,然后持有到30分中枢高点再抛。
个股周末两天在论坛里给大家解答了很多,有些比较好,我也从坛友的股票里选择了几只作为自选,有些股票我认为没有操作价值的都说了。当然说的不一定准,我只操作我熟悉的形态,对于那些消息重组之类的我就没有研究了。总体来说个股方面尽量要跟随指数共振操作比较稳,特别强势的股票不好把握,也不要去跟赌博一样赌那些股票的涨跌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢版主讲解。
馋版主辛苦辛苦
,谢谢涛哥解盘!{:soso_e163:}
先顶后学,感谢涛哥
谢谢涛哥,每一次看您解盘就像上课了一样。
学习,谢谢涛哥
持续关注中。。。

辛苦留住和版主!!
谢谢版主解盘
学习了,谢谢涛哥
谢谢版主解盘
感谢涛哥解盘,学习中
谢谢鱼兄解盘。分析很透彻,扩张扩展我还有点模糊,不过看了鱼兄的解盘轮廓清晰了点。继续学习啦,晚安。
鱼兄的思路非常清晰,我也得时候保持清晰的头脑才能正确看待走势