股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chentao_0_0

20151019解盘

hz007009 发表于 2015-10-19 22:04
涛兄,我提个意见,您思考您斟酌一下:您的解盘总是给人以一种微观再微观的感觉,没有那种宏观然后再微观的 ...

其实鱼兄没有这个问题的,他的解盘是按照1f走势标准递归上去的,他的宏观还是很清晰的,不然上面那个30f的压力位他怎么看出来的呢,是吧。
不太精通缠,涛哥在拿1分钟K图画,没搞错?,,,刚看还以为不是今天的,个人看5f一卖已出
修道钢琴手 发表于 2015-10-19 19:38
五分看是一个小线段,这个时间以谁为准就不知道了

我5f看它也是一笔啊,在1f看压根就是一笔呢,感觉鱼兄分的特别细,我们分有时候会比他分的少上几段。就算是看段的顶分也是靠笔来组成啊,问题是这个就只有一笔,无法构成分型的。看来这只有等鱼兄来回答啦。还有,修道兄你如何在5f上看得出那是一个小线段呢,谢谢。
修道钢琴手 发表于 2015-10-19 19:38
五分看是一个小线段,这个时间以谁为准就不知道了

修道兄,那个5f看是一个笔,可以算作次级别一段,不过也有这种可能性就是它在次级别甚至次次级别都是一笔。所以它在1f上也不能肯定为一段。不过既然鱼兄这么分还是有他理由的。我觉得从力度看,可以成段,也可以成笔。这一笔毕竟把1f的macd从零轴下拉到零轴上方了,且红柱还高于前面的红柱,该力度应该在划分上体现出来。不过如果这样看的话,那么290和291之间这段也可以拆成3段,它的这个下跌把macd从零轴上拉到零轴下了。但是这两处都没有划分成一段的理论根据。这个是不是得看个人习惯呢。交流一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老师,为什么292不是三买 296才是。
修道钢琴手 发表于 2015-10-19 18:07
鱼兄,294-295的位置,我纠结半天,在一分上不算一段吧第二种情况,但是后面没顶分啊

我没仔细看,刚刚又看了下,果然是那里不是一段,明天改过来。这样今天就是形成了1分中枢,明天走1分中枢离开段。
hz007009 发表于 2015-10-19 22:04
涛兄,我提个意见,您思考您斟酌一下:您的解盘总是给人以一种微观再微观的感觉,没有那种宏观然后再微观的 ...

宏观顶多每周分析一次,有的再宏观的就每月分析一次。
因为走势很慢,每天变化的都是超短线。
宏观的东西就那么一点,每天都不用解盘了,你看这个5分上涨从9月15就开始了,到现在还没结束。

chentao_0_0 发表于 2015-10-19 22:55
我没仔细看,刚刚又看了下,果然是那里不是一段,明天改过来。这样今天就是形成了1分中枢,明天走1分中枢 ...

原来如此,谢谢。不过虽然错了,不过大家都经过了思考和讨论,对大家都会有提高的。对线段的划分认识会更加深刻。所以说也算是个美丽的错误啦。
越吻越伤心 发表于 2015-10-19 22:47
老师,为什么292不是三买 296才是。

这个问题太简单,去看教科书吧。
阡寻 发表于 2015-10-19 23:01
原来如此,谢谢。不过虽然错了,不过大家都经过了思考和讨论,对大家都会有提高的。对线段的划分认识会更 ...

谢谢涛哥,那这样的话,下面的五分钟中枢的三买还没出现,如果明天走1分钟的中枢离开段,那么也有可能形成一分钟的盘背一买与盘买结合吧?
鸢尾 发表于 2015-10-19 23:09
谢谢涛哥,那这样的话,下面的五分钟中枢的三买还没出现,如果明天走1分钟的中枢离开段,那么也有可能形 ...

一分钟盘背一买与五分钟三买。不好意思打错了
虽然我不是学缠的,但涛哥的解盘要顶
阡寻 发表于 2015-10-19 23:01
原来如此,谢谢。不过虽然错了,不过大家都经过了思考和讨论,对大家都会有提高的。对线段的划分认识会更 ...

阡寻兄好认真,向你学习