股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20151015解盘

今天早盘说了5分中枢已成,30分强势3买就是今天早盘一开盘,然后全天都在走上涨,连1个线段都没走完。明天一开盘这个线段就结束了,明天会形成1个1分中枢,等这个中枢后的再次上涨就要小心。
很多人不懂缠论,我先大白话说说后面的走势,然后详细用缠论分析,不懂的可以不用看后面了。这次上涨的目标对于深证是11719点,7月28日的那个低点。看看这次上涨能否超过这个点,对应的上证自己去找。如果超过那个点位,18之后和14-15比较背驰就全仓走人,如果没超过那个点位,更要全仓走人。如果超过了,18之后和14-15比较力度更大了,就全仓持有到下一个中枢,然后再做一次15-18的短差游戏。这几种分类大白话说明白了吧,这是大概未来3-5天的关键点。
再说说仓位,如果你不懂缠论的级别,说仓位没用,你就根据自己的大概去订吧,缠论里仓位跟自己选择的操作级别有关,级别不同,不同人的仓位应该是不同的,我是5分操作者,真正的第一买点是9月15号那里,那时我第一次到泰国也没上网看,等回来,找到下图的14点重仓去做。等待上述情况发生我会空仓。下图5分图上14-15是应该一直全仓持有的,我技术也不到位只是重仓持有,15-18应该是用小仓位做短差的,这个我做了,但今天做丢了部分筹码。18到后面也是要全仓持有的,直到看到趋势背驰第一卖点全部卖掉。

技术上先说走势,后面讲讲强势3买和标准3买。
今天走势简单,我没时间看盘,开盘前挂盘买入,但后来没成交,手里还有2层仓,丢了部分筹码。1分钟就不说了,今天就是走离开5分中枢的1分钟线段。看下面的5分图,从9月15号开始深证见到最低点6开始上涨,然后用了8天时间震荡,形成底部上来第一个5分中枢,7-10,后面一直到14是这个中枢的震荡,然后开始走离开段,这个离开段与前面的比力度不盘整背驰,所以后面就进入新的震荡,这个震荡用了2天半时间形成第二个5分中枢,今天开始走离开段。
今天开始一个5分上涨趋势走势类型已经进入背驰段,但是今天的离开这到底是背驰段的开始还是第二个5分中枢的震荡类似于10-14明天就知道了,其实这里应该多震荡几次才好,否则上涨过快可能夭折。如果形成15-18中枢的3买那么就确认进入背驰段,3买后要时刻小心从9月15日以来的上涨有可能就结束了。如果这个结束点不上到11719以上,那么上方30分中枢的标准第3卖点就形成了,后面还会下跌,而且有创新低的可能。上证这个点位是3537点,如果上不去就赶快出来空仓等待。我个人认为走出回到上方30分中枢的概率大。
以上是同级别分解。下面看看不同级别分解,也就是今天早盘说的30分中枢强势3买。不同级别看,其实下方整个是一个震荡扩展形成的30 分中枢,周一突破这个30分中枢高点后形成第一个5分中枢,这个5分中枢是对下方30分中枢的回调确认,这种确认方式是最强的,然后就继续上攻,等这个5分走势走完,会走一个向下的5分走势,那个5分走势不跌回下方30分中枢内,那里是标准的3买点。如果形成,后面一定会回到上方30分中枢内。这是强势3买和标准3买的区别,强势3买时间早,标准3买时间晚。
那么回到一个最基本的问题,就是这个5分趋势上涨走完,到底后面怎么分类:第一是形成30分中枢震荡,也就是有3个5分走势链接;第二种是形成一个与这个上涨对应的5分下跌走势,如果这么走,那就是弱势了。我们不去猜测走哪种走势,当这个上涨走完,第一个下跌形成5分中枢的位置就告诉我们了走势选哪种走势。看到了再去做吧。
我是5分级别操作者,这次我是从14点开始重仓持股的,这两天没盯盘短差丢了一些仓位。到了这个5分走势结束后我就全仓退出,等待一个下跌5分的完成再进入。明天还不着急退出,等待这个离开的1分走势走到最后再说,也就是至少要有一个1分中枢才可能结束。
上面分析估计很多人看了头疼,简单点就是第一段说的大白话。
今天说的多点,出差在外晚上时间比较充裕分析的细,在家里要多陪老婆孩子到睡觉后再分析。今天就这样吧,晚安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢老师解盘,此生追随您!
谢谢涛哥     
学习了,强势三买与标准三买。
谢涛哥,请问涛哥,下午1点钟51那1F走势是不是15-18这个五分钟中枢的3买
谢谢涛哥,我反复看了好几遍,继续学习!再次感谢涛哥!辛苦您了
谢谢,从微博追过来的
涛兄辛苦,看了一遍懂了三成,回复后再看。
谢谢涛哥辛苦解盘
虽然难懂,还是决定有空学习
谢谢涛哥解盘
真正干货,很有深度
今天的走势真的很出乎意料,一个超长的一分段,让我出了大部分筹码,准备回接也没有接回,我也认为上涨有些过快了,这样子太容易进入背驰段了,不管是线段类的还是一分盘整类。明天我会在一分回调线段回补一些。今天讲的两个三买,感觉很像次级别三买和本级别三买,学习了。
谢谢版主,辛苦了!!!!