股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

关于鲁信创投的作业

看大家后面讨论鲁信创投的作业划分问题,直接发个帖子说说吧。
我自己并没有买,只是翻股票的时候看到的,而且这个股票一直在我自选股里,已经两年了。
首先鲁信创投概念非常好,是少有的几只创投概念,也是相对控盘度较高的之一。
总理天天喊万众创新,这个创投概念就是最直接的受益者。
再来看看那天的3买点,是标准5分中枢3买。
看看下面的图,我当时翻股票是30分钟图翻的,只是粗略的看。
如果要细划分,要到5分图上,在5分图上把段落划分出来就可以了。要是想再细一些,到1分图上画段,然后归纳成走势类型,然后把走势类型的端点标记在5分图上,即使5分图上的线段,这样5分中枢就出来了。这么画太繁琐,直接在5分图上画段就差不多了。
我画的图上红色线就是5分段,红箭头就是5分中枢的3买,非常标准。
那么这只股票后面的走势就是3买后的分类,到底是中枢上移还是3买后盘整背驰还没走出来。但看一眼前面的阻力位,大概这个股票下一目标是奔32去了。这个形态也是最近我解盘一直强调的买入的形态,就是下方一个平台,最近马上要突破平台,上方压力位较远。这个股票的压力位还不是太远,大概有30%的空间。很一些股票有50%-100%的空间,但是很少,大多数都有20-30%的空间。当然这些的前提是上证指数要走好,大盘不配合,他们也会夭折。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教为什么9.11日的20.97为什么不算三买?
还有请教证券股,麻烦看看光大证券算这种要涨的类型吗?向上空间有多大呢?
,谢谢涛哥!辛苦了!{:soso_e163:}
南无阿弥陀佛! 发表于 2015-10-10 10:15
请教为什么9.11日的20.97为什么不算三买?

标准中枢还没出来,那个地方首先应该看做线段类上涨。
南无阿弥陀佛! 发表于 2015-10-10 10:18
还有请教证券股,麻烦看看光大证券算这种要涨的类型吗?向上空间有多大呢?

形态也不错,正常情况下上方压力位24左右。但这是大盘股,即使涨也不会快。
哪些是空间大的?麻烦多介绍几个参考下。
鱼兄 ,这个股票我用5分的线段直接划分是有一些问题的,就是红线的第三段那里我认为可以画成三段。但是用一分走势类型来看的话 ,那个地方是一个一分的趋势上涨 换成一段是正确的。对于我来说 我还是需要结合起来,用一分的看更准一些。
谢谢鱼兄另外开贴解惑。刚开电脑,先谢过再学习。
修道钢琴手 发表于 2015-10-10 15:30
鱼兄 ,这个股票我用5分的线段直接划分是有一些问题的,就是红线的第三段那里我认为可以画成三段。但是用 ...

同感啊。我觉得鱼兄不是死脑筋按照线段标准来划分5分段的。他应该是能在5分段上看出其中的1分中枢。然后这个1分的趋势上涨就很明确了,
我把第三段分成了三段,可能划分太细。就多出来两段,还是学艺不精需要加倍努力啊。谢谢涛哥解惑。
阡寻 发表于 2015-10-10 22:51
同感啊。我觉得鱼兄不是死脑筋按照线段标准来划分5分段的。他应该是能在5分段上看出其中的1分中枢。然后 ...

缠论六十章前后那里说分段的章节我觉得还是要再多看几遍了解,这样操作上就会减少失误,也可以灵活变通。