股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2015-09-17解盘

放上昨天的5分和一分的走势图,上证一分走了一个5段线段类上涨,由于9-16尾盘的上涨段很猛烈,大概率今天会背驰,果然在242-243这段走了一个一分以下级别趋势背驰,结束了这个一分的上涨走势尾盘跳水。如果从243开始走一个一分的向下走势,那么要等到至少走出三段或者5段才有小机会进,那个也先以5分中枢震荡来做。现在是走第8段5分中枢,离开中枢的走势。5分走势类型的机会还要再等等。现在是空仓状态。
在一分图上24-243 是处理成一段或者是3段,我是犹豫了一下,因为240-241段没有反向5k ,241-242是属于第二种情况 ,综合5分的走势来看但是最后还是决定处理成现在的样子,看大家什么意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
按1分钟操作,昨天尾盘低点已经低于242了,如果今天拉起不能超过243,或者超过但背驰了,都得跑
5k是什么啊?

5个k线
上证比较不好看,深圳和创业板指有可能已经形成5178下来的盘整背驰了,现在就是看发展,是继续做个中枢扩展跟上面一样大形成新低完成趋势的背驰还是这里盘整背驰都是有可能的

谢谢修道兄。你的缠很不错呢,要不你申请跟鱼版一起管理这里吧。
阡寻 发表于 2015-9-18 20:18
谢谢修道兄。你的缠很不错呢,要不你申请跟鱼版一起管理这里吧。

别墅兄比我厉害,我差的远,很多地方拿不准,当不了的
不错,要是再有点大局观就更好了。
chentao_0_0 发表于 2015-9-19 20:12
不错,要是再有点大局观就更好了。

谢鱼兄鼓励,三十分图我也在研究,最近发到,大级别走势是完美基本上必然要走的,以前总是心存幻想,数次之后就认清形式了
修道钢琴手 发表于 2015-9-19 21:36
谢鱼兄鼓励,三十分图我也在研究,最近发到,大级别走势是完美基本上必然要走的,以前总是心存幻想,数次 ...

修道兄,你缠了多久啊,
阡寻 发表于 2015-9-19 21:56
修道兄,你缠了多久啊,

两年多吧,在明白与糊涂之间徘徊过数次,遇到鱼兄后开悟了很多
修道钢琴手 发表于 2015-9-19 22:26
两年多吧,在明白与糊涂之间徘徊过数次,遇到鱼兄后开悟了很多

鱼兄的思路很清晰啊。我现在就是纠缠在笔,段的划分里面了,不得要领啊。缠的思维方式我很喜欢,108课也看过很多次。小转大什么的都搞死人的。不知修道兄这一路怎么走过来的啊。有人说这个对智商跟悟性有要求甚至说对学历或者高等数学有要求。我数学不太好,只能算过得去,那些个划分,多义性已经给整糊涂了。不过对于缠的分类走势这个思路感觉比波浪那些符合我的思维习惯。想听听修道兄说说学习的轻重缓急还有思路。有人建议108顺序学,学透了前面的再往后走。也有人建议直接笔,线段然后一个所谓懒人顺序。想听听修道兄建议,还有修道兄你的学习安排进程是怎么样的。

我学习的过程就是从108客开始学习,的前面讲的中枢,背驰基本上都是原理上的东西,是基础,不搞明白是不行的,有了中枢之后,就有走势类型和分类。多议性其实也就是换个不同的视角来看当下走势,有利于操作,多看自然明白了。关于比和线段的划分我认为是一个把缠论从理论带入实践的很重要的一步,每个缠子都应该好好去练习。刚开始划分可能很难下手,或者很难判断,这都很正常,每个人都是这样走过来的。那些中枢,走势都可以从笔线段递归出来,三买卖点的位置都可以当下看到,为具体操作提供了依据。其实希望这里大家都来画,有版主这样厉害的高手每天来比对,会提高很快的。一点愚见,希望能对你有所帮助。还有原文缠师当下分析大盘的地方,特别精彩,也多看看。
修道钢琴手 发表于 2015-9-20 08:20
我学习的过程就是从108客开始学习,的前面讲的中枢,背驰基本上都是原理上的东西,是基础,不搞明白是不行 ...

谢谢修道兄。我也是直接看的缠师的博文,里面很多回复与解答很有点睛的作用。思路我在慢慢尝试理解,划分目前最困难,全无信心。不过就像你说的,大家都是如此走过来的,也算跟我增加了点信心吧。每当鱼版的图画出来了,我也能看懂个大概,不过老看人家的自己不能分解画图肯定是不行的,你的回答给了我一些思路,谢谢啦。