股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深海心蓝

9.14,时间窗口引发变盘

深海心蓝 发表于 2015-9-15 08:58
金杯兄,我没有接触过期权,还真不太了解。之前我专注研究指数和时间,本意是想之后将操作重心渐渐转移到 ...

期权交易,是证券公司专门给客户上了一次课后,我才基本了解并进而操作的。举例品种:9月2100品种沽。
第一,期权无杠杆,
第二,期权振幅超级大(例如9月2100品种沽,昨天振幅145.93%)
第三,期权手续费相对价格属于很贵。买卖以一手为单位,一手=10000*单价=481.00,我的券商双向收费2*10=20元/手。
第四,期权品种丰富,以ETF50为基础。市商推出了丰富的品种,每个品种的到期结算价是常数,例如9月2100沽,就是9月份第四个周三为交割日,交割价格就是2.10,意思就是到期可以按照2.10卖出ETF。显然ETF50价格越低,该品种价格就越贵。
目前期权交易不是很活跃,不过对于散户来说,每次交易10手也足够了。我目前一天最多可以净开仓18手。下个月我就可以申请增加持仓量了。
感谢心蓝。假期一直没空,从7月底一直几乎空着,买了一点点中石油和中国银行。
再问心蓝一个问题,上次布林线跌破中轨卖出,现在深指月线刚刚跌破布林线中轨,想问问,是不是也意味着月线的大跌。布林线中轨对所有周期都有用吗?谢谢心蓝老师