股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何妨一笑

你之蜜糖,我之砒霜------顶底及操作策略

葛上亭长 发表于 2015-9-10 10:38
和我摸索出的方法一样!刀疤的文章希望多介绍一点。
其实读懂了这篇文章,也就不会苛责股王了。
很多指责 ...

与其想找股王“论理”,,真的不如多去看看他理论,整体的思路理论远远比每天的解盘重要。

看三遍,不敢说能有啥收获,但至少知道自己是不是真的喜欢
或者真的不喜欢
不喜欢就放弃
喜欢就模仿

当然这个时候希望看到的是股王曾经说过的“熊市生存法则”等

继续转文章::

做多者,最大致命伤就是追高!

要避免被套牢,最佳的方法,就是买在波浪底部:  

1、上升浪时,急跌买进,此乃绝佳发财契机,为高手的绝招;    

2、盘整时,急跌买进,完全正确;   

3、下跌浪时,急跌买进,你确定要买吗?你真的确定要买?此时风险甚大,但机会也大,因为急跌时常有急反弹,但也常弹不起来,被套牢机会很大,一旦被套牢,千万不可久留,否则,下场自行负责。在盘完后,第一个急跌完成,跌势确立后的“第一个”反弹,为抢反弹第一时机,机不可失,也是放空者先回补的第一时间,记住,下跌浪中只有这一个急跌抢反弹是最安全的,其它都很危险。   

用在现在的时机,目前为下跌浪,建议完全空手,心脏够强要买进,记住,只能当做“抢反弹”,不要学一些人笨笨的,还想买着摆着…。停损执行仍为最高原则。
早上读一段,提提精神:

交易生涯至此,感慨良多。市场总是不停的波动,上上下下,许多人尝试在其中找到机会,有些人成功,有些人失败了。市场总是让人失望,它很少照着人们的期许前进,却常常让人失望透顶。有人说,我看到了市场的生命力,客观来说,市场并没有生命、没有感情、没有情绪,它不过是呈现在计算机上的数字而已。对于市场,人们有各种千奇百怪的描述,事实上,这都不代表市场本身,市场本身到底是什么呢?它永远不变的本质是什么?   

Soros:“价值紧密关系着自我的概念--如果存在的话,它是一种反射性的概念。我们自身与我们对于自身的看法,两者之间不可能可以全然对应,但这两个概念之间存在着一种双向的互动。当我们继续生存在此世界,对于自身的看法便会发生变化。我们自认是什么与我们实际是什么,是一种主观的生命意义。”  
收藏了,很好的文章,楼主,请问刀疤的博客网址有吗?
新股民上路 发表于 2015-9-11 10:43
收藏了,很好的文章,楼主,请问刀疤的博客网址有吗?

这都是十几年前的文章了,刀疤没有网址的,据说是台湾人
传个文集给你吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好贴,好贴。谢谢
感谢楼主,回家下来看看
看了两遍,继续看。
把昨天的日志转发下,继续学习,最近读一些刀疤文章提到的书,找寻适合自己的东西
一下子好几本,这也不是好习惯,以后,一本本看,一本本思考对自己触动的东西
这个世界上没有唾手可得的东西,尤其是股市,真的觉得挺难的,挺有挑战的,
甚至觉得真的要改变自己很多东西才能在这个市场上生存,
甚至要调整自己的生活习惯以适应整个交易
昨天看一本书,作者甚至交易前做一些运动和心理暗示来激发自己的动力和注意力

日志的帖子:

秋意-20150911学习之路
坐在阳台上,
秋风吹过,些许雨丝
天凉好个秋
听付娜演奏的古筝《沧海一声笑》
纯音乐,挺婉约的
找来罗大佑、黄霑、徐克唱的版本
几个颇有沧桑感的爷们沙沙的声音
结尾简直就是几个人啦啦啦的笑闹
听来不亦快哉!

重温下歌词:
沧海一声笑  滔滔两岸潮 
浮沉随浪只记今朝

苍天笑   纷纷世上潮 
谁负谁胜出天知晓

江山笑   烟雨遥 
涛浪淘尽红尘俗事几多骄

清风笑     竟惹寂寥 
豪情还剩了 一襟晚照

苍生笑    不再寂寥 
豪情仍在痴痴笑笑

哈,写到这里都不想说自己的操作了,,秋天这个收获的季节,我发现的却是自己操作的粗陋不堪
有个最主要的问题,冲动性交易,过度交易依然是最大的问题,典型的小白一枚
这一点如果不改变,基本就是永无出头之日了。
其实总冲动性交易,生怕会错过飙股这正是自信心不足的表现,认为机会是稀缺的表现
其实要反过来想,市场中机会有很多,错过了一个还有三个,,不要在意一次两次错过,,要注重每次过错。

继续学习刀疤:
自我提升方式,一言难尽,常常一些观念都得到赔时才能领悟,有几点:   
1、决定自己要“长期”待在市场上,所以得有一套“资金管理”方式帮助你,“保本”永远是第一考量,“稳定”为其次,“最大获利”为终极目标,许多人本末倒置,将最大获利摆第一,必自毙!!  
---------------每天都要提醒自己,尤其现在状态。 

2、永远的学习、阅读、和思考,专家意见看法永远保持合理怀疑,非亲身印证,不可当做自己的工具观念,对自己提出问题,事后解读和印证,每日写交易日志,每次买进,都要问自己为什么买,卖出也要问,买进后想想,如果明日大跌该怎么办,明日大涨又该怎么办,一开始不可能做的很好,但目标是“进步”。、
         ----- 持之以恒,水磨的功夫,坚持了这个才是真的会提升

3、贪心只能用在大波段,平时蚕食,但记住一点,市场盘整时间一定比有趋势时间多,除非足够证据证明突破盘局,否则平时皆是当盘整操作。换句话说,平时只赚一小段一小段利润,一般散户整天苦思如何赚整段,结果上去又下来永远等不到出场点。不要幻想飙股会发生在自己身上,因为“这样的期待会带来灾难!”,做久了自然就有遇到飙股的运气来。  
---------所谓碰运气,,,运气总在不经意间,千万别瞪着眼去追求,不要怕失去,也不要怕得到。

是刀疤说的实在,交易之路是学习之路,孤独之路。
最近复盘少了,自从论坛似乎发图不顺畅,自己就懒了,没有画图了
其实这就是一种借口,也是对账户不负责的表现
我发帖子就是为了提醒自己

希望股友们能自我督促,不断提升。
学习了,谢谢楼主{:soso_e160:}
喵了个咪 发表于 2015-9-12 16:44
看了两遍,继续看。

每次看都有不同的感受,其实,如果每次看感受都一样,那自己暂时可以不看了
上论坛看了下题目,很佩服很多股友的自信
这个市场上神预测不是自信
忍耐才是正真的自信

不要幻想飙股会发生在自己身上,因为“这样的期待会带来灾难!”,做久了自然就有遇到飙股的运气来。

甚至有种错觉论坛的最大作用就是大家互相找安慰的

把这句话做个标签放在屏幕右上角
不要幻想飙股会发生在自己身上,因为“这样的期待会带来灾难!
“人在群体中智商会下降”,这句话是今天洗菜时听锵锵三人行聊到的,不知对不对?

最后顶下这个帖子,再重新读一遍自己的发帖,感受下刀疤的言论,并希望自己能真正记住。