股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

多空强弱理论-开篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多空强弱理论基本是自己对股王理论的一种自我领悟,结合自己多年的炒股经验和学习的多种技术理论,并对其进行总结归纳,得出的一种理论体系。股王的理论博大精深,让我叹服,我希望能把我对股王理论的理解慢慢写出来,让大家能学点东西,希望能给大家做点贡献。让我们一起把股王理论思想发扬光大。

多空强弱理论是一种技术分析方法,分析是动态的,多角度的。主体思想是分析的多空强弱,通过多空强弱来决定操作的策略。

下面具体说一下理论框架

为什么理论的根基是多空?  
1. 大量的技术指标,均线,macd等其实最核心的是反映多空强弱
2. 股王理论的核心也是多空,他对大盘的分析,基本是在佐证多空的强弱
3. 大量其它理论,例如唐能通的理论,缠论,等其实本质也是分析多空强弱

多空强弱理论的几大参考的要素:
1.大盘
2.群股
3.板块
4.均线系统
5.成交量与换手率
6. k线组合

多空强弱理论里的几个理论体系结构:
1.  多空转换理论
2.  超跌理论
3.  超涨理论
4:坑理论
5:形态理论
6:均线理论
7:大盘与个股强弱对比
8:庄家控盘强弱
9:心态控制
10:操作策略
11:庄家操作手法

强调一下此理论的特点:
1:多空强弱理论并非由我独创,其实是对各位大家理论的归纳和总结,很多论坛里的高手均懂里面的道理,只是没有时间写出来而已。
2:多空强弱理论是以多空强弱的角度去看待分析问题
3:此理论希望只是为您打开分析股票问题的另一扇窗口,我不能保证你看完后就能挣大钱。
4:此理论并没有固定的狙击定式,例如股王的类似熊王的定式。但您可以根据此理论加于运用可以找到方法。
5:此理论不会长篇大论,我会用最简单的语言精简阐述和概括,让那些没有太多时间的人,便于很快阅读和理解。

以后慢慢讲吧。文笔不好,希望以后请大家多指教!

我最先,很早就想向老师问这理论了.不敢开口.
支持楼主,加油!
谢谢分享,以后慢慢学习!!
没了?能贴一点干货吗?
支持!加油!学习!
{:soso_e179:}
深度好文  支持!
支持,一直看股王解盘,但对股王的理论不了解,这次可以好好学习一下
支持你,好了