股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

我是个缠论初学者,各位高手多指教。分析5分钟图

各位高手,按照5分钟图,目前这波上升,没出现5分钟的中枢,谈不到5分钟级别的1-3类卖点,可不可以这么理解?各位缠论高手?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用心感悟操作 发表于 2015-8-30 17:32
高手,帮我看看,30分钟的图,我这个线段划分的对吗?
按照30分钟图,觉得目前是盘整背驰,4006之后的下 ...

0-4划分是对的,5的位置目前还未走完,所以不能确定。 一般来说,8/20号下来的这一笔力度太大,5的位置还要向下走,小转大就不好说了。
回复 支持 1 反对 0

顶一下,让版主看到。
可以看1f图。斑竹解盘有说,9段1f线段扩展出了5f中枢,我认为出现这个5f三买,或者5f下去后盘背才是机会。
天空十字星 发表于 2015-8-30 16:56
能看到吗,5F当然有中枢。

谢谢高手,非常感谢!

高手,帮我看看,30分钟的图,我这个线段划分的对吗?
按照30分钟图,觉得目前是盘整背驰,4006之后的下跌要离开上面的中枢,因为背驰要被拉回。可以这么理解吗?非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5f中枢目前已经扩展出来了,但是5f的三买还未出,你图上的三买只是前面最近一个1F中枢的三买,5f的三买必须是次级别离开,次级别回抽,5F的次级别就是1F走势,最简单都是要1f的三段。
目标独栋别墅 发表于 2015-8-30 20:26
0-4划分是对的,5的位置目前还未走完,所以不能确定。 一般来说,8/20号下来的这一笔力度太大,5的位置还 ...

非常非常感谢您!2851这个点之前已经有3笔,线段有完成的可能,当然需要之后再出线段才能确认(之后出现顶分型),这么理解对吗?
用心感悟操作 发表于 2015-8-30 20:40
非常非常感谢您!2851这个点之前已经有3笔,线段有完成的可能,当然需要之后再出线段才能确认(之后出现 ...

你看看你图上面的0-1段是怎么走的,有几笔,又是怎么结束的。

一段最简单3笔就可以结束,也可以是5、7、9笔,还可能存在中枢扩展等等。
目标独栋别墅 发表于 2015-8-30 20:48
你看看你图上面的0-1段是怎么走的,有几笔,又是怎么结束的。

一段最简单3笔就可以结束,也可以是5、7 ...

请问老兄觉得用缠论做期指好操作吗?
老股民新期手 发表于 2015-8-30 20:53
请问老兄觉得用缠论做期指好操作吗?

前段时间做了2个月期货,亏了,原因是家里领导觉得股指期货风险大,拨的资金少,只能开一手, 不太好操作,还有就是搞超超短线,操作频繁,对买卖点要求非常高,经常是到止损后立马走相反走势。 还有就是搞期货心态没股票那么稳。

个人感觉级别放大些,至少5f级别,用缠论应该没有问题(因为缠论的根本是形态+力度),还有资金一定要多,人为降低杠杆,加仓、补仓才好操作。 一家之言,你应该比我更有经验。
目标独栋别墅 发表于 2015-8-30 20:48

一段最简单3笔就可以结束,也可以是5、7 ...

非常感谢您。还有个问题请教,在某个级别中,线段必然是个次级别走势类型,可以这么理解吗?也就是一旦出现线段,就可以认为出现了一个次级别走势了,这样理解对吗?
目标独栋别墅 发表于 2015-8-30 21:05
前段时间做了2个月期货,亏了,原因是家里领导觉得股指期货风险大,拨的资金少,只能开一手, 不太好操作 ...

我做短线也做不好,很多老手也认为做短线必死,因为心理压力太大了,我观察了用macd背离抓中线趋势买卖点基本上不错,不知道缠论能不能更好指导大趋势的买卖点
你可以这样理解。
老股民新期手 发表于 2015-8-30 21:26
我做短线也做不好,很多老手也认为做短线必死,因为心理压力太大了,我观察了用macd背离抓中线趋势买卖 ...

macd背离会有反弹,但是会出现多次背了又背的情况,所以缠论才在结构上搞出中枢,再在背离上加了一级背驰,背驰基本上会是反转。 这个用来判断中线比较好,能有两个级别区间套,那成功率会高些。