股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

周评:时空共振引发反弹周期

大家周末好。
       这里的朋友可能对我不太熟悉,本人是26日上午2900以下进场做反弹的,并非没有提示哈,我26日中午在(深度解析大盘当下何去何从)的帖子里有公开自己入场时间和点位的。但是当时对这轮反弹的性质拿捏得不太准,近日我对时间周期的研究有了一点小小突破,这里跟大家分享一下我的看法。
       先来看一张时间周期的图:

这是我对等周期所作的一点变通,我一般取四个周期为一个循环(寓意四季轮回)。目前这个周期大概每18天左右为一个时间之窗。注意,高点到高点,低点到低点,你发现时间窗口的神奇了吗?8月26日正好是第三个周期的第18天,重要的时间窗口,而消息面,前一天刚好双降,26日当天晚上出台中金所提高股指期货保证金抑制过度投机的消息,形成一个共振。这样来看,这个时间窗口刚好引发了一个反弹周期,下一个高点很可能出现8月18日后的第18个交易日。而自26日起的第18天将是9月份第二个重要的时间窗口。因本人制图时忽略了9月3日休市,所以这两个时间窗口后延一天,分别是9月14日和9月22日。
       再来看一张时间周期与江恩角度线的重叠:

可以看到7月23日,8月18日正是在时间之窗和江恩角度线压力位的双重共振下引发变盘。就该图来看,周一上证将遇到江恩角度线的压力位,大概在3320上下位置(因为我用通达信制图画得不是很精准),该处可能会引发中阴或大阴,但后市极有可能不再创新低,走N形反弹。所以这个位置,不宜看得太空,已有仓位的60分布林中轨之上持股不动,空仓或轻仓的关注回调后的建仓机会。
       从波浪来看,后市即使创新低,2680位置也将引发大级别反弹。
       因个人理论尚未完善,推算可能会有偏差,纯技术分析,各位请多包涵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第二职业 发表于 2015-8-30 14:48
详细看了一下心蓝的技术,非常了得。时间周期是有作用的,只是我不会,学习了!

二职兄过奖了,时间周期主要起辅助判断作用,可用于指数,对个股作用不大.
回复 支持 0 反对 1

这个靠谱,单纯嘴巴说要跌到2500以下而没有任何理由的人,得学着点。
辛苦了,谢谢分享
心蓝老师好
先感谢心蓝的辛勤付出! 再慢慢学习
支持蓝版的观点,空仓等机会
心蓝,辛苦了
{:soso_e163:}
顶心蓝,谢谢解盘
啊?!  心蓝你会九阴真经。。。。。
有道理,收藏版。
辛苦,感谢分享,学习下
,谢谢心蓝!{:soso_e163:}