股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【这是精华】老股民亲身经历告诉你,我们该如何感悟股王!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本菜07年5月入市,主要是受当时受媒体和同事影响,感觉能轻松挣大钱。不想进来就碰到530大跌,不过是抱着玩玩挣盒烟钱的心态,仓位极轻,而且买的是大盘绩优股,损失不大。
  那时候对股票一无所知,平时没事就上网学习基本知识,还去买了好几本书。身边炒股的人有好几个,大家在谈论什么庄家、建仓、洗盘、拉升、出货什么的,自己有意识的去狂学这个。学了半个月时间,感觉自己掌握了股市的奥秘,牛逼的不得了。
  530之后,大盘经过2个月的振荡企稳,开始有股票猛涨。我看着有些股票的图形这么象庄家建仓完毕拉升前的洗盘啊,就把手里的积蓄都放进去买了一只。
  真是撞上大运了,买入后第2天手里的票票便进入主升浪,一路狂飙,半个月时间就番了一倍!当时股市都是热火朝天,一起炒股的朋友们,手里的票票多数也都是这个样子:猛涨!
  转眼到了国庆节休市,看不到股票上涨了,心里那个煎熬啊,恨不得股市放假期间也照常开张!
  媒体上,各路专家也都在预测股市点数,万点的豪言都出来了!
  国庆节以后,手里的票票不涨了,开始慢慢回落!那时候哪里知道逃跑啊!心里只有1个念头,股市要涨到1万点,我还能再番一倍来着,这样挣钱比上班强太多了,一定要拿好!结果,利润很快回吐了20%,中间连根象样的阳线也没有!可是大盘还在涨啊,就是觉得这个股票不行了,就卖了,再买其它的小盘股。
  可想而知,10月中旬到11月底这1个多月,大盘跌了20%多,众小票们更惨。算起来,我的盈利已经只剩4成了,可还是有利润的。看着到手的盈利飞了,心里那是不甘心啊,想着要把跌掉的利润挣回来。于是不停的换票票,拿2天不涨就卖,这段时间买的股票倒是没有怎么跌,手续费倒是交了不少。
  那段时间,市场处于最后的挣扎期,不过当时自己一心想着回到利润高点,其它的事情已经引不起注意了。眼看着大盘慢慢又涨回了,感觉还会象530之后那样再起风云。鬼使神差的,本菜居然去借钱了,借的数相当于我一倍的本金,理由是指数不用涨到原来高点我也能挣回。后来的事情,翻翻08年1月底以后的K线就明白了,断头铡式的下跌,要多惨有多惨,整整跌掉了当时市值的50%,我借钱后相当于2倍杠杆,一下子回到解放前了。
  其实这个时候还没有真正的亏损,除去成本还是略有利润的。当时占主导情绪的就是3个字:不甘心。每次大跌后,我就觉得真不能玩了,就卖出,可是卖出后市场就反弹,马上感觉行情又来了再进去。买进后又跌,来来回回,到4月份的时候,市值减去借款,本金只剩三分之一了。
  买股票总是侥幸认为里面有庄等等,我选这只票票是独特的云云理由。
  其实在大势面前,一切庄家都是渣!!!
  那时候心情天天抑郁的要命,干什么都觉得没意思。一天到晚只关心股票,一心想要回本,天天幻想买个逆市大牛股,连拉10个涨停板,挣回本金,挣回以前的利润。每天到网上去看名人的解盘,预测,看财经新闻找上涨的理由,如赌瘾、毒瘾发作一般!没事的时候,要不停地看刺激的恐怖片、鬼怪小说。晚上睡不着,一定要看些刺激情绪的电视,把自己弄得精疲力尽!
  那时候,幸好已经把借到的钱取出来了,只留了自己的本金在里面,风险倒是降了不少。市场依旧还是那个样子,跌跌不休。一下跌就埋怨管理部门干什么吃的,让股市跌成这样,怎么不管管。一反弹就希望它一路狂涨而忘掉其它。
  女朋友好心劝我,别炒了,亏就亏啦,不就这么多钱吗?好好工作很快挣回来就是了,这次就当吃饭吃掉啦。
  经过几次,心理上实在扛不住了,再折腾本金真要灰飞烟灭,4月底终于退出了,5月份立马又反弹了一阵子。说实在的,心里还是很不爽的,如果不是放话退出了,说不定又杀进去了。在我退出逐渐忘掉股市的日子里,上证从6月份一直到11月,上证又跌掉一半,后来回头一看,真是庆幸啊。

工作了2年,又有了些积蓄,09年,11年小仓位又玩过2次,每次都是大比例亏损。不过这个过程对以前学过的东西慢慢也就有了些感觉,有了立体式的认识。回过头来,又重新反复学习各类技术分析,国外技术分析流派,名人传记,以及金融市场发展历程,中国股市宏观面上的一些情况。
  也正是那个时候,知道了荐股之王。
  13年底重新小资金入市,在那个时候,已经能不断小幅盈利了。
  熬到14年中,市场慢慢热起来了,我逐步增加本金,盈利不少。
  今天写这个贴子讲讲自己的经历,就是想劝劝有相似心态的朋友!看清目前所处的阶段,不要无谓的冒险,去赌小概率事件。

8月24日的巨阴,已经可确认市场转熊,哪怕今天或明天大涨也无继于事。第一轮暴跌,我庆幸躲过不少跌幅,只损失20%,我刚好卖了大涨过的概念股,降仓位换了低市盈绩优,直接扛过了。
  救市初期,我就卖了。一直空着,以前形成的不爱折腾的特点,也没能让我抢好反弹。直到8月上旬,我才不到2成仓位做了九阳股份、中国海诚、际华集团挣了几十个点,8月17日高点下方8%出掉,看起来非常漂亮,买中国海诚的时候我在论坛里招呼了,也有朋友一起挣钱,没害了你们,我很庆幸。
  但紧接着犯了一个大错误,去假设上证能成功冲破60日线建中线仓,8月17日号加仓到8成,结果第2天就挨了大耳刮子,第3天看不对劲,出掉一半留4成仓位,留着反弹再逃。
  想想现在还是想骂一句,他M的,连弹都不弹,逃跑的机会都没有,几天把做反弹的利润跌光了。之前还对所谓的政策底有些希望,各类股票、指数走势并不整齐,不然我毫不犹豫的出掉。
  824这一跌,之前的对所有市场所有的希望都浇灭了,K线很明白地说,下行趋势已确立。我彻底的清掉底仓去买稳健型的理财产品了。哪怕我之前选的股票再好,哪怕很快就有反弹封涨停,我也毫不后悔。
  大势不妙的时候,保住到手的利润最重要!
  预测反弹,留底仓做T,我是不会玩的,脑袋哪会儿一放松,搞不好又把本金拖进来了。但是估计有不少朋友会因为这个陪着大盘一块儿跌,开始一点儿小底仓,不停加仓摊低没完没了,最后心理无法承受而割肉。
  反正现在的我,是不会冒这个险的!

最后,说说股王吧!
  我看有些朋友,希望坛子里的大神们意见一致。怎么可能呢?各属不同的流派,各有不同的理论支撑,不可能一致的。他们也不会每次都对,胜在长期坚持的理论大概率。绝对不可以都信的!哪怕他真的是高手。否则,直接影响你的潜意识让你忽略空仓,这次会从3900点一路持仓到现在。有多惨?地球人都知道!这几天是检验“股神”的真正时刻,都些高喊让人炒低,从3900一路喊到现在,今天还在喊。好吧,就算是1、2、4加仓吧,就算是明天集体涨停,又如何?平盘而已!冒这么大风险,平盘,呵呵呵呵呵。。。。。。感谢提示风险的人吧!
  我的理论体系比较接近于股王(这算不算吹自己牛逼,虽然我这辈子都不可能望其项背,嘿嘿!)这些年我也读过不少各个派别的书,有些太难于把握,索性先不理会。
  我所理解的股王理论,个人认为是趋势理论在A股市场特定阶段的本土化,要理解该理论诞生在当年单边市场的土壤。有了期指和高杠杆,没能预测到头部也是正常的,不要去埋怨好心教大家本事的股王。
  鸽子理论、公交车理论、登山理论,莫不透着趋势交易的精华。这些很接地气的理论,告诉大家如何选势,什么时候乘势,和顺势坚持的道理。要做好股票,就要做好三大关:心态修养、技术分析、仓位控制。
  其实股王希望大家或者说有缘人,能悟到他的理论,而不是把股王当保姆预测来预测去。预测准了大呼万岁,一旦错误了就出言不逊。股王就算是自己的亲儿子,也没办法每天都准确地告诉他次日具体的涨跌。

在这个坛子里,如果还指望着股王出来说个什么好消息来做股票,半年前可以,现在不可以了。这个时候,就算股王自己买些股票做,也是很不保险的。所以说,股王大跌时警告,以前所有股票池作废。反弹时反复说,只能当反弹做。
  股王在看清大势的前提下,才去做技术面上的事情。就这么简单,有多少人明白?
  不是说大话,过去1年多,我操作10次才会错1次,但错1次会输掉做对2、3次的利润。到了现在阶段,做错1次可能会吃掉原来做3、4次的利润。这次大跌就消灭了我反弹以来的所有利润,那可是反弹最疯狂的几只股挣到的啊。再差的时候,也会有涨停的,有人说这票票如何好如何好,但目前能抓到的机率百分之一二。KAO,胜算这么低,拿这么多钱冒险,还不如去赌场呢!
  前面我讲了自己的经历,能说明不少问题,有人感同深受否?

挣钱不是快乐的唯一!做一个言行合一、知行合一的人,征服自己,比挣钱更有快感!一句顺势而为,十有八九的人做不到!
  接下来的日子里,本菜就是一个彻底空仓的人,看着众多股民在股市里挣扎赔钱,也是一种看恐怖片的快乐啊!(虽然有些阴暗,嘿嘿!)如果我再次进来,只有一个原因,那就是做超跌反弹!
  超跌反弹现在还没有好好研究过,空仓心情极其放松快乐,这次又有事情搞了!
  祝大家安好!一起同在!
说的不错。我也是空仓等超跌。
好文,顶一个
跟着买过海城,顶楼主。再次出击记得喊一声。
好帖子,支持一下,交易必须靠自己
加精啊,谢谢你的分享,。我的也害怕管不住手,全转到余额宝上了
加精啊,谢谢你的分享,。我的也害怕管不住手,全转到余额宝上了
真情实感!给人很好的启迪。
请问蔬菜老师现在比较好的稳健理财产品有哪些?
受教,感谢了!
写的不错,不过我为什么对金钱看的这么不重视?。。。。。。
浩男 发表于 2015-8-25 12:57
写的不错,不过我为什么对金钱看的这么不重视?。。。。。。

主要是浩男比较有钱,不在乎!{:soso_e113:}
股波逐浪 发表于 2015-8-25 12:28
真情实感!给人很好的启迪。
请问蔬菜老师现在比较好的稳健理财产品有哪些?

余额宝之类的{:soso_e113:}
最爱邹骏赫 发表于 2015-8-25 11:48
跟着买过海城,顶楼主。再次出击记得喊一声。

一定,多谢信任!{:soso_e181:}