股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20150824解盘

创记录的一天,这种经历是股市中很少碰到的,这一天的盘面和心态都值得反思和总结。
明后天会出现1分走势买点。技术上在3200附近会有个1分中枢,然后趋势背驰,那个买点会有3天左右的反弹。
今天开盘大幅低开,就知道周五的13卖点后去形成中枢下移了,所以反应快的早盘没跌停前可以减仓。上午收盘前,201下跌的一段内部已经分笔背驰,但遗憾的是,这个分笔背驰在下午只制造了一个反弹笔,没有形成新的线段。到了收盘这一段也没确定走完,而是形成了笔中枢,明天还会新低,再次新低估计就该结束这个线段了。
这个线段结束,会在这里形成31分中枢,这个1分中枢是做T的好机会,然后再次跌破中枢就该买多一点,那个点可以持有1天以上的时间,大概3天左右。因为那里会走向上的1分走势类型。
最近的走势经常出现大跌,这种跌法确实在股指期货推出前很少见到。因为原来大机构和散户一样,都是做多股票。现在大机构在股票上被套,可以在股指期货上做空,这样对冲风险,股指期货做空,现货也跟着跌,形成了下跌循环。如果政府真的要救市的话,应该暂时停掉股指期货,否则还会暴跌暴涨。
对于散户来说,碰到这种市场除了技术以外,还对操作和资金管理有非常高的要求。也就是说技术的分析要有操作来严格执行,这个操作就是资金管理,仓位控制。以后解盘我会按照我的操作级别来说仓位。我的操作级别严格来说是5分走势类型。也就是日线一笔是我的全仓进出点。现在的位置正确仓位应该是空仓,我有一层底仓,今天跌停追了一层被套,没做成t。那么明后天的1分走势结束点可以把仓位提高到3层左右,最高不要超过5层。等待5分走势走完再加到8层或者满仓。
以上是今天大跌的思考,仓位管理要和技术分析做到知行合一,要想做到完美必须要多联系,多经历,才能慢慢熟练。
今天个股没啥说的了,都跌停,今天就这些吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好贴我同样是级别混乱,操作更跟不上
顶一下!
鱼兄可以分析到3天以后,让人佩服!
谢谢分析!学习了
,谢谢解盘!{:soso_e163:}
多谢!
每天都来看。
版主,你看我的理解对吗?到了收盘这一段也没走完,而是在这里形成了笔中枢,那么也就是再次向下笔创新低后出现笔背驰就算这一段结束吧? 是比较这个笔中枢前后笔出不出现背驰吧?这个是不是可以理解成笔中枢震荡? 然后在这里形成一个3线段的1分中枢,然后在下跌出现背驰就出现第一类买点,这个点可以持有1天以上时间,这样理解对吗
谢谢分析!学习了
明天有没有可能从今天收盘的点开始往上走而不创新低,这样的话是不是今天下午开始的那个3191.98点是这个线段的结束点呢,如果是这样的话,那么然后在这里形成一个1分中枢,然后在向下跌,下跌创新低后出现背驰就是第一类买点,这样对吗
忆安 发表于 2015-8-24 22:48
版主,你看我的理解对吗?到了收盘这一段也没走完,而是在这里形成了笔中枢,那么也就是再次向下笔创新低后 ...

忆安 发表于 2015-8-24 22:54
明天有没有可能从今天收盘的点开始往上走而不创新低,这样的话是不是今天下午开始的那个3191.98点是这个线 ...

也可以这么走,看明天开盘情况,今天几乎跌停,明天创新低必然。
谢谢版主解答,我会继续努力学习
刚看到,美国三大交易所的股指期货暂停了,中国的股指期货啥时候停啊,赶快停。
{:soso_e160:}{:soso_e179:}