股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

我最担心的是走出这种图

神灵兄觉得回去寻市场底吧,现在是权重在跌
探讨一点,如果股市持续下跌,那么人气散了,国企改革还怎么办?国企改革要是不行了,经济会不会就更完蛋了?
香港指数建议关注国企指数,和A股更为贴近
两者定有联系,但并非随时都会保持的形态的一致,但大的形态一般不会偏差太大。
至少依靠参考国企指数,已避过N次上证的下跌段
狠狠砸 发表于 2015-8-20 22:58
两者定有联系,但并非随时都会保持的形态的一致,但大的形态一 ...

我再重申一句,我不是看着港股跌,就是说A股跌,我从来都不会看其它外面股市走势来判断的,我只是针对目前大盘这种K线形态,在我多年的经验中,这种K线形态往下的概率很大,我只是拿个非常相似的图形来说明而已.
但是,市场逃不出心理层面。。。港股的前低一定是受牵累走出来的。。。。而且跌的也不充分。。。我的意思是只看形态,不考虑市场中的其他因素未必周期。。。当然你说的完全有可能,只看图形这儿确实有很大的可能性。。。深成指能好看一点,再看ic1509能更好看一点,下面7500到6500是个小箱体,密集成交区。。。if年线就在脚下3600。。。创业板比较脆弱跟上证差不多,但是十月线就在2329所以2400这儿是个不错的支撑。。。
所以这儿问题就在这儿,可上可下。。。呵呵,如果都看下也就不会这样震了,希望尴尬的地方能够走出真正的底部。。。。
神的灵魂 发表于 2015-8-20 22:52
我的意思,不是说大盘受港股拖累会走出这样的图,,我只是从目前自身的K线形态来做分析而已.

但是,市场逃不出心理层面。。。港股的前低一定是受牵累走出来的。。。。而且跌的也不充分。。。我的意思是只看形态,不考虑市场中的其他因素未必周期。。。当然你说的完全有可能,只看图形这儿确实有很大的可能性。。。深成指能好看一点,再看ic1509能更好看一点,下面7500到6500是个小箱体,密集成交区。。。if年线就在脚下3600。。。创业板比较脆弱跟上证差不多,但是十月线就在2329所以2400这儿是个不错的支撑。。。
所以这儿问题就在这儿,可上可下。。。呵呵,如果都看下也就不会这样震了,希望尴尬的地方能够走出真正的底部。。。。

狠狠砸 发表于 2015-8-20 22:58
两者定有联系,但并非随时都会保持的形态的一致,但大的形态一 ...

师兄?恒生国企指数?是吗?
大神很给力啊,谢谢!
还救个急毛事,不救的话后面的套还有吗?再救再套一批。
山坡牛 发表于 2015-8-20 23:12
师兄?恒生国企指数?是吗?

是的,师兄{:soso_e113:}
其实恒指和国指形态也差不多了,只是毕竟国指里成分股全是A股里的票,恒指基本都是港本地上市公司
神的灵魂 发表于 2015-8-20 23:04
我再重申一句,我不是看着港股跌,就是说A股跌,我从来都不会看其它外面股市走势来判断的,我只是针对目前大 ...

嗯,别误会,香港指数具有参考意义,并非指形态的随时同步。
无论怎样,港指形态恶劣时,对A股谨慎一些总不是坏事,反之亦然。
如果把国指和上指的分时图打开对比一下,会觉得很有趣的。
高手探讨,受益匪浅。
不会的,只要破19号那天的低点就会出现抢反弹:lo,就上证指数而言,还有得磨。
喝茶看电影吧,神灵兄