股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: star

现在国家队事实上处在进退两难的状态。

我觉得现在看问题应该更加留意宏观大环境了。你若留意最近1年,会发现2条平行线,目前双方各在1条线上占优。
为什么这次救市会出来一个新面孔证金?而不是以前的队伍?这问题很微妙。证金的操作显得生涩,这不奇怪,毕竟是临时拉起来的队伍。
既然这救市不合基本面、市场面,为何仓促应战?怕是因为不服输的性格。但这恰好被人算到,结果骑虎难下。高估值是空方天然后盾,无解。硬砸钱只会让市场套利,市场在给新人上课。他们似乎是市场经济门外汉。
现在双方似乎还处在互敲对方棋子的阶段,但火药味已经很浓。开弓没有回头箭,这也许是宿命、是天意。当两条平行线产生交点的时候,结果难料。所以海外基金离场坚决,他们的投资风控更加成熟。
离场观望是稳健策略。资产配置中,硬通货是必要的一块。
个人觉得,多虑了!

首先,什么是国家队,国家队本身自己会不会计算盈亏!

经济不好,大家都在赌博,赌场关了,是不是都去再挣钱呢?

股市不是不能跌,可能也需要跌!只是不能跌的太急了,会有系统性风险!所以国家站出来接了下而已!

没什么进退两难的问题,也许你看到的正是国家需要的!jzh已经比较圆满的完成国家使命!
国家队考虑问题的层次不会那么低的。楼主多虑了
star 发表于 2015-7-30 20:58
如何套保?
你是说股指期货吗?假设国家队开出几百万手空单,这究竟是救市还是砸盘?
国家队建仓区间的 ...
kkikki 发表于 2015-7-31 11:54
1、普通基金公司都有专门的风控,证金公司会没有风控?会留上万亿的风险敞口?你不信就不信吧。
2、政权 ...

1,第一点争来争去没有意义。普通基金是企业,唯一宗旨就是盈利,降低风险。只要把风险转嫁出去,别人死不死与自己无关。证金公司代表国家,首要考虑的不是盈利与自己的资金安全。而是市场的系统性风险。所谓为了降低风险的套保本质上将是把自己的风险转嫁给市场。造成系统性风险,美国的金融危机就是这么来的。几万亿的救市资金如果套保,姑且不论有没有对手盘,就是这几万亿的风险传递,就会把市场的整体风险放大一倍,更加容易诱发危机,这究竟是救市还是灭市?2,第二个问题其实没什么好说的,你作为老股民,应该很清楚急跌急弹对市场破坏力大还是慢慢下山破坏力大。如果搞不懂,可以看看对超跌最有研究的股王的观点。前几天的解盘里有。
第三段,搞明白我说的是什么。你说的是什么。我说的与你说的究竟有没有矛盾,你的话究竟能不能反驳我的话。在对比下你刚开始说的话,我刚开始说的话和现在你说的话。看看你的这番言论是与你刚开始的话接近,还是与我刚开始的话接近。你是不是在反驳你自己。
第四段,我炒股只有三个月,比你差了十年不止,这波下来赔的也比你多,但也不多。
如果你搞清楚炒股年限高低赔赚与争论主体有否关系。逻辑就过关了。

star 发表于 2015-7-30 20:23
刚看完,徐小明与我观点类似。
但他所讲的方法是错的,即把指数拉过5178。
第一,这需要天文数字的资金 ...

我也觉得应该让市场跌,现在的股票太贵,我看来看去,没有什么股票可以下得了手,看看港股通的AH股对比就发现这个点位这个价格真没救市的必要。
star 发表于 2015-7-31 13:54
1,第一点争来争去没有意义。普通基金是企业,唯一宗旨就是盈利,降低风险。只要把风险转嫁出去,别人死 ...

好吧,不好意思,在你的帖子里乱发言,是我唐突了,真心不该来乱说话,祝您财源广进,旗开得胜,谢谢,不能删帖,不然我会把自己的话都删掉的,确实不好意思,确实是我唐突了,不好意思。