股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

股市:爱和恨交织的地方! -------我的股市成长经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
股市:爱和恨交织的地方!
-------我的股市成长经历
        说起股市,有句话说得好:如果你爱一个人,那你就送他进股市,股市可以锻炼一个人的意志;如果你恨一个人,那你就骗他进股市,让股票折麽他,让他倾家荡产!哈哈这话还真有点道理,股市确实是一个能让人成熟;也让人倍受煎熬的地方!
        我96年入市,就像无数新股民一样,在家人的鼓励下,在同事的示范效应下稀里糊涂进入了这个充满凶险的、充满五彩缤纷的股市!当初什么也不懂,什么K线、什么基本面,一窍不通!说来也怪!当时随便买只股票都盈利不少!6000元的初始本金很快就翻倍了!感觉炒股不像人们说的那么危险,很容易的!立马增加本金至五万元,谁知悲剧很快降临,股市下跌,股票被套!割肉成了第一个专业名词!吃一堑长一智,本人这才意识到对股票基本一无所知,立马开始学习股票,恶补各种各样的知识!记得当时每天都去交易所,和里面的老股民交流,从这起开始热衷股票技术。先后跟网上高手学习,也在顺手黑马老师群里学习过几年,当然也一直关注过荐股之王老师的帖子至今!
        随着自己技术的提高,开始有点飘飘然了,也开始习惯在UC视频上给大家讲如何操作短线,还自以是在UC上现场进行买卖指导,很是春风得意。直到有一天,我在UC上讲完课后,有个人要和我私聊,他说你的技术不错,说的头头是道,但感觉你没有挣到钱,只是挣点小钱而已!我被他这番话深深打动了!确实,我没有获大利,由于热衷短线炒作,基本就是挣几个点就走,频繁进出!翻十倍以上的牛股买过不少,但都只是小打小闹!而且如果十次炒作有一次失误就会利润全无,甚至还有损失!我的这位老师改变了我的对股市的认识。其实我的这位老师平时很少操作,他93年入市至2005年总共也没有操作过20次,但他的本金确从入市时的十万变成当时的二百万。记得他当时让我跟他买晨鸣纸业三元附近的成本,并且说该股会涨到20元。当时我不认为那是什么好股票,没有在意,结果有一天当股票涨到20时他告诉我他获利了结了,价格是20.15元,他的本金已达千万!并且让我好好思考一下我没有像他那样获利的原因!这次的经历让我感触颇深!
         其实没有所谓好坏股票之分,只有好的和坏的心情和急功近利的思想在作怪!股市确实是一个考验人们意志的好地方!如何淡定自己的情绪才是一个成熟股民的标志!
顶,好帖值得深思。
谢谢分享你的经历
那你现在是按照这个高人指点走的吗?
好经历,好贴,好人!
好,学习了,{:soso_e183:}
这个是事实,股市只有中长线能赚大钱。
喜欢波段操作 发表于 2015-6-21 06:49
那你现在是按照这个高人指点走的吗?

其实,当你理解股票的意义,你就会突然恍然大悟!这是一个独行者的行业!当然这需要时间和股市的阅历!就像现在的股王一样,每天都给大家指出大盘运行的方向,那是何等的压力!就像动物世界中的海鸟每天都从大海深处带回食物给嗷嗷待哺的幼雏,那是多么大的责任感和多么大的坚韧毅力!我自愧没有股王的技术水平,但明白了一点就是坚定你自己的目标,只要你的分析是合理的!说到底炒股票就是低买高卖!就看你如何把握这个度了!
说得相当好,赞一个
不错,我也没买到赚10倍的股票
长线是金,道理都知道,真正能做到的太少太少了