股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

都在说缠论,我想说99%的人学不会看不懂!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
复杂的不想说,很多缠论本身的概述大家都有所提及了,我只想说,要真正学好缠论必须要有相当好的高等数学基础——微积分、几何、函数方程式等等,缠论本身就要用到无限和唯一、未知与解析、空间与级数等很多复杂而又简单的抽象又可量化的东西,如果你上学时数学很差或是你读大学时高数很头疼,我劝你不用学缠论,如果你真的决心很大要学缠论,我建议你把高等数学学会了再来学缠论会发现很好理解也很简单,但是高等数学是很难很难的,学过的人都知道!千万不要强迫自己去理解,因为很多东西有可能是你一知半解或不懂装懂,因为你没有高数基础,很多你个人所领悟的极有可能是完全错误的,慎重!
与哲学更近,修心修行顺势相应。。楼主误人。
成长路上 发表于 2015-6-8 15:50
与哲学更近,修心修行顺势相应。。楼主误人。

我知道我这么说肯定有很多人不服,因为会打击大家的学习热情,但是我想说没必要去学那些自己可能永远学不会的理论,即使这理论很好很强大,只学适合自己的理论,适合自己的一定是比那些“伟大”的管用
菜鸟不怕远征难 发表于 2015-6-8 15:54
我知道我这么说肯定有很多人不服,因为会打击大家的学习热情,但是我想说没必要去学那些自己可能永远学不 ...

但你不能误人。。。。。。。。。
就看看买点和卖点吧
鹤冲天 发表于 2015-6-8 16:01
但你不能误人。。。。。。。。。

一,我没有否定缠论的确很强大,是一部伟大的理论二,我没有说100%的人学不会,也许你是那1%的人(事实上很多好的理论也只有真正用心付出的极少数人才真正学会学精)

三,学缠论需要高数基础这是事实,不是笼统几句话就能含糊过去的

基于以上三点,何来误人之说?
不用说高等数学很难很难。
理工科学生会觉得微积分很难吗???
文科生才会这么觉得吧。
菜鸟不怕远征难 发表于 2015-6-8 16:06
一,我没有否定缠论的确很强大,是一部伟大的理论二,我没有说100%的人学不会,也许你是那1%的人(事实上 ...

还需要会易经。。。。。。。。。。
作者有哲学思想也有经历,把自己对世界和生活的感悟也融入理论,但这不代表你我世界观或价值观类同就能学会对方的理论,真正经得起考验的伟大理论是很严谨得到无数次验证的,是可量化的实实在在的东西,而不是笼统几句话就可以含糊过去的,比如说我也喜欢读哲学啊,那代表我就能读懂他的理论?
十字星 发表于 2015-6-8 16:08
不用说高等数学很难很难。
理工科学生会觉得微积分很难吗???
文科生才会这么觉得吧。

对擅长理科的人来说不会很难,但我相信对大多数人来说还是太难了
顶贴升级 志在必得
鹤冲天 发表于 2015-6-8 16:08
还需要会易经。。。。。。。。。。

这话抬扛了吧

不是,真心不是。。。。。。。。。。