股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

盘中如何看盘 新手进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
别人写的,我觉得不错,就贴上来了。
券商晴天了,急雨之后又下了2天,那场雨配合券商基本一样了,这几天天气热了,气温回升了。或许过一段券商也会热的,上个帖子,我发完之后,感觉不对,分析的958和02500不能代表整个券商板块,如果分析这个整体板块,还需分析600030和837.还有几只低位的。走过的路之后总结,才会知道哪里有毛病,我应该不断总结,找到错误。
这几天溜达的不错,心情很好,回到母校,很亲切,虽然样子改变了很多,致我们逝去去的青春吧,回忆了当年,心情很复杂。想想那时候太美好了。溜达这几天不在股市中,反而想明白了几个问题,MACD如何跟BOLL还有均线结合的应用,过几天回家,我在整理下,回来写,现在只是想,思路还是不成熟。
正题 看线法对大盘,权重股白线上得比小盘股黄线快,要出现回调,而黄线上涨比白线快,则会带动白线上,后市看涨。

看比法涨跌比率大于1而大盘跌,表明空方势强,反之多方强。此状况高位看跌低位看涨。

看头法头即领头羊。成交量大的股票开始走软,或者前期股市的热门板块走软,应当小心,个股行情已接近尾声,譬如海南板块龙头罗顿发展在高位放量滞涨,显示该板块行情巳到尾声。

看势法股票趋势走软,市场热点消失在还没有出现新市场热点时,不要轻易去买股票。

看量法成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发,反之成交量极度萎缩,则不要轻易抛出股票。

看明细法大盘5分种成交明细若出现价量配合理想,当看好后市,反之要小心。

看时法一只个股成交量若上午太小,则下午反弹的机会多;如上午太大,则下午下跌概率大。

看黄金2.30法短法操作时间最好在下午2.30,因为2点半后涨跌预示的明日走势,运用60分种K线分析,可靠性好。

看穿透法上涨的股票若压盘出奇的大,但最终被多头穿透压盘全吃掉,表明拉升在即,随后会大涨。

看均线法一般股票的强弱升跌贴着均价运行,若发生背离将会出现当日反转。

看吃货法盘面经常出现大手笔买卖,买进时一下吃了高位,表明机构在增仓吃货,应即时跟进。

看内外盘法个股在盘整或下跌时,内盘大于外盘,且阴线实体小,成交量大,日后该股有行情的可能性大;大盘暴跌,而该股没跌多少或者根本没跌,承接盘强,成交放得很大,后市有戏。

看线头力度法股价上冲的线头曲线绝对的多于下跌的线头且垂直角度越大时理应看好该股。

看逆势法在下跌的趋势里,应选逆势上涨股;在上涨的市道里,应选有大手笔买卖的股票。

看冲天炮法开盘数分种就把股价往上直拉,而均线没有跟上,往往都是冲天炮冲上去会落回来,以当天失败而告终。

看阴虚法当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在昨日收盘上方运行,第二天涨的概率大增。

看高点上移法涨幅在5%至7%以上,内盘大于外盘,高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构大户在进货,当日冲击涨停概率大。

看分价表法分价表若是均匀分布,说明散户在博弈,反之波动较大则有机构介入。

对于新手应该有用。

我也不知道为何,为什么在这个论坛上一说到券商就会被人攻击呢,不就是前一段没涨么,持有券商的人要注意了,这波券商没涨又调整了很久,可能对于短线来说,你吃亏了,但是对于未来趋势的发展大有好处,对于未来见顶的周期和幅度都是大大的加分的。对于这波他没涨,我心里是真的高兴,说这些话,可能又有很多人不高兴了。呵呵。但是实话。还有人跟我说,为什么不做创业板,我只能这样说,现在创业的包括前几天创业板我就把握不好了,看不明白了,所以我不敢,对于老大的超买和严重超买,说实话我没有思路,我看超买和超卖也是用我以前自己的经验去判断,我的理解超买和超卖是动态的,不是静态的,行情不一样,对应的幅度和周期也不一样。我不排斥创业板,能赚钱就好了,但是这个位置风险和资金安全的比重,大家也要思考了。老大的眼光是战略性的,大家回顾下老大曾经说的票子吧,还有人说要百花齐放,我赞同,但是前提你的是花啊,不是那颗狗尾巴草。看多看空无所谓,说出你的理由,如果有借鉴效果,都是大家愿意看到的。宾馆的电脑真不好用
顶起,楼主不吝啬好文章,人品上佳。
绝对是好东西。。。。。。
谢谢楼主讲解,新手学习了
谢谢分享讲解,先顶了再看~
谢谢版主,学习中
有才,分析得好。有品,对事看得开。收藏了。
谢谢棋版!祝旅程愉快!
老师可否给看一下002172
李思琪 发表于 2015-5-23 12:35
老师可否给看一下002172

老师,我不敢当,别这样称呼了,2172形态可以,持有没问题,但是他是双亏股,让我心有余悸,我不知道他是周期亏的,还是其他原因。不了解他的基本面。我从不做亏损的,这是我的原则。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
谢谢棋版 学习了
谢谢棋板,顶。。。。。。。。