股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第二职业

空空空空

请教,根据这个看法,999的筹码还不如2673集中,而999是众所周知的高控盘股,是否矛盾?
请问筹码集中程度的数据准确吗。
理论上似乎是无法准确的,因为无法得到所有交易帐号的数据,要是能得到,相当于打牌看别人明牌了。
所以这个应该是根据某个模型估算出来的。
同样是2015-03-03 ,在同花顺上的数据略有不同。

对于这个数据,感觉如果比较准确的话,很有用。
但是不知道准确度如何,或者筹码集中度中哪些数据通常比较可靠呢?
楼主,我认真比对了一番,这个数值,是和个股自己不同的时间段数值比,还是要和其他个股比较,比如说,8%是低,那12%是高还是低,有没有一个大概的标准?
最近时间的筹码集中度都较低,时间较远的比较高,怎么理解呢。
记住了:莫早介入,突破攻击!
股王钦点的高手,一定要认真学习。
拨开云雾啊
楼主太强啦!多谢多谢,学习啊学习!!
第二职业的独股九式招招有效,谢谢。
有用同花顺的吗?筹码集中度怎么查看?
学习了,
非常好
谢谢分享筹码集中度方面的知识。
感谢楼主,让我第一次使用“筹”这个技术指标,刚刚翻了一些股票看了一下,确实很有意思。

我感觉筹码集中度取得于横盘时间,时间越长,筹码越集中。

也就是传说中的“横有多长,竖有多高。”
yujiayezi 发表于 2015-4-13 22:04
多少算低呢?那些已经高起来的股票怎么理解呢?

对啊楼主,我也有这个问题,股票在横盘的时候筹码集中度都比较低,但是涨起来的股票,集中度都高了啊,比如控盘王999,他现在的集中度就很高了啊,反而中信证券啊海通啊,集中度到还比较低。
是不是可以这样理解呢,筹码集中这一招,就是用在还没涨起来的股票中,筹码集中的票拉升起来的时候就及时介入赚钱就行了,而已经拉升起来的票就不适合再比较这个数值了呢?
另外还有个问题,就是这个数值大到一定值之后,是否有风险呢?
学习再学习{:soso_e181:}
希望楼主有空就发点这样的帖子,受益匪浅啊