股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 第二职业

空空空空

我行我瘦 发表于 2015-4-7 21:24
楼主关于假阴线的三个帖子我都学习了,受益匪浅,感谢楼主的无私分享。

想请教一下楼主,002142宁波银行 ...

可以肯定地说,他是小阴线,是上涨中继,是由于利好消息所导致的高开低走。但与我所强调的形态不一样,在这根阴线之前均线已经打开多头。
我所说的假阴线力度特别大,是因为他的位置很重要,横盘调整到中期均线上,然后假阴找开多头,形成新的上涨。不知这样说你是否理解。
第二职业的帖子含金量很高,我要好好学习
第二职业 发表于 2015-4-8 06:18
可以肯定地说,他是小阴线,是上涨中继,是由于利好消息所导致的高开低走。但与我所强调的形态不一样,在 ...

明白了。

一、楼主所说的要点是:

1、无论是横盘股还是上涨途中,最好是长期均线是多头形态,同时短期均线处于“空头状态”(即:5日线、10日线向下)或“空翻多前期”(即:空头形态接近尾声,在小阴小阳的铺垫下,5日线、10日已经有拐头向上的迹象)。

此时,长线均线多头是支持上涨的,但短期均线处于“空头”或“空翻多”前期,这个时候通过一个“假阴线”拉一下,导致次日5日线、10日线向上“形成喇叭口”(喇叭口的意思就是:张得更开),也就是说,如果短期均线是空头,就拉成“空翻多”;如果短期均线是“空翻多”前期,就将5日线、10日线之间的“喇叭口”拉得更开,形成短线加速上涨的态势。再配合长期均线的多头支持,短期均线和长期均线同时支持上涨,自然就能迎来一波行情了。

2、在“假阴线”出现之前,前几天要踩过“关键均线”,最好是60日线,120日线更好,30日线就有些勉强了。

二、反观我所说的002142在4月7日的K线之所以不是楼主所说的“假阴线”,是因为:

1、短期均线形态本来就是多头形态,5日线、10日线只是横着走,没有向下拐头,并没有形成短线空头形态,4月7日K线并没有起到那种“将短期均线空头形态拉成多头形态”的决定性作用。

2、4月7日K线出来前,只是遥遥的踩了一下20日线,还没踩着,20日线远远算不了“关键均线”。

三、假设一下,其实002142在3月9日的光头长阳K线是起到了“将短期均线空头形态拉成多头形态”的决定性作用,如果当时不是光头长阳,而是一个“上涨四五个点”的“假阴线”,那么这个“假设的上涨四五个点的假阴线”应该就是楼主所说的“假阴线”了。

四、探讨一下,002142在2月5日的“上涨3.5%的阴线”再现之后(前几天踩过60日线),为什么没有开启一段行情呢?

1是因为大盘环境不允许,楼主说了,首先要看大盘,其实再看个股。

2是因为盘整时间不够长。

3是因为第二天2月6日的“下跌3.8%阴线”导致“短期均线系统没能成功地空翻多”。

因此,如果我们在“假阴线”出现的当日或次日买进,可将止损位设在“假阴线”的最低点;如果破掉最低点,就出局观望,再等机会。

不知我对“假阴线”的理解对不对,还望楼主不吝赐教。
顶                             
认真学习中,不过糊里糊涂中,我要努力加油
我行我瘦 发表于 2015-4-8 09:19
明白了。

一、楼主所说的要点是:

赐教谈不上,大家一起共同学习!
你理解的特别地好,如果你发帖子讲这个肯定比我讲的要好{:soso_e113:}
有几点共勉:
1、30日均线也是可能起来的,象600165.
2、假阴打开多头与中阳、涨停打开的意义是一样的,你说的很对----2142那天涨停如是假阴后面必有一根涨停!
3、这种形态是唬人的,理解了就不会被吓住。
唉,我这小白还是多学些理论知识再来看看
谢谢第二职业的耐心讲解。