股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: afterwind

股王语录解盘荟萃(每日更新Update Everyday)

20150416股王早盘:
昨天走势 短线而言 最没有严重超买的前提下 ,冲高回落收阳的 强于冲高回落收星的 而冲高回落收阳星的 强于收阴星的 , 之后收一根阴线的包括中阴的 强于已经两根阴线的 。

严重超买过的个股 最好少碰 后面它们将步入挖坑之旅。

以上观点 仅供参考 按此操作 后果自负。
20150416:我要做的是让你享受100多点空间,而不是慌妈!
尾盘拉起 无疑很多人终于看明白了 纷纷进场抢筹所致 ,而我昨天就看明白了,至少后五天的走势我心里都有个大概其, 因此昨天解盘提示你千万别做反了 ,今早特意提醒什么类型股票好。如果你信我, 你就可以不做下午14.30后的慌妈追买之人 ,低位敢买 你已经享受了100多点的空间 ,这是我要做的 。

预测今天的走势一点都不神奇, 这就是超跌理论伟大之处。

至于安全王板块目前没有走出模板走势 也不用急 ,后市不会让大家失望 ,就短线图形而言,控盘王走的最理想,当然先锋王和后发制人王走势也不错。
上证指数下探直接回补缺口,之后拉起收出中阳纯技术走势。下午略有回落后尾盘拉起,无疑很多人终于看明白, 纷纷进场抢筹所致 ,而我昨天就看明白了,至少后五天的走势我心里也都有个大概其, 因此昨天解盘特意提示你千万别做反了 ,而今早开盘前又特意发帖提醒大家什么类型股票好。如果你信我, 你就可以不做下午14.30后的慌妈追买之人 ,低位敢买, 你已经享受了100多点的空间 ,从此不再慌妈,这是我要做的 。以前我也做过慌妈,但我早已不做了 ,因为我已经读懂了大盘的百分之85以上的走势,还有不到百分之十五,仍需继续认真提高解读能力。

准确预测今天的走势一点都不神奇,这就是超跌理论伟大之处。将来你要理解了我的超跌理论,看大盘也会很轻松 ,不会天天提心吊胆。

中午解盘说了 明天将继续收阳 。有网友问:“下周出现大调还是买进机会吗? 是!依然还是买进机会吗 。目前谈论中期见顶依然过早,此波起来 ,如果已经有人预测过了中期顶部,他的帖子基本可以定性没有什么参考价值,还是那句话, 要预测就一击必中, 天天预测即使蒙对也等于没用 ,只能造成自己恐慌,影响利润最大化。

至于安全王板块目前还没有走出模板走势也不用急 ,后市不会让大家失望 ,就短线图形而言,控盘王走的最理想,当然先锋王和后发制人王走势也不错。至于综合得分王最近几日调整极为正常,高位主力并未减仓,它还需要横盘震荡等均线。

以上观点 仅供参考。再次强调 我从不推荐股票 ,因此你买入了我说过的个股,无论盈利或亏损 均与我无关 。
20150417股王午评:
股指跳空高开 意思很明确 申购回笼资金爱买不买 ,买就花点高价钱买。今日收阳无疑 关键是缺口能否回补,如能回补收阳 则周一继续收阳 而且中阳概率极大, 但由于石化双雄走强 ,因此今日回补的难度很大。回补不回补 ,今天都应是阳线。

目前群股指标以及大盘指标都未超买 ,可继续放心持股 。值得注意的是部分大盘股出现了严重超买,因此大盘股在涨已不适合追涨。

以上观点 仅供参考 按此操作 后果自负
20150417股王午评安全王板块:
不涨不要乱找原因,中长线持有我一点都不担心 。关键是短线,我判断它们中部分个股会依托十天线拉起 ,结果没有拉起 ,只能说主力不想涨 或许是后面有利空 就是银行开户即将公布 ,技术分析过头确认属于正常,不涨震荡一段时间也在技术范畴之内。

看周一吧 再不涨 就将彻底转入震荡。

以上观点 仅供参考。
20150417:
后市可继续做多,安全王板块操作提示!

1 下周股指将再创新高 目前两市股指以及群股指标仍未超买,因此可继续做多,周一和周二应是相反走势,短线周一继续上涨的概率很大,如果周一继续上涨,则周二有可能出现调整 ,相反如果周一出现调整 ,而周二上证指数注定收阳。
2 出现调整依然是买进机会 ,目前仍与中期调整仍没有关系。
3 安全王五代 周一是短线最后机会,图形看短线周一应该涨,而如果大盘周一继续大涨,而它们依然不涨,建议请撤掉该板块的融资盘或适度减仓 ,以免周二出现局部大盘股大调时殃及到它,造成很多网友会一通乱嚷。当然以上只限于短线 至于中长线 坚决看好卷商板块的观点不会有丝毫改变。

20150418股王修正:
周一将检验融资对市场的破坏度到底有多大。

周五解盘解盘时没有看到利空消息,因此重新解盘。周五证监会所出的七方面规范两融是不是利空? 绝对是 ,但有人与530相提并论,无疑过了 。利空本质也没有当时高,另外无论指数累计涨幅还是平均股价涨幅都与当时无法相比,虽然目前点位与当时差不多,但当时是1000点张起来了,与此次的涨幅倍数显然无法同日而语。另外此次无论是大盘指标还是群股指标也都与当时无法相比。

在指标没有出现超买,而且在群股超买指标最近靠局部群股大跌连续释放的前提下出此利空 并不可怕,如果市场没有融资盘 ,假如没有融资,周一大幅低开后拉起最终收阳的概率极大,多头市场不是超级利空往往都能变成利好 。但现在的问题是目前有融资盘 ,而且利空也是针对融资盘来的,市场的利空效应则会放大,我担心很多满仓融资的投资者怕出现530 连续大跌会被平仓,因此会有杀跌盘涌出,因此再想拉起难上加难。

至于其中一条鼓励融卷做空不必担心 ,在上升通道中反手做空,我相信机构也没此胆量 ,现在融卷基本等于找死,机构会被散户活活拖死,毕竟现在达到融卷标准的个股并不多,或许南北车具备此条件,但又有几人敢下手? 逆势向下做显然风险极大。

调到30日均线就为中期调整 ,此次背离技术走势,单靠利空要想打到难度很大,无论短线如何走,调整成什么样,都是长线上涨中继,这一点无疑,大调后后市将迎来更猛烈的上涨,牛市远远没有结束。

其它不用过分担心 ,目前所担心的是周一将检验融资对市场的破坏度到底有多大。

以上观点  仅供参考 按此操作 后果自负。
20150418股王牢骚贴:
证监会对融资的打压让人难以理解!
要不然你就取消融资 ,让融吧还又怕这怕那,既然害怕出现踩踏,你就应该降低融资度,比如100万可以融30万 风险自然就小了 ,现在还不断增加融资度 ,然后还不断打压,明显是在说 :“该说的我都说了 ,将来死人别赖我呀。”

股市终究会消灭一批人,有的人救也救不了 ,因该让其自生自灭 ,适者生存。

请大家密切注意明天中午解盘!

辟遥解释后没敢再度更改解盘 ,我就是担心周末再有消息,这个周末过的不平静 ,如果单论纯技术走势 ,没有利空利好 ,无疑我的原解盘【第一次】依然有效 ,周一继续上涨的可能性很大,因为目前的大盘指标以及群股超买指标都未超买,如果利空存在周一大幅低开后难以拉起基本注定,而辟谣解释后,大盘仍将大幅低开 ,而最终拉起收阳的概率极大,这种走势大熊市相反走势常见。目前又出利好,明天如果低开 持股不动,拉起后会大涨,显然这种可能性极小,股指明天可能的走势是高开高走后回落之后再拉起,之后阳线报收,而且阳线应不会小,当然前提是高开不要过多,高开过多容易引发抛盘。

至于为什么解释澄清后紧接着再出利好?无疑更高级别的管理层有明白人,明白利空给市场带来的极大破坏性 ,还是那句话,要不是融资市场,该利空在此点位啥事没有,大幅低开后必会拉起 ,伟大的超跌理论如是说,因为现在大盘指标以及群股指标均未超买。但注意现在有大量的融资盘,甚至是融三倍 融四倍的融资盘,而有的融资盘可能是新进的还没有获什么利,经不住跌,这对市场的破坏力会超过预期。

需要注意的是,如果明天上涨过急,势必会引发指标高启,则周二或周三会出现一日性大调,到底是那天大调要看明天全天走势定。

明天如高开高走,不建议追高 。另外如果股指高开过多 则不利于全天走势,这一点需要注意。我最近坚决鼓励看多,全是技术在支撑,没有消息,我对我的技术很自信,因为我认为此次的中期顶部将是技术顶 ,而下次的波段顶部才是政策顶。但如果周末只有利空,可能会给大家带来短线损失,但这的确是我控制不了的,本来我是想周一解盘为大家道歉的。因为我知道很多网友现在都重仓待涨,我的本意是想让大家即吃鱼头 ,又吃鱼尾,利润最大化,逃在中期调整的最高点附近或次高点附近,至少百点之内。现在看我过于理想主义了,我也别一击必中了 ,政策面实难把握。

这次我准备提前通知大家 ,该怎么操作请密切关注明天中午解盘。

以上观点  仅供参考 按此操作 后果自负。
20150420股王解盘:下午跳水的原因乃融资盘纷纷杀出!

下午创出反弹新高后 出现跳水 ,成交量急剧放大,我判断明后天将完成对缺口的回补,今天下午已经直接完成,做空力量完全来自于虎口脱险的融资盘,如果没有利好稀释利空,今天的走势可想而知。

虽然今日收阴,使得明天收阳的概率增加,但考虑到利空因素仍未完全释放,很多腿脚慢的融资盘不排除明天仍有退出意愿,因此明天走势难料。上证指数将再度考验十日均线支撑,最主要的是小盘股挖坑远没到位,而今日活跃的热点大盘股也有强弩之末的感觉,再加上金融卷商等板块个股走弱,后市找不到能支撑大盘上涨的重要力量,最关键就是融资盘一旦难以获利,会形成巨大的做空力量。现在看利空所带来的威慑力远远大于利好所带来的做多动能。如果没有针对融资的利空,大调依然是买点 ,但现在融资资金变得极不稳定 ,部分已成惊弓之鸟。

就指数而言 目前就断言中期不在创新高为时尚早,调整后再创月内新高的可能性依然很大,但是不能不说,虽然此次波段涨幅以及时间都不够,但因为有融资盘,所以利空有可能会改变大盘中期运行轨迹,大盘极有可能由原来的单边上涨演变成高位震荡,促使大盘提前进入中期调整阶段,虽然这需要时间和过程,但后市操作难度将逐渐加大。建议控制仓位,后面的机会多的是,不要急于一时得失,无论怎样调,都是为了长线更好的上涨。上证指数最快最快也要到明天三月份之后,才有可能见到真正大顶。

安全王板块个股今日纷纷下跌,就短线而言 ,已经很难拉起,后市极有可能转入震荡调整或震荡整理,或许综合得分王除外,当然长线继续看好板块个股的观点不会有丝毫改变。

以上观点  仅供参考按此操作 后果自负。
20150421股王解盘:
只要政策不掺乎,我一定能够洞察风险!

两市股指震荡上涨,走出了两日的相反走势,而且基本都走出阳包阴走势 ,目前已恢复技术走势 ,上证指数就时间和空间以及指标系统而言,还都没到中期调整的时候,只要政策面不在掺乎 ,股指将继续上涨 ,后市可继续做多。虽然说上升通道每次小中利空都会演变成利好 ,大利空形成中期顶部也是长线上涨中继,但如果是针对融资的利空除外 ,将来再有针对融资的利空 ,出现踩踏的概率很大,因为很多超大资金的融资比例不会和你我一样,这一点必须提高警惕 ,因此现在不建议融资满额操作。

由于指数所处位置原因,我一直认为这次出现的中期调整应是技术顶 ,不可能是政策顶 ,而下次的中期顶部将是政策顶,但这次政策提前干预,无疑也是来考虑到了市场融资所带来的可怕性。530还会有的 ,按我原来的推算应该在6000点之后,到时候将完爆530必会踩踏,现在很难说了。因此万一那天出现大利空打击融资 ,我是分析不出来的 ,除非当时的大盘指标,以及群股指标出现超买。所以真要出现,我没有提醒大家,大家也别怪我 ,分析政策面是我的弱项。

就技术而言,上证指数还有两道防线十天线与20天线没破,应是双保险 ,只要政策不在干预,大盘就依然没有大事,理论上这次吓唬完了 ,再有利空不会太快 ,除非指数继续狂奔。

安全王板块个股已变成长线股 短线目前缺少爆发力 因此持有者应有心理准备 ,明天是个契机 ,如还不能涨 ,就会震荡等30日均线。

只要政策按技术走,我一定能发现风险, 2007年我没有经历过大牛市,我的的超跌理论还没有完全成熟,仍处于总结和完善阶段,我的技术分析也还没有完全成为体系 ,但530 前夜,我已经预示到了风险的存在。本来这次我想再有危险 ,会改一改原来的做法 ,提前通知大家,直接告知大家离场,但没想到政策面提前下手 ,万幸紧着澄清,再加大利好稀释,没出大事。

以下是我当年  2007.5.29日的解盘

成指短线进入高危区!

大盘高开留下跳空缺口设防【不可能一天补俩】,导致大盘冲高快速回落只击穿零轴并没有回踩五日均线再度拉起,比我预测的要强,但今日继续走强并不是好事,再玩命甚至会影响大盘中期走势,目前成指已经进入高危区,诸多指标进入短线调整极限位,简单说成指进入中阴诞生区,假如明天成指继续吐血走强最后收中阳或二等中阳,那周四铁定中阴。

但我感觉明天大盘振荡可能性大,但即使不涨、开始振荡,成指离中阴也不远了,好在上证指标不高,没到极限位 ,但短线也有回踩日均线要求。

以上观点指的是短线,而目标位观点当然不变。

明天开始操作注意、手中股票如出现大涨应以高抛为主!
有心人,多谢您!
20150422股王午评:
上午走势良好 个股普涨 目前资金指标继续向上,诸多指标仍未超买。
昨天走势已经注定今天收阳 ,创业板走势虽然拉起,但目前属于中期头部构建之中 ,因此很多前期累计涨幅过大个股拉起属于反抽 ,因此不适合追涨 。

20150422股王解盘:
目前诸多指标均未超买!

两市股指走势良好,诸多指标均未超买,其中包括群股指标。资金指标继续高速上扬,资金仍源源不断进场,后市可继续做多的观点不变。至于目前两市成交量过大不用担心 ,正常范围之内。我记得早在去年下半年我就预测过,成交量的最大峰值能达到多少,将远远超过现在 ,当时有人质疑,走着瞧吧。

只要政策不掺乎目前股指仍没有进入中期调整危险区。但需要注意的是,如果后半周继续走强,下周会有一根大号中阴,并会引发集体群股大跌,注意这次不是前几次准确提醒的局部群股大跌。

安全王五代整体启动 ,明天理应继续上涨,后市走势可参考两只模板股走势。虽然历史不会简单的重复,但有时会惊人的相似。还是那句话:“超跌理论的第一波属于透支还债,因此都跌的非常急,而第二波跌势将明显放缓,但时间会很长。”因此期望其天天大涨者必须做好思想准备。

顶起来! 楼主辛苦