股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 理苹果

请教股王老师,有关主力成本问题。

正确答案只有主力知道,股王也只能估算
这个无法精确,只能估算。
本人也测测看与斑竹的差异有多大:
002147    5.63
002533    3.88
300082    10.10
002083    4.02
002487    5.40

在您的20股里,我计算了一下002147、002533、300082、002083、002487的主力成本。
因为还在摸索阶段,不知计算能力是否合格,请股王老师指正。
002147,5.75元;002533,3.69元;300082,10.23元;002083,4.06元;002487,5.23元。

我不知道你是怎么算的 ? 我一般是估算  准确不到分

002147 接近6元  002533  4.2元 左右  300082   10.5元左右 002083 不低于4.3元  002487  接近5.8元   你算的偏低  可能没有计算资金成本 比如利息 ,还有加上解放成本。

比如 002487的几次阴量解放 以及002083 的放量前头解放
回复 支持 1 反对 0

最后理苹果  002522 买过了吗? 两次都没买 还是买过了一次?
荐股王 发表于 2014-10-19 22:43
最后理苹果  002522 买过了吗? 两次都没买 还是买过了一次?

理苹果风格很稳,我认为他没买上~
向苹果和股王好好学习。
荐股王 发表于 2014-10-19 22:43

成本估算,我当初也觉得偏低了一些,因为我估算002468的时候是5.95元左右,您的估算是6.23元,差了3毛钱,以后注意便是。
002522,至今一次都没有参与,不是不想做,一直都想在10日线拿到货心理会踏实一点,因而上周钓鱼的单都没有成交,低估了主力的逼疯能力。此股涨停板启动后通过了过横盘、回撤等考验,涨幅接近200%,底部获利筹码一点都不松动,满分王当之无愧!!
我感觉我的中长线方向把握还勉强可以,短线实盘操作技术与论坛的很多师兄相比差的太远。
云孤傲 发表于 2014-10-19 23:00
理苹果风格很稳,我认为他没买上~

知我者,云兄算一个!
苹果兄能否跟大家分享下怎么算的,谢谢
理苹果 发表于 2014-10-20 06:40
成本估算,我当初也觉得偏低了一些,因为我估算002468的时候是5.95元左右,您的估算是6.23元,差了3毛钱 ...

非常图稳
有少年老成之风格
适宜做中长线安全股
理苹果 发表于 2014-10-20 06:41
知我者,云兄算一个!

尽管我稀里糊涂跟着股王挣钱了,但我还是打心底佩服有定力和遵守交易纪律的高手{:soso_e183:}
我的交易里面超过50%的情绪化交易,绝大多数还是可以避免的,
甚至于我前天晚上制定的交易计划第二天执行的概率都很低。

股王的票好多极品好票,好的操作会使盈利有更大的提升,我还要不断学习。
请苹果老师指点600226