股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 艾德

股市扫盲贴---关于高控盘

学习了 谢谢分享
谁能发发股王关于高控盘股的论述?
艾德 发表于 2014-10-17 23:45
什么最关键的没说?

没有把什么叫高控盘的概念叫出来
也是一头雾水
楼主能不能简单一两句话跟大家讲下什么是高控盘,我看完了全文还是没看懂
哥 真没看懂您说的高控盘有哪些特征
我的理解是:高控盘连续的换手一定低,一天高不一定不是高控盘,冷落的行情中比如一段时间阴跌熊市中,换手也低,没有人参与不一定是高控盘.高控盘表现在过强阻力位时换手的变化,大盘大幅调整时股票涨跌及换手变化,等等还有别的。换手高可以通过对倒,换手低没法做出来的。高控盘好像也有好多股王好像在哪说过,有的是上市公司锁仓,市场流通的少,有的是基金也好庄家也好实际买进很多筹码....
这个不应该叫扫盲帖,不然不是楼主的表达能力低,就是看帖的太笨(包括自己)

晕,真心看不懂,可能是我水平太差了
看完后感觉买股票只能靠蒙了
不间断学习多年 发表于 2014-10-19 20:41
我的理解是:高控盘连续的换手一定低,一天高不一定不是高控盘,冷落的行情中比如一段时间阴跌熊市中,换手 ...

对的,点个赞。。而且对于换手的分析和理解需要结合走势的判断来看,一定是动态的分析而不能是静态的分析。另外换手的分析中一定要注意一个容易忽略的点,就是对于流通盘的变化,这里的变化特别是指非流通股的上市变化,这点在技术分析对换手率的计算中极其容易出现被欺骗上当。另外,高控盘股的特点一定不是在某个点位,某个单独的成交就分析看出来的。高控盘股一定是在一个清晰的上升趋势后,有了一定的涨幅,有了多次重要点位的换手分析,以及个股整体成交量分析等等因素判断得出来的。就像前几天我发帖说002522的还原里,提到“鬼子再厉害,没有伪军,也成不了气候。”这里面有两层意思,一是该股除了正常的技术分析外,可以明显感觉到有很强的一个锁仓或者多个配合锁仓主力的存在,这点促使我在F10中去研究,并且得到确认。另一个意思是这股的操盘手法凶狠老到,过头脱离底部以后,主力其实比正常散户更怕下跌,因为从收益风险角度来考虑,完全不是一个级别的。
奥克斯 发表于 2014-10-19 21:28
晕,真心看不懂,可能是我水平太差了
看完后感觉买股票只能靠蒙了

你可别。。这就是个分析的思路方法,不是剑谱,不能拿它当绝招练。。
                   分析得真好
不错的帖子啊
分析的太精辟了!