股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

预增股第二小波医药生物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前阶段的高送转,家电股退出政策的估值修复,国资改革,机器人的热点之后,终于轮到了业绩爆发的高增长行情,貌似是禽流感概念引起的生物医药的行情,但有其必然性,这个必然性就是业绩趋势,行业趋势。
顺便说一下,大盘真的完蛋了么,我认为不可能,我的理解是如果说按照技术角度理解为大盘的大规模的6月份建仓,到大规模的洗盘动作,洗盘的精髓在于不破前低,有相对的底部,最大的底部成立之后,后面的底部永远比这个底部高。

:loveliness::loveliness:  医药啊,错过了,只吃了一个涨停
恭喜了!

医药、白酒是往年行情不好的“避风港”,目前只是资金互相取暖归集到医药的阶段性小行情(禽流感有一定作用),白酒玩不起来了,所以成就了医药,千万别弄错了行情的性质。把白酒、医药指数和大盘指数历史走势一对照就明白这个道理了
目前的第一主题还是做空,第二主题是休息,第三主题是快进快出做个小反弹小行情。
夜雨空弦 发表于 2013-12-23 20:29
医药、白酒是往年行情不好的“避风港”,目前只是资金互相取暖归集到医药的阶段性小行情(禽流感有一定作用 ...

技术分析是以过去走过的路线为基础,因过去的历史重复的概率大而形成了技术-----------------我的理解。
但是技术图形的本质是以不断的变化来适应市场,而非过去的历史的简单重复-------也是我的理解。
空弦兄:
你的操作是稳健的,按照你稳健的路子走下去,你不会走错的,我也是稳健的,但是你的理解和我不一样,多谢提议!
第一个问题,如果你是医药股的主力,你觉得现在有必要启动行情吗?或者说是启动行情的好时机吗?如果不是,那为什么上涨呢?
第二个问题,为什么不静下心来简单的对比总结一下呢?消费类优质股总会在行情不好时成为大资金的避风港,特别是年底基金净值比拼时,仅仅是行情不好时一般性的规律,与技术无关!

医药,环保是我长期非常看好的板块,这两个板块就像是05年开始的有色和地产。但此时,从一定程度上讲医药板块,目前只不过是阶段性的技术修复,未来还有大行情的!你刚才谈到的几个板块行业,绝不是行情爆发,只是市场低迷或沉闷时的市场部分资金闲不住的折腾,绝不是主流资金的拉升动作!

阶段性小行情!:):)参与资金的性质,其背后的述求是什么?想清楚了自然就有应对之策!!!无论是波段行情还是小反弹行情,交易的逻辑应该保持一致,按预定的规则办。但在大盘环境不理想的情况下,应控制仓位并严格防守。{:soso_e113:} 一枝独秀不是春,万紫千红春满楼!!!
夜雨空弦 发表于 2013-12-23 20:53
第一个问题,如果你是医药股的主力,你觉得现在有必要启动行情吗?或者说是启动行情的好时机吗?如果不是, ...

关于你的两个问题,我想,如果我是医药股的主力,为什么不借业绩和禽流感,外加致命疫苗事件的影响的东风呢?
另外优质股成为大资金避风港还是避难所我不会在乎这个的,优质股也有跟随大盘大跌的,买到相对低位就行了,不在乎是不是最低。
多谢你的思路,有助于大家打开思想的空间。
道不清讲不明 发表于 2013-12-23 20:57
阶段性小行情!参与资金的性质,其背后的述求是什么?想清楚了自然就有应对之策!!!无论是波段行情 ...

有些东西不经历风雨,想破脑袋也想不到的,管他什么行情,抓住属于自己的。
孟星魂 发表于 2013-12-23 21:00
关于你的两个问题,我想,如果我是医药股的主力,为什么不借业绩和禽流感,外加致命疫苗事件的影响的东 ...

你还没真正理解天时、地利、人和的意义!!!推荐你看两套书《博弈学》、《货币战争》。过后我们就这个问题再聊!
夜雨空弦 发表于 2013-12-23 21:05
你还没真正理解天时、地利、人和的意义!!!推荐你看两套书《博弈学》、《货币战争》。过后我们就这个问 ...

多谢!{:soso_e100:}
把市场分解了,无非几种不同派系资金和投资模式。银行券商电力保险,低估值蓝筹。军工高送转信息安全等这些板上客柚子系,家电消费食品医药高铁是二线成长蓝筹,消费电子产业链条代表成长股,互联网娱乐传媒信息环保代表新兴泡沫。分别各自看清楚了,小资金选好方向,大资金决定好配置比例就可以了。

分类很重要,因为你会快速了这个市场。而且各个不同派系的交易模式显著不同,还有公募私募柚子在做票方式上大大不同因为他们资金性质激励方式都完全不同,这会立即决定他们的投资模式取向。比如低估蓝筹,成长蓝筹都可以大跌大买,柚子的要出现信号才猛追,成长的要兼顾抄底与顺势。(大资金抄底,我等小散还是顺势为好)
大家这样的讨论交流,时间长久了,不进步都是不可能的,不挣钱也不是不可能的。
道不清讲不明 发表于 2013-12-23 21:11
分类很重要,因为你会快速了这个市场。而且各个不同派系的交易模式显著不同,还有公募私募柚子在做票方式上 ...

{:soso_e181:} ,我认为这需要良好的止损习惯的,并且严格的资金管理,多谢!