股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

关于年报老师所买个股的个人理解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年老师在QQ提示我们他买的安洁科技,长安汽车,三聚环保。三只个股都走出了大行情,有的还翻倍了。对于这样的牛股,老师要我们自己体会,我一直反复在复盘观看。现在自己有一点体会,总结出来,希望有更多比我深刻的朋友,或者操作过这类牛股的朋友回帖,供我们初学者体会,并且提高我们的炒股水平,在此先拜谢大家。

1.所有个股都有预增。2.月K线符合老师书上所讲的内容,这里不多说。3.在底部突破的时候,两只个股都是涨停突破箱体震荡的,长安汽车大幅上涨7个多点。这是我复盘所看到的表面现象,内在的我的体会是。去年苹果卖的火热,安洁具有苹果概念。去年的北京以及各地的雾霾天气,加上环保的预增,造就了三聚环保的牛股走势。对于这样的牛股的体会,我想说的是牛股一定要预增,符合老师书上所讲的一些知识。加上适当的题材就比较完美了。还有一些现象是我这样的菜鸟所看不见的,希望师兄们点评下。以便提高我以及菜鸟们的水平,免得当了别人的食物。
这3个股票各具有代表性,不是你所说的单纯的增长和涨停,
放在大环境里,找出趋势和业绩出现共振的股票,
很显然,当时老师买安杰科技时,符合条件的预增股票都没有出现好的图形,
老师是退而选其次,选出这个股票,这个股票的图形并不是经典图形,看看这个股票整合所需要的时间就知道了,没有让资金迅速升值,但这个股票所代表的行业是本年度高速增长的行业。
出现经典图形的是长安汽车,但这个股票出现的行业刚刚复苏,业绩也并不是符合理论,但图形非常好的出现经典的突破形态,但它出现的涨停外加年报的预增也让人联想到!¥#@这个股票启动让买入者较好升值,但比起三聚环保如何?
三聚环保就不用说了,图形加业绩,资产升值的最快。
我们讲究的是性价比,在股票市场上就是时间产生的价值的最大化。
这三股票说明了业绩的基本面要跟上经典的图形,才能让资产迅速升值。

纠正一下,不是去年。基本思路是对的。我告诉顶黑马 :你把你昨天今天的认识,跟帖发到论坛里面,有几个水平很不错的,绝对对你有很大的帮助,互相可以提高。

我也给孟星魂这么说过,孟星魂也说到:“靠我自己分析,我就可能钻进了技术的泥沼里了,有赢在股市1和2,再加上您的在线指导,我才有所突破,真正的老师都是让自己分析,关键时候一点,这才是明师!黑马老师您是我的明师!敬礼!!!”我回答他:“自己先分析,这样很容易顿悟和升华,直接告诉你答案,不会长进”

这里提醒一下:如果上升到更高的高度,就可以更好的理解,我在文章末尾的提示或许可以帮助大家更好的理解:

这届领导班子大力支持的行业已经崭露头角,我们将在六月份的交流会上,为你详细分析2005年到2007年(制造大国快速发展所需的大宗商品和制造行业),以及2008年底到2012年(政策支持的稀土行业和酿酒为主的消费行业)两段时间,大牛行业大牛龙头和经济增长、国家政策、行业利润增长的对应关系。最后结合2012年底启动以来这届政府支持的行业(详解),详细讲解这届领导十年的大机会。 如果你只想跑赢CPI+GDP,请关注我们每天的分析就OK;如果你想和和国民经济共振大幅增长的行业同步,请关注我们六月份的交流会。

节能环保板块已经开始露出尖尖角了,{:soso_e113:}
学习了。感谢老师提供的平台。。大家可以互相交流。长安汽车 是买有。可是中途就下车了。学艺不精。继续努力。
孟星魂 发表于 2013-5-25 19:55
节能环保板块已经开始露出尖尖角了,

从今年前两个季度的业绩预告来看,我觉得应该是信息技术,互联网{:soso_e113:}
感谢师兄的点评,谢谢
为什么在QQ群,我就没有看到呢?
还有师兄点评吗????
请问老师:怎样才能参加六月份的交流会呢?地点在北京吗?