股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

我也浅谈一下学习1阳穿5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是07年进入股市,也是07年7月18日第一次在上海听黑马老师的课,也让我第一次认识了黑马老师,经典牛股600029南方航空,从次我开始关注老师每一次出版的书,从书中喜欢上了1阳穿5(我自称1-5),我的方式是用设计的公式把每天1-5的股全部选出,然后再递除周线没有突破60周线的,个股没有板块不是热点的,然后关注日线1-5MACD同步在0轴附近金叉(最迟第二天要金叉)买入,
2012/12/19        002400 (省广股分)
2012/12/14        002571 (德 力 西)
2012/12/13        000651 (格力电器)
2013/12/19        000625 (长安汽车)
这几年发现好的1-5真的不少,我先技术过滤再研看基本面
我能发现好的1-5可是我老是上了牛背没走多久就被踢下背了,我现在感觉心态比技术更重要,始终无法克服贪婪与恐惧!!!请老师指点迷津。
嘿嘿,我也有同感!
个人见解,业绩在前,技术在后
以业绩为基础,把握大势,赢在心态。
呵呵,其实楼主自己已经很明白了:“心态比技术更重要,始终无法克服贪婪与恐惧!”而这其中,克服贪婪尤为重要,没有了贪婪,便不会再恐惧:)
我就是因为太贪婪了,技术上出现回调信号,我都不理财,继续持有,唉,又下来了,请问楼主,你的公式是咋设计的,我现在都找不出来一阳穿五线的,都着重在找业绩预增的个股。我觉得主营业务增扎百分50以上。近利润达到百分百的个股都有不错的大行情,大家合作下,估计会有好的收获,你们咋看呢。
老师不是说过吗??一个人的精力是有限度的,大家都在老师一个平台上讨生活。一起探讨下,最好觉得老师开通微博,大家互动比较好。
前天我选股入选了600703,我认为这股会有一段行情
看到大家都有进步,很为你们高兴
让快乐伴随我们,顺便让资本升值
学习了。楼主总结的这几支 对大家学习很有帮助
愿结友,共学习,共勉,共交流我也是个散户,QQ4955278,发现牛股,一起下单,呵呵