股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

学习总结 日线周线 一阳穿5线 请老师点评

学习 老师的课本知识
在看盘后 看到 独一味 个股形态 和书中讲到的(一阳穿5线)符合
1、个股业绩预增--日 周 均线 全多头排列
2、日K线形态 股价今天已到两个阶段性头部位置
3、2月6日一阳穿多线、不足的地方是均线不够粘合
4、周线也形成一阳穿多线、大形态 收敛三角形 本周突破
请老师指一点一下分析中有何问题
图片如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
形态是不错, 较08年低位已经翻了7倍多,近3年一直都高位震荡,综合一下,我是不敢买看看就好
跟二楼同感,单看周线感觉很有搞头,看日线感觉后面有搞头,看看月线就望而却步了。
谢谢两位老师的点评
首先,这个股票不符合业绩预期,是被坚决否定的。另一方面,月线金叉没有成功,很难进入主升浪,从周线来看没有突破,但有创新高的可能,另一方面,取决于天时,也就是政策没有向他倾斜,所以这个是个弃股
学习了、谢谢老师指点
大家可以找出个股,不断的跟着书中的提示对比查看,为什么对,为什么不对?就可以很快的找到本质。
请教 梦星魂 指点
独一位  2012年的每股收益如下:
年  度        │    年  度│    三  季│    中  期│    一  季
    2012年    │    0.1715│    0.1238│    0.0802│    0.0472
一、请问这样的数据是不是符合业绩预增呢。
二、月线没有金叉、请问你指哪方面 MACD吗,已经金叉了
三、周线大三角收敛突破 大形态决定后市上涨的高度吧
四、政策没有向他倾斜(这点不好理解 请指点)
主营收入不符合,今天月线已经金叉
你说的那天没有
呵呵,我也持有该股,我比较看好该股;仔细考虑了一下,今年的业绩会不错,一季报已预增了,预计2013年报有0.37元,净利润增130%。一阳穿5线后,复权股价突破创新高,查看了一下江中制药、仁和药业一季报都预增,估计药业股改革有戏;医药股有可能是今年主流之一,根据黑马老师的书中讲解,有符合预增行业特点,是否是龙头,那就要看以后的情况了
决战涨停 发表于 2013-3-16 22:00
请教 梦星魂 指点
独一位  2012年的每股收益如下:
年  度        │    年  度│    三  季│    中  期 ...

对于政策,我没有看到今年明显倾向于此的政策
判断仅作个人见解,不作为投资依据,你不要误会,我只是从赢在股市那几条基本原则的角度说”连续3个季度主营收入不符合20%以上“,你认为符合么?股票市场什么可能性都有,如果说因为我的判断影响你的投资,只能说抱歉,也许这个股票连续翻几番,但我不会买,你自己做判断。这几周的周阳促成的月线金叉,条件很好,不要拿以前的还没有金叉的时候说话。还有就是任何股票都有可能涨,不要非说是不符合就不会涨,只是不符合我们的业绩理论!
谢谢老师点评
形态上看是不错,但是主营业务收入跟净利润有点难看。我也不会要这种股。
本轮运行到现在,《赢在股市1、2》中讲到的基本面、大势、技术共振的大牛,在不断上演。
看现在这个走势环保板块是这次的大龙头啊,可惜中原环保我没拿住啊,去年10块多买的,8块多割了出去,悲剧