股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

代发 怀旧精点(2012/03/29)

大盘形态恶劣,今天收盘一举击穿2266点。但我依然没有绝望。
自大盘1月9号开始反弹,到2月27号开始的最高点,反弹了31个交易日。
这是著名的5。19行情开始前的活跃股价段的时间窗口。如图:
这张图有什么看头呢?右下角,水平线上,倒T开始。这根K线之前调整了13个交易日,这个时间窗口我就不解释了。之后的K线组合
非常经典。我来描述下它的顺序:倒T,中阳,星,小阴,阳,阳,阴,阴,阳,阳,阴,阴,星。
这段走势我想起了很多,很多。比方:000021,如图:
这张图的看点有2。
1 :最高点开始的调整是13个交易日。
2 倒T开始,看看我上面那张图开始的13个交易日的K线组合。
假若这两张图,不论是用传统的分析的形态,还是别的什么技术特征,,没有一样的地方,没有类似之处,没有可比较的地方。今天,我换个角度来开通一下大多数人的思路,大多数人的视觉盲点。
再比方,000783:

这张图的看点只有我提到的K线组合。看完三张图,是否觉得很神奇?是否能清晰看到主力的运做?我老在想:第一张图的右下形成的

时候,是否有人在说基本面,天天在唠叨外盘如何,国内政策是否有什么变化等等,等等。我不反对一整张图由政策影响而形成,但每

天的每根K线的阴阳都在找基本面的变化,似乎不大科学合理,是吗?就比方本次反弹中的有色板块。一开始的一周多,那叫好啊,一切都好

,主力抢筹。但没过两天,突然就成了基本面不支撑反弹,外盘期货不涨,等等,忽然就成了烂票了。让我说:什么都没有,反弹开始是低,一周后高了,再没别的原因了。

回到现在的大盘,我想,现在的思路很明确了吧?今天是调整的第12个交易日。我们关注,第14个交易日,是否有倒T类K线,第15个交易日是否有中阳。假若上面的K线组合,照着走出前半段的6天,你是否会重新充满信心?

以上仅仅是思路,仅仅是预测,我们关心实际走势到底是怎样的,我想:即使大盘没能走出,你也能学到点什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
{:soso_e181:}
果然出现星+小阳
:):):):):)
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
以上仅仅是思路,仅仅是预测,我们关心实际走势到底是怎样的,我想:即使大盘没能走出,你也能学到点什么?
谢谢怀旧老师的文章  谢谢老李的分享
谢谢老李转过来分享