股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

我不是股神,但正在路上——贺《股神之路》隆重出版!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相信我们都渴望证券市场的从容自信,相信我们都需要这样一本幸运的书。那么,请我的朋友们把本文转载到你的QQ空间,或者把如下内容复制粘贴到你的豆瓣、校内、博客、论坛等各种网络媒体上,我可以肯定的说,你这绝对是一件善举。

帮朋友宣传下[/color]

强势股巅峰之作

顺势而为的典范

投资组合的楷模

首次给出了“股神”的定义,连续 20 年年均 20% 的复利收益。实际上,用本书讲述 的超盘手趋势投资理论将很容易实现这个目标,甚至 做 得更好。

超盘手趋势投资理论首次正本清源的定义了强势股,介绍了强势股的来龙去脉,给出 了超盘手强弱指标,阐述了强势股完整的识别与判断方法。其次,详细的论述了顺势而为的经典理论,解释了趋势的原理,并且用移动平均线指标给出了顺势的投资模式。另外,理论认为,证券投资是一个概率的游戏,没有绝对确定性的事情,唯有分散资金、分散板块、精选个股构建投资组合才能从容的享受稳定收益避免投资风险。最后,详细的论证了如何将超盘手趋势投资理论融入日常生活之中。

理论最大的特点是:简单、实用、系统,剔除了华而不实的理论和技巧,用通俗的语言、丰富的图表、简单的招式、严密的逻辑让投资者更好的遨游证券市场。

http://detail.tmall.com/item.htm ... 127589716&prc=1
购买渠道(我敢保证,你绝对不会后悔你购买本书的选择,也许是你一生最好的选择之一):

当当网:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22564440

亚马逊:http://www.amazon.cn/%E8%82%A1%E ... 23563676&sr=1-1

全国新华书店  各地较大书店、图书城

我的序言(请务必要看)

“你是股神吗?”,总有人带着几分讥讽的表情问。

“暂时还不是。”,我淡淡的回答。

“那你的书为什么叫《股神之路》?”,对方作出诧异表情。

“因为我们每一个股民心中都有一个股神之梦,而我相信,我们很多人都可以成为股神!”,我习惯性的扬起下巴。

。。。。。。

在今天这个世界上,除了巴菲特外,对任何一个人用“股神”这个词,都有点滑稽。尤其是在这个谎言四起、骗局丛生的证券市场里,“股神”往往意味着欺骗和可笑。但是,我相信,几乎每一位证券投资者的心中都有一个股神的梦想,也许我们从来不曾清晰的表达出来,但是这不妨碍我们的执着追求。如果上帝告诉你,自从你进入这个市场,最终结果是亏损或者保本出局,我想没有人会留恋这个游戏,因为,梦想坍塌了。

什么是“股神”?我认为股神并不神秘,远不应该是报纸电视中鼓吹的神秘莫测的方法,更不是几千变几亿的暴富神话,也不应该是“指挥”了几场“惊天动地”的某某战役。我是一个理性简单的投资者,只会用简单的数字来说,那就是连续20年,平均每年20%以上的复利收益率。对,这就是我对股神的定义。

我相信这个市场里,即便是奋战多年的老手,扪心自问,如果能够维持盈利,应该是在沾沾自喜了。更不提赤手空拳的新手了,在经历几天欣喜过后,更多的是哭泣与失落。大多参与者甚至卸载掉股票软件甚至剁掉自己的手指,发誓不再踏入这个市场了。当然,也许有的人曾经意气风发,但是,更多的是打回原形。但凡经历过时间的洗礼,牛熊的更替,将更能明白20%的收益率其实来之不易,维持20年,更是骇人听闻。但是,也只有这样,你才配得上“股神”的称号。

显然,运气经常存在,但是长久的成功不会属于新手。任何一个市场中,只有极其少数专业投资者才可能获得长久稳定的利润。而新手要成为专业投资者,则无一例外的必须经过艰难的训练与磨练。本人在漫长的交易生涯中,有着最痛苦的磨练,淘尽黄沙始得金。深刻的体会到证券投资其实是一个非常简单的技术活,但是难在坚持,难在控制自己的情绪。
理论真的很简单,这本书里,没有任何神秘莫测的理论、奇思妙想的方法或者灵光刹那的思想。简单的说我的超盘手证券投资理论来自大自然赐予的三项自然法则:强势、顺势与投资组合,当然,其详细的方法在本书中有最完整、最毫无保留、我个人认为最深刻的论述。

就我个人而言,没有进过一天什么金融学院,或者财经专业,尽管通过自学学习了财经领域许多的课程,包括获得了证券、期货、基金的全部从业资格证书。但是实际上我就是学地质学出身的,在江汉石油学院(今天的长江大学,位处湖北荆州)拿下学士学位,在中国地质大学(北京)拿下的硕士学位。这样最大的麻烦就是我毕业后,没有一家证券公司、期货公司、基金公司愿意接受我为员工。为此我曾经哭得很伤心,因为多么渴望能有一个成长的舞台,我抱怨教育体制的失败,抱怨这个社会的不公,但是最终我还是选择了黑暗中前行,并且无怨无悔。今天,我更加不觉得那些金融专业的花招理论对证券市场的胜出有什么意义,我相信他们有的人能赚钱,但是又有多少是归功那些花招理论呢?那些花招理论更多在扮演一个什么角色呢?相反,我对这种自然的法则,这种任何一个人用屁股都想得通的理论抱有深深的敬畏和尊重。于是,当我在证券市场缠绵了多年以后,当财务渐渐自由的时候,抽空写下了此书,希望能用更多无法辩驳的实践来证明自己的信仰。

此外,我要感谢。感谢中国的证券市场,尽管被许多人诟病其不完善的体制,但是我在考察了世界的各大金融市场后,还是深爱我们国家的市场,请不要问我太多的理由,请你记住这个结论就可以。这个市场也许不是那么的完善,但是绝对是一个值得为之努力的地方,绝对是一个最容易赚钱的地方,如果在这个地方你都不能成为传奇,那么在其他地方更不可能拥有像样的故事。

感谢在成长路上关心过我、帮助过我的人们,这包括我的亲人和朋友、师长和同学、见过的和没见过的、男的和女的。我从极其艰难的条件中挣扎着起来,承受更多的是打击与抛弃,正因为有你们的帮助与关心,我才能更好的克服了无数黑暗的岁月,也许今天依旧不怎么光明,但是毫无疑问,黎明到来了,希望我们能一如既往的享受着温情的旭光。

最后,希望更多的投资者关心我们支持我们,让我们成为亲密无间的战友。金融市场,这是一场不确定性的盛宴,每天买卖的是风险,跳动的是盈亏,品位的是孤独,有了你的帮助,我们或将增加更多的欢笑,更多的力量,我们将一起拥有更多的传奇。

平凡的人生不能没有浪漫,浪漫的人生不能没有传奇。交易的人生,缠绵于不确定性的浪漫,追求着那确定性的传奇。自从我们相识,生命将开始有所不同。

本帖子中包含更多资源

x
书中精彩语录:

我是一个理性简单的投资者,只会用简单的数字来说,那就是连续20年,平均每年20%以上的复利收益率。对,这就是我对股神的定义。

成功的交易者十分自由,可以在全球任何一个地方生活、工作,可以对日常事务不闻不问,也可以不理任何人。

每一个股民心中都有一个股神之梦,而我相信,我们很多人都可以成为股神!

我坚信此书将在证券投资界占有一席之地,超盘手趋势投资的思想也将惠及众多的投资者。坚信只要有虔诚的投资者追随我们的思想,未来的中国将出现众多的股神。我也希望,证券投资界能出现更多简洁的投资思路,更多有血有肉的投资方法,更少欺世盗名的人物,更少神秘莫测的理论。

如果你在中国的证券市场都赚不到钱,就更别想在国外的证券市场有什么像样的故事。

显然,运气经常存在,但是长久的成功不会属于新手。任何一个市场中,只有极其少数专业投资者才可能获得长久稳定的利润。

毫无疑问,此书就目前而言,是鄙人的巅峰之作,是心血的凝练,是我最为钟爱的情人。作为曾经内心深处的秘密,曾为之是否出版而几度纠结。

超盘手趋势投资理论既适合资金量只有区区5万的小散,也适合拥资5亿的投资机构者。既适合短线热炒,也适合中线慢炖。当然,不知道是否适合做长线,因为没有人这样做过。

上天有好生之德,股市无怜悯之心。身怀利器,杀心自起。入得股市来,带走他人财。劝君见好就知收,劝君赚钱也晓难。阿弥陀佛,善哉善哉。

历史的车轮滚滚向前,股市的K线天天波动,有人赢了又输,有人输了又赢。唯有拿着信仰的利剑,才能从容的站在灵魂的高峰,从容的漠视着市场波动的沉浮,从容的享受着复利收益的快乐。
支持!
多谢神大支持{:soso_e179:}
不客气 应该的!
:):)现在对“神”有点麻木了。。。。。。
股市是合法的赌场,稳赚不亏的庄家(国家),凶狠的机构,可怜的羔羊(小散)

99%人的血水筑就了1%人的辉煌!!!

没有成为1%的决心和持着,请勿进场

最后一次通知,中午11:50 ,cctv证券资讯频道播出我(马少平)的专访,请大家观看,如果没有电视,请通过这个网址观看:

腾讯财经:http://finance.qq.com/cjvideo/cctvzqzx/

需要先安装一个qqlive的插件,然后就一直看着网页就好。

不要错过,相约cctv!
---朋友原话
买本书来支持,呵呵,开卷有益---

本帖子中包含更多资源

x
深有同感,同样不是科班出身,只是过程需要漫长的努力。路漫漫其修远兮
学习借鉴:):)
行过路过千万别错过。看看
开卷有益---