股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马老师,谢谢您几年的指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

黑马老师,我是您一名忠实读者,没有发表过文章,今天谢谢您每周的分析。

您的书我也认真地读过,感觉有您自己独到的见解(我觉得这最难得,在我们伟大的祖国),对我帮助很大。

里面绝大部分我百分之百同意,有两条我持保留意见。1.MACD 五到七个交易日,实战中我个人觉得大部分时间是无序的(特别是个股)。

2.一线定乾坤(10周线)我个人还有点疑问,但觉得有道理

(如果周线MACD 是DIF 腾空而起,10周线走平,那就更可靠点,但这种机会更少,有可能一年也没有一次这样的机会。)

我几年的炒股经验请您指教一下 ,我觉得我们任何的分析无外乎《价量时空》,个人认为时间元素最为重要,绝大部分股票都是齐涨共跌的,买的时间好,随便买什么股票都有收益,只是幅度不同。这就是您为何强调《10周线进场》的原因,您的方法是中线做法。这是有相当内功,和资本的人的适合的做法。而我的做法是等跌法,就是等待下跌的时候入场,那等到什么时候,大致分两种在大趋势在向上运行时,等待调整时的第二根阳线,例如:2/23,3/16,4/01,7/13 然后放在里面,如果顺利到大盘的运行到上个高点附近抛出(因为不知道会不会创新高),大致二到三天。 第二种等跌是在大盘在下跌趋势,像现在,我在等,原则自己也讲不清,大致是这样,幅度和时间,如果是小阴线连着五天,在下跌初期,会反弹一到两天去靠5日线,如果下跌初期跌两天,然后小阳反弹一到两天,接下来,第三到四天,当股价远离五日线时会反弹三到四天,碰10线,然后,在下跌1到2天,之后阶段性见底或反弹或横盘再下去。还有就是有大阴线和大的缺口等等,主要观察和5日线的距离,K线形态。表达能力不好不多说了。

第二最重要得是形态,就是选个股,选对了时间之后的另一个难题,就是最好幅度最大化,我的方法一般的持股时间是(两天到五天)。

几种适合我的形态:(1)一阳穿五线和阳阴并线的合体 比如:新海股份4/29  青海华鼎1/26  新五丰5/31  他们的变异体:通宝能源8/9 力合股份6/21

(2) 全部阳线 比如:南纺股份8/8 江苏舜天 8/9  就是调整的时候也收红。

还有三种就不写了

形态配合均线,MACD(最好O轴 DIF腾空而起)

总结一下:时间(等跌下来)+形态 , 我觉得趋势我的水平是预测不了大盘和个股,所以用此粗糙的办法,大部分时间是空仓的,今年每个月出击一次,大部分时间都有收获,自己看书和实践的总结。希望指正。谢谢

比较深刻 颇有同感 请加我**56155360 谢谢

祝贺你,看来你已经找到了你的盈利方法,建立了你的盈利体系,相同的股市,不同的人有不通的角度,方法,获得成功,都是值得恭喜的。细节的出入,没有大的差异,方向的差异和高度的差异决定了成功的差异,我一直把简单、适用、可复制的成功作为最终的目标,这样你的所有行为就会围绕它去做事情。

OOOOOOOOOOOOOOOOOO