股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董德

大盘已经到了————最危险的时候

沪深300本周若周线不破11周线,再等到日线MACD金叉,底部探明。
沪深300,本周的周线不破11周线,日线重回53日均线上方,下周若再等到日线MACD金叉,底部探明。

今天好险啊。

本周,沪深300的日线只要收在70日均线上方,周线收在11周线上方,中线还有机会。

否则,大盘危险啊。

本周将决定中期走势。

高度关注20周均线、上升周趋势线、周线跳空缺口的多重支撑。

[该帖子由作者于2010年11月30日 16:57:33最后编辑]

本周,沪深300的周K线,收在上升周趋势线上方。日线收在上升日趋势线上方。

下周收阳线,中线还有机会。否则,大盘还是危险啊。

下周高度关注20周均线、上升周趋势线和70日均线、上升日趋势线的多重支撑。

只有日线MACD金叉后,才能有机会筑底。

还是小心点好。

电子是年报预增股数最多的板块:预增面大。

专用设备制造和有色是两个主营龙头预增的板块:龙头预增。

周线已破11周均线,日线也是破60均线,按常理应该判断后市不妙了。

夏雨天 于 2010-12-6 8:15:47 在大作中提到

周线已破11周均线,日线也是破60均线,按常理应该判断后市不妙了。

现在绝对不是入场时机。

今天,沪深300的日线,已经下破上升趋势线,日线级别,中线清仓。

周线就看明天的了,如果下破上升趋势线,周线级别,中线也要清仓了。如果能收回,周线还有希望。

就看明天了。

恰恰相反,我认为目前是一个好的建仓时机,风险较低。从两方面来说,

1大盘蓝筹股 目前,大盘蓝筹股在相对低位,其建仓风险较低,但其走势往往和大盘相关,要想短期取得满意收益,恐怕较难,可中长线适当参与。

2一些业绩小盘股,介入两种股票,(1) 根据分形理论和突破理论 突破的股票。(2)已经突破的股票,正在回调前期高点的股票。介入这两种股票,短期有望取得不错收益。

还有100点下跌空间[em142]
本周收复十周线只能空想一下了

今天,

沪深300的日线,已经下破上升趋势线,但是还在水平小矩形内。日线没有方向。

周线收在上升趋势线上方,周线还有上升希望。轻仓静观变化。