股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

谢谢朗版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记得在前一段时间,发过一个帖子,来源于对黑马老师选股理念的理解,比较看好汽车板块和机械板块,朗版主发了一个回帖,(谢谢孩子气提醒关注机械板块),当时我想,为什么朗版主没有说汽车板块呢 ?这那是我的提醒,分明是朗版主在提醒我重点关注机械板块。后来,通过对汽车板块和机械板块的比较,有了一些技术上的体会,可能不深刻,但我还是加重了机械板块的仓位,而对汽车板块跟踪为主。在前一段行情中,取得了满意的收益。这一点,我是非常感谢朗版主的。谢谢朗版主的指导。

随着长期跟踪汽车板块,汽车板块发生了一些变化,也许,介入良机正在慢慢形成。正在关注中。

每年如果行业中有许多公司都大幅预增,这些行业都是好的,关键是你在这些行业中的选股能力。既要以价值为基础,又要考虑投机的能力,也就是主力的行为或者说资金流的状况。

看看000550和000528,一个先起来,另一个后起来。如果你对短线技术精通了,收益更多。基本上是无风险的套利了。

大幅预增的行业,这是黑马老师的贡献。结合了中国的国情,既考虑了价值投资,也结合了一部分投机的因素。

期待着黑马老师第二本书快点出来啊,聆听、学习一下黑马老师对新兴产业的理解!!!

既要以价值为基础,又要考虑投机的能力,也就是主力的行为或者说资金流的状况。好!

以前看一个板块的时候,经常会有疑惑,怎么同一个板块自己关注的往往长得不好,而没有关注的却先长了起来。后来,我把一个板块分为两部分,一部分是在板块中主营收入比较大的,一般是几只股票。暂时叫(大),一部分市值比较小的,股票比较多,暂时叫(小)。思路相对清晰些。有时,小的先涨,大的不动。有时大小联动,有时大的先涨,小的随后在涨。

把关注的重点放在大的上面,作为方向性的分析,对小的先涨也就不那么着急了。

另外,上面毕竟是主观上的思路,主观上的准备。对于客观个股的走势实际走势,还是要注意的。尤其是一些小的股票中,一些历史强势股,走势往往特立独行,涨幅很大。这方面也在关注中,但由于技术心态水平的因素,绝大多数是望股兴叹了,没有介入。

知易行难。继续努力。