荐股王 发表于 2024-9-8 09:28

论坛有喜欢钓鱼的吗?

一会抖音钓鱼嘉年华全明星赛开赛,钓鱼界天花板天元邓刚,带领其两大高徒 王稳 黄杰 参加 。 十点开赛   抖音直播。我经常在抖音看其钓鱼 ,但我不喜欢钓鱼,很少钓,性子太急,不适合钓鱼。

bestlgl 发表于 2024-9-8 11:50

云竹 发表于 2024-9-8 11:09
我一直以为性子急的人炒股炒不好,我就是性子急,今天股王的话让我重回 ...

股王的性子急和很多人的性子急不一样
他的是一出手就希望快速收益,所以搞超跌抢确定性。玩百家乐玩法吃最肥的那一口。但是中间的漫长期他基本就不看股票。
很多人的性子急是接受不了空仓,一看到点苗头就开始嗷嗷上,然后全仓以后装死。

真正耐心好的,是优选知根底的绩优股,价值投资,等持续的确定性。

雅朤 发表于 2024-9-8 12:59

我特别喜欢钓鱼,钓了50多年,70年代末--80年代初在当地还曾小有名气,83年还曾拿过片区亚军,平时我钓鱼都是全家出动....   提起钓鱼就心情激动,是一项非常不错的活动,70岁以后就没再钓鱼,改坚持太极拳;钓鱼与炒股有相互借鉴之处,我写的代码有很多就来源于钓鱼的启发,比如窝里有没有鱼,大鱼还是小鱼,大致何种鱼等等..... .....

都市渔翁 发表于 2024-9-8 09:31

沙发股王上午好

金四鑫 发表于 2024-9-8 09:33

以前喜欢海钓现在不钓了。

善哉和尚 发表于 2024-9-8 09:46

股王,能不能说一本您以前喜欢看的、跟股票无关的书。

bestlgl 发表于 2024-9-8 09:49

在看,最开始研究抖音的时候,模板之一选的就是钓鱼的模型。

bestlgl 发表于 2024-9-8 09:52

最早的时候并不理解为什么这么多人看主播在那里钓鱼,半天半天啥变化也没有。后来搞懂了,自己的模型也就成了

昵称很难取 发表于 2024-9-8 10:00

股王,早上好

bestlgl 发表于 2024-9-8 10:00

不过邓刚之前官宣过退出一切比赛,这次能参赛,更多是表演性质,不是竞技性质,更多的是看看热闹。

白枫 发表于 2024-9-8 10:05

喜欢钓鱼 也喜欢看人家钓鱼,偶尔在家玩 俄罗斯钓鱼4:lol;P;P

洋泡泡 发表于 2024-9-8 10:14

一直在钓鱼,野调,收杆完基本全部放生

荐股王 发表于 2024-9-8 10:16

善哉和尚 发表于 2024-9-8 09:46
股王,能不能说一本您以前喜欢看的、跟股票无关的书。
炒股票以后基本上就没怎么看书了 , 看的也是与股票有关的书, 年轻时读过很多世界名著 ,也算是一种追时髦吧。整体说读教员的毛选最多 ,读过好几遍 ,那个年代的人都是如此。

上海大白鹅 发表于 2024-9-8 10:19

荐股王 发表于 2024-9-8 10:16
炒股票以后基本上就没怎么看书了 , 看的也是与股票有关的书, 年轻时� ...

股王语言特别形象接地气   能感觉生活经验一定特别丰富

我特别喜欢钓鱼   可惜也一直没养成爱好就是一种儿时的乐趣

上海大白鹅 发表于 2024-9-8 10:24

钓鱼应该 跟炒股有异曲同工之处

如果掌握核心技能再配以某几个必要条件具备应该就能有80以上概率或者更高概率钓上来   
当然这些个条件也是实战中得来, 也与钓鱼者的心理、智慧等综合素质有关

光学钓鱼理论不见得能钓上鱼    理论指导实践实践反作用于理论   股票 也如此

追随股王多年 发表于 2024-9-8 10:40

急性子,没办法钓鱼,教育孩子也是急的不得了一顿乱吼,孩子青春期了乱吼就要打架了,现在慢慢改变,耐心跟孩子对话有时候还是做不到

人丁口五 发表于 2024-9-8 10:48

我喜欢钓蟹:lol:lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 论坛有喜欢钓鱼的吗?