查爵 发表于 2024-2-24 21:21

最美不过夕阳红

看股小徒 发表于 2024-2-24 21:24

去过云南几个景点都很不错,尤其是玉龙雪山(雪季)跟山下的蓝月谷,很美。

无法登录 发表于 2024-2-24 21:30

西藏有机会一定要去看看,整天找登珠峰的股,至少大本营要看看吧。而且,去过西藏才会知道天空有多蓝,湖泊是啥颜色为什么不是天空的颜色?宋朝瓷器的密色就是湖泊的颜色,没想过吧,拉萨天空一圈云好像众神在云上俯视我们。

人生如棋 发表于 2024-2-24 21:31

看股小徒 发表于 2024-2-24 21:24
去过云南几个景点都很不错,尤其是玉龙雪山(雪季)跟山下的蓝月谷,很� ...

:lol,东北人对雪免疫。

人生如棋 发表于 2024-2-24 21:36

无法登录 发表于 2024-2-24 21:30
西藏有机会一定要去看看,整天找登珠峰的股,至少大本营要看看吧。而且� ...

西藏海拔太高,我到稻城亚丁和九寨沟的黄龙,就不适应了。

geoid 发表于 2024-2-24 21:39

改革开放的前沿,深圳,我王,欢迎您来。

小猪佩奇 发表于 2024-2-24 21:41

去海边,三亚那边,可能有感觉。

人生如棋 发表于 2024-2-24 21:44

小猪佩奇 发表于 2024-2-24 21:41
去海边,三亚那边,可能有感觉。

对于我来说,去哪里都是次要的,,关键是跟谁走,几个同学或者发小一起溜达是最惬意的。

燕过留声 发表于 2024-2-24 21:50

大美九寨沟 ,湖光十色,璀璨艳丽;五岳归来不看山,黄山归来不看岳,黄山确实名副其实。云南洱海碧波荡漾,水光潋滟,而且春城的三角梅美不胜收;黄果树瀑布也壮观;茶马古道,沙漠骑行,感受大漠孤烟直,领略异域风光的感觉。其他故宫 长城 法门寺 白马寺 龙门石窟 云岗石窟 敦煌 之类的偏人文历史古迹的,和自然风光又不同。

陈勇旭 发表于 2024-2-24 21:53

随澜听沨 发表于 2024-2-24 22:00

wm1150 发表于 2024-2-24 19:57
喜欢钓鱼的来千岛湖吧,天气暖起来马上开始狂口了,不过禁渔期就要开始� ...

可以考虑海钓啊15年入门 深奥

随澜听沨 发表于 2024-2-24 22:01

人生如棋 发表于 2024-2-24 21:44
对于我来说,去哪里都是次要的,,关键是跟谁走,几个同学或者发小一� ...

和谁在一起 很关键

看股小徒 发表于 2024-2-24 22:52

那我估计桂林、阳朔适合棋版您去走走,我一个南方人看惯了青山绿水的都觉得很漂亮,顺道去柳州吃个螺蛳粉真的一绝,正宗螺蛳粉绝对没有那个臭味。福建也就武夷山跟将乐玉华洞可以勉强比一比了,福建这地方就是小山小水小海,比海的壮阔不如三亚、比山的秀美不如桂林、比水的婉约不如周庄乌镇,不过福建有好茶别的地方等闲比不了。

老犀牛 发表于 2024-2-24 23:13

安全火柴 发表于 2024-2-24 19:42
还是喜欢 扁都口 武威 阳关 玉门关 荒凉的美

看到破败荒凉的玉门关,徙 ...

四十一载回眸,忆我山河悠悠。不闻王师旌旗烈,但见古道白马游,征还几时休?
     一虹残阳西流,尽使满目闲忧。最是无奈东归去,故人犹唱别离愁,依依旧关头。

意境不知丢了没,尽量保持原作的基础上进行韵律修改,水平有限,勉强看看!

人生如棋 发表于 2024-2-24 23:28

看股小徒 发表于 2024-2-24 22:52
那我估计桂林、阳朔适合棋版您去走走,我一个南方人看惯了青山绿水的� ...

阳朔去过,说实话给我的印象不是很深刻,风景的确不错,只是当时并没有触动我,在桂林印象深刻的一个叫椿记烧鹅的饭馆好像是这个,现在记忆力不行了,菜好吃,服务也好,还不贵。记得好多家连锁,在桂林和阳朔都有分店。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 聊聊祖国大好河山、