牛牛加牛牛 发表于 2024-1-31 17:37

人生如棋 发表于 2024-1-31 17:22

向科研工作者致敬

牛牛加牛牛 发表于 2024-1-31 17:43

真是没想到,很多中小版非但没怎么涨,这一轮下跌,还创了新低的比比皆是。

自由自在快乐 发表于 2024-1-31 17:54

这次底部探明后应该有轮中期行情,希望大家都能坚持到那一天

愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-31 17:58

牛牛加牛牛 发表于 2024-1-31 16:56
我今天把剩下仓位杀进去了,

只能说你很虎。希望最后结果向好。我已经连登陆账户的心情都没有了现在。

牛牛加牛牛 发表于 2024-1-31 18:13

愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-31 17:58
只能说你很虎。希望最后结果向好。我已经连登陆账户的心情都没有了现 ...

兄弟,最后的疯狂了,事到如今,只有再坚持住了。希望你也能挺过去,扛过去

愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-31 18:42

人生如棋 发表于 2024-1-31 17:21
跌多深我也说不好。得看咋跌啊,速率跟不上,不是护盘拉指数,就是老� ...

单纯的仓位重、发生浮亏。这2者本身,对我情绪影响不大,因为,如果能有一个大级别的反弹、我是说如果,那么账面上的亏损都会被扭转,眼下的困难都是暂时的。我现在只有恐惧,来自于这样一种担忧:1,除了上证,深成指、创业、科创、中小等指数漏底已经太深、2,从上一个高点算,累计跌幅更大;3,在既有累积跌幅的基础上,上述下跌所用的时间已经达到1年,这在历史上,从未发生过。历史上所有下跌,在任意1年的时间内,都会包含1个中级反弹。我定义的中级反弹,是以收盘价测量,其累计涨幅在对数下能达到1个点以上,才有测量价值。过去几十年的规律都是如此,在这之前,没有例外。
我持仓死扛的原则在这里。时间失效了,动摇我的心智。我现在害怕,市场一直阴跌。现在空仓和轻仓的人,固然心态好,因为他们有“等待见底”的预期,但我依然担心前面提到的可能性,就是一直阴跌,阴跌到空仓的人,都看不到底部在哪里、在何时。又或者,见底信号出来后,最后发现还是一个假反弹,市场阴跌的架势任然不改变。这就意味着,空仓的人,技术指标失效得到验证,只是在时间上被推迟了。这样一来,反过来就说明,缅A的生态已经彻底发生改变。我害怕的,是这个。所有技术没用了,一直阴跌,一直阴跌,跌回2000年前的生态。
很多高官、包括最大的那个,都接二连三出来喊话,我害怕他们是准备一次性把过去几十年积累的民间财富一次性敲骨吸髓收割干净。留意下我说的时间。任意的熊市中,任意1年的时间轴上,中间都会穿插一个中等反弹。这一次却没有了。

牛牛加牛牛 发表于 2024-1-31 18:47

单纯的仓位重、发生浮亏。这2者本身,对我情绪影响不大,因为,如果能 ...

也不能太过于悲观。我感觉这周过了,下周的年前最后一个交易周应该会有一个群体性的集体反弹。年还是要过的,技术要讲,政治咱也得讲啊。愤怒兄这几天调整一下心态,尽可能地静下心来,春天不远了!

楚天舒 发表于 2024-1-31 18:51

大家跌的心情都不好,说不出什么感觉,盘面给人感觉就是压抑,稍微有资金抢反弹,就被其他资金打压下去了,我感觉现在比18年难

牛牛加牛牛 发表于 2024-1-31 18:53

大家跌的心情都不好,说不出什么感觉,盘面给人感觉就是压抑,稍微有资 ...

是不是有一双无形的手在操控着,只能说明时间未到,空间也未到。

西安小破孩 发表于 2024-1-31 18:57

单纯的仓位重、发生浮亏。这2者本身,对我情绪影响不大,因为,如果能 ...

我也担心这一点,感觉现在Zhengzhi 环境倒退了20年,上面很迷信自己手里有qiang ,根本不在乎你闹腾

愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-31 18:59

大家跌的心情都不好,说不出什么感觉,盘面给人感觉就是压抑,稍微有资� ...

18年?我CTMB的,18年整体下跌时间都没1年。现在跌了1年整。我CTMB的证监会

wm1150 发表于 2024-1-31 19:19

证券公司的和我说,再跌下去,很多质押盘要到平仓线了,那就是个比雪球更大的大头。。现在担心的是,证监会那帮货色,还认为现在的股市很健康,中字头在价值回归,还在向上表功。。而上面觉得只要稳就行了

神枪无敌 发表于 2024-1-31 19:23

不能看这帖了,再看,就睡不好了。按你们分析,感觉都要立马割肉才能规避灾害。

不贪不欠 发表于 2024-1-31 19:56

单纯的仓位重、发生浮亏。这2者本身,对我情绪影响不大,因为,如果能� ...

确实是打破规律,突破认知。
港股一直都在打破规律中。一年多没有中级反弹打破规律了,月线六连阴打破规律了,科创月线10连阴创造历史了,连跌三年后还能在低位如此加速下跌也是创造历史了。或许真的如兄所说,整个生态要重塑。。。,感觉好迷茫,无助。

天枫小侠 发表于 2024-1-31 20:23

单纯的仓位重、发生浮亏。这2者本身,对我情绪影响不大,因为,如果能� ...

注册制之后太多都是皮包公司,上市之后就是卖公司。现在开始暴雷,散户遭殃。我满仓套牢一年多了,一直没动,如果股市也崩了,那银行也完蛋了,存在里面的钱也没了。楼市股市双暴雷,全球独一家。看吧,再坏还能比58-60坏。或许和那时候一样,上面以为亩产上万斤都是真的。现在不也是形势一片大好,我们遥遥领先。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 双创主跌,也意味的双创的底部不远了