彩虹精化 发表于 2023-5-24 09:05

朱济仁 发表于 2023-5-23 19:16
所以你们都爱做龙头啊,剑桥是AI总龙头,除了市场地位他还是市场合力的 ...

资金在弱市喜欢去人气抱团吧,不过去后排确实面更多更大,前排也是拿的恐惧。今天除了日播,杭电再顶就触四次异动了,换手上来可能会走趋势吧。情绪操作上也讲不出什么逻辑出来,昨天就留了一点点金桥,其它都在上午砍了。打算这二天多看少动,看大盘稳定后有没有共震的热点出来。外围都有创新高了,这里走成这样,想想这里向下空间也不会大了。

朱济仁 发表于 2023-5-24 09:10

彩虹精化 发表于 2023-5-24 09:05
资金在弱市喜欢去人气抱团吧,不过去后排确实面更多更大,前排也是拿� ...

嗯嗯情绪方面先看看总没错的

戒急用忍 发表于 2023-5-24 09:13

论坛人气清淡的时候 往往就是离机会不远的时候 耐心等待

鱼人520 发表于 2023-5-24 09:54

热电强的没朋友

朱济仁 发表于 2023-5-24 10:10

最近大盘老是打不开,晚上准备写点上不了,干脆翻篇。指数在15日收长下影反包阳,当日非常强势,所以当时说短线没问题,但次日没有补量并且后面越来越缩量这里就很容易出问题,所以昨天的中阴没什么奇怪的。
从指数上看最近应该高度谨慎,但奈何情绪还不错,周一电方面全面高潮,并且龙头屡屡新高,想撤又不舍得撤。出问题的时候是在周二,所以早盘就赶快清票,但情绪又看不到全面退潮,所以就更换了模式,从原来的热点内强势股突破改成强势股以10日线为理论的回调低吸。所以昨天进了300466,他处于热点板块内并且前期很有人气,今天也很运气~
另一只是市场最高板603196带起来,003010周一正好符合我的十日线为依托的低吸模式,正好碰上了603196带动新零售属性,今早603608又强势表态,肯定要格局下。
运气不错~20cm和10cm各一只
今天准备低吸中特估,中特估指数属于接飞刀,个股未必,我还是用十线为依托来低吸,追涨近期是肯定不敢了~~~

朱济仁 发表于 2023-5-24 10:12

戒急用忍 发表于 2023-5-24 09:13
论坛人气清淡的时候 往往就是离机会不远的时候 耐心等待

等戒版摔杯为号~:lol

戒急用忍 发表于 2023-5-24 10:13

朱济仁 发表于 2023-5-24 10:12
等戒版摔杯为号~

不是极端抱团造妖吗?忽视指数

朱济仁 发表于 2023-5-24 10:14

鱼人520 发表于 2023-5-24 09:54
热电强的没朋友

今天机器人新零售也不错

朱济仁 发表于 2023-5-24 10:33

戒急用忍 发表于 2023-5-24 10:13
不是极端抱团造妖吗?忽视指数

极端抱团造妖,戒版说的精辟!
我又被市场上了一课,前几天以为高度被打开了,后面情绪会更好,原来缩量情况下容易出现极端抱团造妖!
但我能力不够,妖股我基本只能看看,还是戒版发财!

戒急用忍 发表于 2023-5-24 10:48

我又被市场上了一课,前几天以为高度被 ...

我昨天也怕监管 自己主观下车了 今天认错买回

彩虹精化 发表于 2023-5-24 11:41

朱济仁 发表于 2023-5-24 10:10
最近大盘老是打不开,晚上准备写点上不了,干脆翻篇。指数在15日收长下� ...

仁版厉害,潜心跟踪学习!

戒急用忍 发表于 2023-5-24 11:50

我又被市场上了一课,前几天以为高度被 ...
情绪不差呀 其实 只不过量能不足 就肯定是缩容局面 看不到你想要的全面开花 这不就和全面牛市相对 结构性牛市一样 情绪强弱 个股强弱其实都是相对的 看你拿谁做参考标的了 资金才是推动股价上涨的唯一动力

朱济仁 发表于 2023-5-24 13:34

中午一个股友在问003010我的买点,属于十日线买点里的一种,他找了几个图,发上来记录下:

从第一个涨停开始看,18号收阴(深度正常)属于震仓,19号收十字也正常(要求必须5线上方),那么20号直接拉起,但他没有拉起,反而下打,买点有2个:一、下打的时候抄(因为当日也可能直接拉起)二、尾盘进,因为尾盘收下影了,收下影次日容易反抽(涨停是碰上热点和运气)

2519一样,不一样的在于图里最后一根K他当日就拉起了,这就是我上面说的买一,买一的目的是有可能当日就拉起

2491一样,区别在倒数第二根K是实体阴,这个次日能不能拉起我不好判断,一般这种不做或少做

2983区别在倒数第二根K,他破5线了,破5线的我不做
成功案例:上图太麻烦了,003010在22年12月6日、今天的300270(正好叠加了机器人热点助涨)、300444在5月15日
失败案列:600125在23年4月11日,觉得10号的K有点别扭。300024今天失败了,昨天的K也有点变扭。哪变扭具体说不上来,只能说这类多做些后的感觉。

这只是个末端的买点,千万不要照猫画虎,要明白末端的意思。他跟大形态、均线(最重要的是5和10线)、量和K线这些都有密不可分的关系。

朱济仁 发表于 2023-5-24 13:38

朱济仁 发表于 2023-5-24 13:34
中午一个股友在问003010我的买点,这个买点是神大的回档和二职版主当年发� ...

图片好像显示不出来,不知道为什么,晚上有空我再重新编辑下

大鳄鱼 发表于 2023-5-24 17:11

朱济仁 发表于 2023-5-24 13:38
图片好像显示不出来,不知道为什么,晚上有空我再重新编辑下

期待仁版大作
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 新年开个新贴吧!(23年就在这个帖子里)