人生如棋 发表于 2021-3-7 09:53

大盘虽未企稳,盘面有细微变化

这周指数下跌,个股表现还好,上涨和涨停家数还是不错的,包括跌停的数量都在大幅减少,跌停的都是出现利空和短线涨幅过大的、周五涨停榜都是低位,低价股。股王自选的低位训练股慢慢都出点模样,漏了一丝曙光。抱团股周五小幅反弹,前期下跌幅度过大喘息一下,这波杀的最狠的就是医疗矛 600763,下跌途中量能也是放大,针对于大多数股票来说(也有极少数除外)尤其是高控股,一旦高位持续放量,即使不是大顶,也会发生周线甚至月线级别的调整,而抱团图,尤其是单头的一下子被干死的可能性也不大,还会反拉,只是得先企稳再说,现在看不出企稳迹象,理想走势直接干破年线,在反弹。那么未来还会出现持续性的2-8黄白线分离成喇叭口么,这种可能也很小,抱团在反拉,也不会形成长时间的共振了,会分化,这样大盘再次玩死的可能性就会大大降低。那么大盘一旦企稳,小盘股还是会有很大的机会的,希望盘面早日恢复正常。2-8是相辅相成的,不是说小盘股涨了就好,或者抱团股涨了就不好,而是相互依存的。空仓好一阵了,上周走势看的低位训练股有些心动,今天早上再次复盘犹豫是否要建些仓位,安全考虑中高位的暂时放弃,等大盘出现企稳迹象,盘面热度上来,在选择追逐右上角票。有人留言希望股王复出,其实我也挺想股王的,奈何股王一直在养病,而之前股王也说太难做了,休息吧,保住本金是重中之重,等事态进一步明朗,在做决断。股王什么时候能回归论坛我也不知道,但股王说会回来的。

世间安得双全法 发表于 2021-3-7 10:08

我来说一个我拿的:002534

人生如棋 发表于 2021-3-7 09:53

下周看涨

人生如棋 发表于 2021-3-7 09:56

有股票的都说是拿的什么股。

臭豆腐好吃 发表于 2021-3-7 10:00

感谢棋兄解盘,不知道券商怎么看,感觉全都对券商失望时候反而会有一线生机

甘拜下风 发表于 2021-3-7 10:05

感谢解盘,一直持有600933,对此股怎么看

副中心运河边 发表于 2021-3-7 10:06

棋版辛苦了,谢谢!我手里的股票全是股王股600933、002918、001965、603661,整体盈亏平衡,满仓中,请帮助看看,谢谢

紫柯缠云涌 发表于 2021-3-7 10:08

持有002129.

纳兰性德 发表于 2021-3-7 10:20

祝棋版天天快乐!持有603010、603239、603303

云之彼方 发表于 2021-3-7 10:20

601168,西部矿业,棋版辛苦了

上善若水和菩提 发表于 2021-3-7 10:31

谢谢棋版解盘!

伴君四海逍遥游 发表于 2021-3-7 10:32

西矿,紫金,江铜,国茂,龙蟠。如棋辛苦了。

书香人家 发表于 2021-3-7 10:38

我拿的新城控股,万科,爱柯迪。

李寻欢江西 发表于 2021-3-7 10:41

我拿的是603378亚士创能

为了爱 发表于 2021-3-7 10:52

惠达卫浴,亚士创能,金麒麟,华荣股份,江苏雷利,中环股份。请棋版点评一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大盘虽未企稳,盘面有细微变化