股王游侠 发表于 2019-4-2 10:09

老股民新期手 发表于 2019-4-1 23:48
短线看下30,60分时,中线注意下日线,日线还是有顶背离的可能性,所以要稍微注意下

已经背离了吧,期手兄,一旦跌破趋势,杀伤力还是很大的。

短线看下30,60分时,中线注意下日线,日线还是有顶背离的可能性,所以要稍微注意下

股王游侠 发表于 2019-4-2 10:25

老股民新期手 发表于 2019-4-1 23:54
现在不要担心,重仓做

缠论比较推崇背离,现在大家都用,那玩意有时准有时不准,怎么界定期手兄?

老股民新期手 发表于 2019-4-2 10:34

缠论比较推崇背离,现在大家都用,那玩意有时准有时不准,怎么界定期手兄?

还早着呢,不用担心;
缠论我只翻了一遍,对于我来说,用MACD看下背离就足够了

雨凡 发表于 2019-4-2 10:39

与游侠兄交流:
1、暴力上涨是可以化解背离的,当然目前这个背离的级别比较大,化解的难度也很大,最终极有可能形成背驰(60F/120F/日的顶部结构),但还需要一些时间,目前不妨耐心等待小五浪走完,再考虑减仓。此期间个股行情应该有操作空间。
2、缠论学了一段时间,没怎么入门。按照缠论,应该是在2970-3129之间形成了中枢,这个中枢是什么周期级别的我说不清楚。
现在走的应该是离开中枢的走势,需要和进入中枢的力度进行比较,弱于的话形成标准背驰,然后有个回拉中枢的过程,回拉到哪里?会不会形成3买?这些我确实没搞明白。

打水漂 发表于 2019-4-2 10:41

你看的是日线,级别不同,目前5分中枢都还没形成

老股民新期手 发表于 2019-4-2 11:11

随心随性 发表于 2019-4-2 09:32
当时减仓,本想调整几天后加仓搞第二波,终究还是没买回。

自己做过的票,股性熟悉,又有成本优势,调整形态也好,还是热点,可惜了

随心随性 发表于 2019-4-2 11:33

老股民新期手 发表于 2019-4-2 11:11
自己做过的票,股性熟悉,又有成本优势,调整形态也好,还是热点,可惜了

看来要做一个票,分配给它的资金不能被挪用,盯着它,从头做到尾。这支股2.22早盘下杀买入,坚定的认为第一波只是热身,3.15就是等待杀破前两日低点买入,后几日高抛,然后等待3.27,28回调买入,节奏不可谓不准,3.28晚上都还在想第二天买回,但还是稀里糊涂一下就错过了,幸好还有点底仓,但整个过程值得反思。

快乐小鱼 发表于 2019-4-2 21:02

老股民兄能否分析下证券股近期有没有开启第三浪的可能

小小散户来了 发表于 2019-4-2 21:28

老股民新期手 发表于 2019-3-29 19:04
昨天到了一笔钱,已经低吸了部分,今天本来是计划到30天线再买的,结果都没到,上午还是加到了9成多仓位 ...

老股民超短期盘感好啊,应该是大趋势给你的底气,我也是30号上午杀进去的,下午收盘打满;
长期其实不用管那么多,没几个人能预测长期走势,短期只要有买点直接进场即可,中期是最明确的这种强势结构不可能跌得下去,只是要区别对待,不是所有的股都这么牛:handshake

小晓枫 发表于 2019-4-3 22:07

都在说明天要减仓止盈,楼主怎么看?

老股民新期手 发表于 2019-4-3 22:39

小晓枫 发表于 2019-4-3 22:07
都在说明天要减仓止盈,楼主怎么看?

还要我回答这样的问题,我是白唠叨了
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 2019股指期货记录