魏有才 发表于 2017-5-30 08:04

白话缠论

走势必完美
1,形成趋势后(中枢上移),上涨未衰竭,继续涨。上涨完成后必是下跌。
2,形成趋势后(中枢下移),下跌未衰竭,继续跌。下跌完成后必是上涨。

小级别的上涨趋势(必是小级别中枢构成)衰竭而走完后,可以(不是一定)通过构建大级别中枢,继续上涨(构成大级别上涨趋势)。构建此大级别中枢的第一次下,即是小级别上涨完成后必然的下跌。(茅台为什么可以一涨再涨)
下跌同理。

中期调整的产生:短线上涨:短线多头强于空头,随着股价上涨,空头逐渐强于多头,其后必然导致短线下跌,如果通过一个中线调整(构建中枢),消化空头,使短线多头再次占强,必然导致又一波升势。如果突破中线区间后,短线多头强而不持久,马上衰竭其后必然跌回中线调整所构成区间中,直至分出胜负(空胜-构成大头部,多胜-中期调整)
注意:如果短线走势并未衰竭,也就是没有背驰,反倒磨蹭不涨冒出一个中期调整来(注意,一定在某一次级别是有背驰的,比如三个日线大阳超买形成的中期调整,必然在低级别会发生背驰,引发回调),1,后期向上突破概率加大,2.后期突破后升幅可观。

用白话给不懂缠论的不精确解释一下。因为来这都是学习股王理论的,中枢啥的到底啥玩意可能不是很了解,以上就是两者结合去说,股王的中期调整就是缠论里的中枢,不过股王讲的中期调整是日线中形成的,缠论可能是日线可能是周线级别的。中期调整的意义重大,如果我们按照股王的理论理解这个中期调整的存在,和它对后期走势构成的影响,把它放到30分钟线,放到5分钟线,都是有意义的。但在低级别操作中,用缠论分析会容易一些。中枢上移构成趋势走势,走势又必完美。从股王理论看,漂亮大底(大级别中枢A)+完美突破上涨(次级别趋势b)+中期调整(大级别中枢B)=未来大牛(c段上涨),都是一个道理。这个缠论解释不完整,想到哪说到哪,但不妨碍看看大概意思。都要解释完整了,请看108课。

神的灵魂 发表于 2017-6-1 22:29

鸢尾 发表于 2017-6-1 22:10
您的5月份那时候说的那些股票,根据我的理解是大级别的三买,如779是对于下面一个大中枢的三买,2372是对 ...

317按我的来说,是8.15日及之后.....周线级别....底部时不好搞,在8.15之前一段的都不是切入点.
------
就是均线问题啊.
---------
幅度不好说,要看是什么级别的,所处的历史位置,拉起时第一条的幅度,还有大盘整体环境.在牛里面就不用说了,如果是震荡市,一般极限是看翻番,具体也不好说,要结合周期才行.

李三分 发表于 2017-5-30 08:08

白话也不好懂

神的灵魂 发表于 2017-5-30 09:20

我没理解错的话,所谓的中枢就是箱体吧(包括高位,中位大肩,低位的底)???
大级别中枢A就是周甚至月线级别的横盘底,W底这类
次级别趋势b就是底部的突破
大级别中枢B就是走周线级别甚至月线级别的震荡回调(高位盘整整理,也有极度少数的季线甚至年线周期,季线级别的如600036),但有很多种,挖坑只是其一
c段上涨就是大级别周期的蓄势完成后的再次突破性上涨....(主升)

潮州大川 发表于 2017-5-30 09:39

很多白富美的股票上涨几天后回压10日线,股王理论是很好买点,实际也是緾论30分钟回调一笔。

且歌且行的 发表于 2017-5-30 13:08

没有看原文,确实不清楚你说什么。
1,形成趋势后(中枢上移),上涨未衰竭,继续涨。上涨完成后必是下跌。
我的白话解读: 上涨趋势确立,股票从底部起来,只要没有到顶,持股。中途有中期调整,按止损原则回避,股票回家之后,继续上涨之旅。直到终结。时间周期,大约2年内完成。
2,形成趋势后(中枢下移),下跌未衰竭,继续跌。下跌完成后必是上涨。
到顶后的走势,当然就和前面相反了。只是到底的时间和在底部的时间会更长,就如短王所说,需要有宽阔的底部区域。时间大约2-3年。

其它技术就是在这2个大的趋势下的细分。上涨趋势尽量避免中期调整。下跌趋势中,当然就是抓超跌机会。

股市小小手00007 发表于 2017-5-30 13:14

神大师傅好久不见,身体最近怎么样了。

神的灵魂 发表于 2017-5-30 13:45

股市小小手00007 发表于 2017-5-30 13:14
神大师傅好久不见,身体最近怎么样了。

好啊.
还是差点事...天天在做些小运动之类的在锻炼.
你最近做得怎么样

鸢尾 发表于 2017-5-30 21:26

神的灵魂 发表于 2017-5-30 09:20
我没理解错的话,所谓的中枢就是箱体吧(包括高位,中位大肩,低位的底)???
大级别中枢A就是周甚至月线级别的 ...

祝神大端午安康。
我是先学缠论后,再学您的K线均线形态的。我觉得您的那一套对于做股票的话更直观更好用一些。

我个人认为您的理解是对的,中枢有级别,月线,周线级别中枢就是您说的箱体,小级别中枢就是日线回调周线回调等,再小的如中阳之后拉起调1K2K就是一分钟级别的中枢。您的介入点,如2333的,就是一个强势的三买点,根据形态、箱体,可以预判的出后面涨幅比较可观(缠论的三买点我认为有两个,但是哪个形成之后能拉升,就是靠您的技术可以使得我比较好判定的出来)。

技术是相通的,师父领进门修行在个人,谢谢神大师傅领我进门。

神的灵魂 发表于 2017-5-30 22:26

鸢尾 发表于 2017-5-30 21:26
祝神大端午安康。
我是先学缠论后,再学您的K线均线形态的。我觉得您的那一套对于做股票的话更直观更好 ...

那我应该没理解错了.
我那边有篇贴是不是属于你说的三买?(技术学院,5月时发的)你去检查一下,我对你们这种叫法不懂.
其实大周期级别的构造,也有好坏之分的,如果开始构造时不好,就直接就否掉了,不用看后面是否会往上突破了,就算也突破也走不远.
还有一种,就是时间周期不到,突破也是假的,例如002436月线上,在2015年11月这里的突破,对我这个来说没意义的.

散小小 发表于 2017-5-31 05:31

学习中

运至成金 发表于 2017-5-31 20:15

魏有才,有大才!

鸢尾 发表于 2017-6-1 22:10

神的灵魂 发表于 2017-5-30 22:26
那我应该没理解错了.
我那边有篇贴是不是属于你说的三买?(技术学院,5月时发的)你去检查一下,我对你们这 ...

您的5月份那时候说的那些股票,根据我的理解是大级别的三买,如779是对于下面一个大中枢的三买,2372是对于股灾到今年二月底这个位置的一个大中枢的三买,但是如2572那样的,对应的中枢是去年八月到2月附近的,后面拉起也是向上的离开段,三买点是3.3。
位置形成的不同中枢的三买后面的涨幅也会有所不同。之前二职说的600317(14.6-14.8)那样的就是最好的三买点的。我觉得跟您的箱体颈线位,厂字形,思路应该是差不多的。

大级别的构造,那些想请您指点怎么看出其构造不好走不远?我自己是根据其位置,如您之前说过的600679,还有之前您做过的300402,2679等一些股票去判断后面的空间。

2436我自己理解是股灾之后复盘晚了,没有形成小底就直接拉起,11月大概率是走调整的可能性比较大。那请教下您的时间周期如何去判断?

我还是在摸索阶段,班门弄斧,请您指点。

运至成金 发表于 2017-6-1 22:21

妈蛋,好好的帖子变成广告贴了

魏有才 发表于 2017-6-1 22:38

魂所言极是
页: [1] 2 3
查看完整版本: 白话缠论