巴菲索罗 发表于 2017-10-26 18:42

想你股王再次复习一下吧

飞黄腾达 发表于 2017-10-27 09:07

谢谢你:handshake

巴菲索罗 发表于 2018-1-16 07:55

前天我简单回答了有个网友的问题, 【如何成为一个合格的职业投资者】?今天详解一下。

1 首先要学会跑 这是首要条件 重中之重

2 要刻苦钻研技术 做到真正理解股市
3十年以上的炒股经验累计
4 超强的控制力及良好的心态以及抗压能力
5 犯错不怕,但要有超强的纠错能力
6 顺势而为
7 熊市要有空仓思维 懂得休息, 最关键有理解何为严重超跌
8 牛市设好止损大胆做多 利润最大化 ,不要考虑头部何时出现
9 任何人的意见只能参考 要有独立思维
10 牢记失败教训或错失机会的错误, 力争不要重复犯错

1   首先要学会跑 这是首要条件重中之重。

股市要想活下来 ,首先要学会止损, 止损的最大益处是可以限制你的错误延续,亏损放大,你的错误一旦无政府主义,必会失去控制,其后果就是亏损处于自由状态 ,止损在牛市和熊市同样重要, 牛市止损可以让你逃顶,熊市止损无疑是以防亏损蔓延。

先说牛市止损 ,我在停牌前止损掉了002558,错过了第一复牌大涨股,损失惨重 ,虽心里不快 ,但也没太后悔 ,只有牛市养成止损习惯,你才能顺利逃顶 ,你才能彻底忘掉头部 ,大胆做多,利润最大化,因为紧握止损武器, 就不怕大盘见顶 。 简单说下一波牛市,为了让大家大胆做多 , 我会直接看到万点之上【即使我的心理价位是6000点】 ,理由很简单 ,股指涨的越高你到最后获利越快 , 利润最大化 ,因此我会鼓励你大胆做多,但需要注意的是到达高位后,股指低点算起翻番后, 股票要分散买 , 每只最好不能超过仓位8分之一, 甚至十分之一,以防高位停牌,注意只要你会止损,就没有可怕的 ,因为这次股灾 ,只要你想卖 ,都能卖出去没有一只和现在的300372一样,并不是连续打点,而是那天都可以卖,最关键是你不卖,你没有止损概念,等于等死。什么时候你认识到天天猜逃顶变得非常可笑 ,甚至你忘掉顶部 ,对顶部没有恐惧 ,你对股市的理解将脱胎换骨,而达到此境界的前提就是要学会跑,学会止损 ,大不了将牛市赚翻了的利润送回市场百分之十 ,腿脚慢的也不用超过百分之十五。

我也在总结止损使用,比如牛市出击个股, 可以在挖坑的时后买进 , 这样就会减少被套次数从而降低止损率,另外2019年后, 如果确定牛市已经到来, 在个股低位彻底转势后的涨幅不大的个股 ,止损时要仔细分析大盘走势。

注意这句话: 止损与补仓水火不相容,很多人没学会止损到先学会了补仓 ,无疑老师定是师母,记住要想彻底理解止损 ,或将止损使用随心所欲必先自宫,就是不在使用补仓 ,熊市补仓就是走向死亡,在牛市补仓往往能让你尝到便宜 ,成本降低,但到了大顶 ,十次便宜不够一次吃亏。

再说熊市止损 ,其实熊市有一种买法可以不止损 , 那就是严重超跌 , 熊王系列定式出击后,应越跌越买,倒金字塔1 2 4建仓法。理论上熊市真能发大财的可以说只有我能做到,其它人我只能一笑而过。理由是我对超跌研究到了骨髓里 ,可以说彻底理解 ,超跌反弹等于喝血 , 挣钱最快,但这只是理论,我依然发不了财,只能挣点小钱,理由很简单 ,超跌越研究越胆小 ,我的定式都是历史评测百分百成功率,但有的时候执行起来很难做到圆满,出现很多瑕疵 ,比如600751本来应该是定式出击再买,结果预警后看其好就着急下手了 ,定式出击时反而不敢加仓了 ,我的成本完全应该是5元多 ,不夸张的说下影都是给我准备的,结果因为大盘原因,再加上该股买入后发现一重大缺陷 ,忽略了流通盘变化, 不单低位没敢加仓反而拉起后几个账户各卖掉了一半,对研究透超跌我来说, 6元多的成本就是耻辱!此股操作不太成功,与心里素质以及执行纪律能力也有关系 ,下一章仔细论述。当然我如果买在了低点上 ,成本5.5元之下 ,以我的性格涨停的第二天肯定全跑了,等不到停牌 ,现在看没有操作好到变成惊喜了。

股灾超跌时2015.7.7日,我为网友薄荷人生推荐过六只超跌股,其中有000025600650 两只股灾重生超级大牛, 我轻仓买过000025挣了百分之十五我就跑了,回头看全都是钱。我也在不断总结 ,这种机会将来还会有,对于我来说机会能发现 ,但把握能力有待提高。

除了严重超跌买进不用止损外, 熊市其它买进方法都应严设止损,理由很简单 , 熊市趋势向下 ,很多股反弹后还会继续下跌。熊市降低止损使用率的最好方法就是,学会忍耐 学会等待学会休息 学会放弃 减少操作次数。

巴菲索罗 发表于 2018-8-6 18:21

学习学习好好学习

且歌且行的 发表于 2018-8-6 18:41

非常经典的理论,每次看完都会发现新的东西。

运至成金 发表于 2018-8-6 22:30

学习了,明天打印出来

一蓑衣 发表于 2018-8-8 19:16

:):):):):):):):)

巴菲索罗 发表于 2019-1-19 14:33

有没有半山腰中线起稳的? 必须承认 、有, 一般是超级被套强庄自救或是该股基本面发生本质变化。但绝对是极少数。一轮熊市到来、大多数股票都是、从那来的最终先要回到那里,很多投资者包括专业人士对这一点都没有真正理解及清醒认识。

老韭菜根 发表于 2019-1-19 14:46

:handshake

巴菲索罗 发表于 2019-12-18 16:27

复习复习

拧刀 发表于 2019-12-21 19:42

学习,感谢楼主发帖。

迷途小贝 发表于 2020-7-27 16:24

我把帖子顶上来,大家多看看,有好处。

我是回到童年 发表于 2020-7-28 07:17

学习了,谢谢。
页: 1 [2]
查看完整版本: 如 何 判 断 一 只 股 票 已 训 练 完 毕 2-熊市就好好学习股王理论