股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 巴菲索罗

如 何 判 断 一 只 股 票 已 训 练 完 毕 2-熊市就好好学习股王理论

想你股王再次复习一下吧

前天我简单回答了有个网友的问题,如何成为一个合格的职业投资者】?今天详解一下。

1 首先要学会跑 这是首要条件 重中之重

2 要刻苦钻研技术 做到真正理解股市
3十年以上的炒股经验累计
4 超强的控制力及良好的心态以及抗压能力
5 犯错不怕,但要有超强的纠错能力
6 顺势而为
7 熊市要有空仓思维 懂得休息, 最关键有理解何为严重超跌
8 牛市设好止损大胆做多 利润最大化 ,不要考虑头部何时出现
9 任何人的意见只能参考 要有独立思维
10 牢记失败教训或错失机会的错误, 力争不要重复犯错

1   首先要学会跑 这是首要条件  重中之重。

股市要想活下来首先要学会止损, 止损的最大益处是可以限制你的错误延续,亏损放大,你的错误一旦无政府主义,必会失去控制,其后果就是亏损处于自由状态 ,止损在牛市和熊市同样重要, 牛市止损可以让你逃顶,  熊市止损无疑是以防亏损蔓延。

先说牛市止损 ,我在停牌前止损掉了002558,  错过了第一复牌大涨股,损失惨重 ,虽心里不快 ,但也没太后悔 ,只有牛市养成止损习惯,你才能顺利逃顶 ,你才能彻底忘掉头部 ,大胆做多,  利润最大化,因为紧握止损武器, 就不怕大盘见顶 简单说下一波牛市,为了让大家大胆做多 我会直接看到万点之上【即使我的心理价位是6000点】 ,理由很简单 ,股指涨的越高你到最后获利越快 利润最大化 ,因此我会鼓励你大胆做多,但需要注意的是到达高位后,股指低点算起翻番后, 股票要分散买 , 每只最好不能超过仓位8分之一, 甚至十分之一,以防高位停牌,注意只要你会止损,就没有可怕的 ,因为这次股灾只要你想卖 ,都能卖出去  没有一只和现在的300372一样  ,并不是连续打点  ,而是那天都可以卖  ,最关键是你不卖,你没有止损概念,等于等死。什么时候你认识到天天猜逃顶变得非常可笑 ,甚至你忘掉顶部对顶部没有恐惧 ,你对股市的理解将脱胎换骨,而达到此境界的前提就是要学会跑,学会止损 ,大不了将牛市赚翻了的利润送回市场百分之十 腿脚慢的也不用超过百分之十五。

我也在总结止损使用,比如牛市出击个股, 可以在挖坑的时后买进这样就会减少被套次数从而降低止损率,另外2019年后, 如果确定牛市已经到来 在个股低位彻底转势后的涨幅不大的个股 止损时要仔细分析大盘走势。

注意这句话: 止损与补仓水火不相容  ,很多人没学会止损到先学会了补仓 ,无疑老师定是师母,记住要想彻底理解止损 ,或将止损使用随心所欲必先自宫,就是不在使用补仓 ,熊市补仓就是走向死亡,在牛市补仓往往能让你尝到便宜 ,成本降低,但到了大顶 ,十次便宜不够一次吃亏。

再说熊市止损 ,其实熊市有一种买法可以不止损那就是严重超跌熊王系列定式出击后,应越跌越买,倒金字塔1 2 4建仓法。理论上熊市真能发大财的可以说只有我能做到,其它人我只能一笑而过。理由是我对超跌研究到了骨髓里 ,可以说彻底理解 ,超跌反弹等于喝血 , 挣钱最快,但这只是理论,我依然发不了财,只能挣点小钱,理由很简单 ,超跌越研究越胆小 ,我的定式都是历史评测百分百成功率,但有的时候执行起来很难做到圆满,出现很多瑕疵 ,比如600751  本来应该是定式出击再买,结果预警后看其好就着急下手了 ,定式出击时反而不敢加仓了 ,我的成本完全应该是5元多 ,不夸张的说下影都是给我准备的,结果因为大盘原因,再加上该股买入后发现一重大缺陷 ,忽略了流通盘变化, 不单低位没敢加仓  反而拉起后几个账户各卖掉了一半,对研究透超跌我来说 6元多的成本就是耻辱!此股操作不太成功,与心里素质以及执行纪律能力也有关系 ,下一章仔细论述。当然我如果买在了低点上 ,成本5.5元之下 ,以我的性格涨停的第二天肯定全跑了,等不到停牌 ,现在看没有操作好到变成惊喜了。

股灾超跌时2015.7.7日,我为网友薄荷人生推荐过六只超跌股,其中有000025  600650 两只股灾重生超级大牛, 我轻仓买过000025  挣了百分之十五我就跑了,回头看全都是钱。我也在不断总结 ,这种机会将来还会有,对于我来说机会能发现 ,但把握能力有待提高。

除了严重超跌买进不用止损外, 熊市其它买进方法都应严设止损,理由很简单 熊市趋势向下 ,很多股反弹后还会继续下跌。熊市降低止损使用率的最好方法就是,学会忍耐 学会等待  学会休息 学会放弃 减少操作次数。

学习学习好好学习

非常经典的理论,每次看完都会发现新的东西。

学习了,明天打印出来

:):):):):):):)

有没有半山腰中线起稳的? 必须承认 、有, 一般是超级被套强庄自救或是该股基本面发生本质变化。但绝对是极少数。一轮熊市到来、大多数股票都是、从那来的最终先要回到那里,很多投资者包括专业人士对这一点都没有真正理解及清醒认识。

学习,感谢楼主发帖。

我把帖子顶上来,大家多看看,有好处。

学习了,谢谢。