不起名 发表于 2016-10-16 10:44

关于现阶段的选股策略

周末闲来无事,谈谈我对选股的一些看法。对于新手来说选股是一件很迷茫的事情,这么多股票到底哪支会涨呢?首先我们要知道做股票是做概率,没有哪种形态是必须要涨的,我们只能找那些大概率上涨的形态。对于一招鲜吃遍天的说法我不敢认同。
很多人在牛市做的风生水起,可能他有一套操作系统非常适合牛市选股,如果将这套系统生搬到熊市会输的体无完肤。我们都知道熊市快速下跌段最好的交易系统是超跌反弹。然而现阶段似乎也没有很好的超跌股做。
在这里我给大家分享一下我的选股方法,首先复盘的时候看周线图,找周线放量的股票,至少要倍量以上,连续堆量三周以上的,股价在相对低位的即可加自选关注。一般这类股票已经有一段不错的涨幅。如果接下来几周进行缩量调整,我们就可以找机会介入了。找买点的时候看日k,日线上出现下跌背离,macd回归零轴,量能缩到放量前的地量等等这些因素时就可以建仓了。
总得来说,选股的步骤就是先看周线,选出底部堆量个股,再看日线进行筛选,选出那些不像是主力跑路的。最后结合小级别的k线找出买点介入。选股的时候一定不要怕麻烦,一支挨着一支看吧。

李三分 发表于 2016-10-16 12:12

不错呀,谢谢分享

不起名 发表于 2016-10-16 14:47

怎么没人顶帖啊,放两支前段时间做的这种票,给大家做参考,陕国投,深振业

不起名 发表于 2016-10-16 14:50

大家如果找到好的票,可以发出来,一起讨论

直上青天 发表于 2016-10-16 15:54

不知道600877中国嘉陵算不算周线放量股,我认为是

和虾 发表于 2016-10-16 16:28

谢谢分享

不要贪 发表于 2016-10-16 16:55

有道理

wlee 发表于 2016-10-16 17:54

感谢分享

wlee 发表于 2016-10-16 17:54

感谢分享

刘欣泽 发表于 2016-10-16 18:35

谢谢楼主的分享,非常感谢

冬青 发表于 2016-10-16 19:42

600891算吗

玄武门之变 发表于 2016-10-16 19:48

理儿是这个理儿

天天看盘 发表于 2016-10-16 19:56

顶!!!!!!!!!

不起名 发表于 2016-10-16 19:56

直上青天 发表于 2016-10-16 15:54
不知道600877中国嘉陵算不算周线放量股,我认为是

这个不错,9月13日macd下穿0轴就可以建仓了。现在这个位置介入就会有点尴尬,前期高点距离已经很近了,会形成压力区间。还有涨停后几天量能有点大。如果是涨停前进的可设置止赢位持股待涨。如果没有的话,看回踩10日线是否有机会

不起名 发表于 2016-10-16 20:00

冬青 发表于 2016-10-16 19:42
600891算吗

这个票跟我说的情况不太一样,看形态,此位置有希望走一波反弹
页: [1] 2
查看完整版本: 关于现阶段的选股策略