股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

关于现阶段的选股策略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
周末闲来无事,谈谈我对选股的一些看法。对于新手来说选股是一件很迷茫的事情,这么多股票到底哪支会涨呢?首先我们要知道做股票是做概率,没有哪种形态是必须要涨的,我们只能找那些大概率上涨的形态。对于一招鲜吃遍天的说法我不敢认同。
很多人在牛市做的风生水起,可能他有一套操作系统非常适合牛市选股,如果将这套系统生搬到熊市会输的体无完肤。我们都知道熊市快速下跌段最好的交易系统是超跌反弹。然而现阶段似乎也没有很好的超跌股做。
在这里我给大家分享一下我的选股方法,首先复盘的时候看周线图,找周线放量的股票,至少要倍量以上,连续堆量三周以上的,股价在相对低位的即可加自选关注。一般这类股票已经有一段不错的涨幅。如果接下来几周进行缩量调整,我们就可以找机会介入了。找买点的时候看日k,日线上出现下跌背离,macd回归零轴,量能缩到放量前的地量等等这些因素时就可以建仓了。
总得来说,选股的步骤就是先看周线,选出底部堆量个股,再看日线进行筛选,选出那些不像是主力跑路的。最后结合小级别的k线找出买点介入。选股的时候一定不要怕麻烦,一支挨着一支看吧。
不错呀,谢谢分享
怎么没人顶帖啊,放两支前段时间做的这种票,给大家做参考,陕国投,深振业
大家如果找到好的票,可以发出来,一起讨论
不知道600877中国嘉陵算不算周线放量股,我认为是
谢谢楼主的分享,非常感谢
600891算吗
理儿是这个理儿
直上青天 发表于 2016-10-16 15:54
不知道600877中国嘉陵算不算周线放量股,我认为是

这个不错,9月13日macd下穿0轴就可以建仓了。现在这个位置介入就会有点尴尬,前期高点距离已经很近了,会形成压力区间。还有涨停后几天量能有点大。如果是涨停前进的可设置止赢位持股待涨。如果没有的话,看回踩10日线是否有机会

这个票跟我说的情况不太一样,看形态,此位置有希望走一波反弹