一根棍 发表于 2015-2-13 20:52

http://www.tudou.com/programs/view/XorBVNUqzF0/
了凡四训

网事茹枫 发表于 2015-2-13 21:19

看了3遍,有点感悟,常怀积德之心,事事多看开一点,多谢楼主,希望你能多发贴,你的帖子道理很明了,受益很多!

股市悟人生 发表于 2015-2-13 21:40

给楼主点赞。佛在心中,宁静致远。

天黑地暗 发表于 2015-2-13 21:43

贪婪是邪恶的根源,少一分贪欲,多一份平常心。

失落的彩画 发表于 2015-2-13 21:52

网事茹枫 发表于 2015-2-13 21:19
看了3遍,有点感悟,常怀积德之心,事事多看开一点,多谢楼主,希望你能多发贴,你的帖子道理很明了,受益 ...

有心之人,不妄我花了三个小时的斟酌,春节快乐!

铁律必胜客 发表于 2015-2-13 22:59

前排就座。。。。

笨小熊 发表于 2015-2-14 00:22

人心向善!!

北京百安 发表于 2015-2-14 09:05

楼主说的有点道理,但错处很多,就如同蜂蜜很好吃,但里面有些毒药。
好好学佛吧

失落的彩画 发表于 2015-2-14 11:04

北京百安 发表于 2015-2-14 09:05
楼主说的有点道理,但错处很多,就如同蜂蜜很好吃,但里面有些毒药。
好好学佛吧

如果有大是大非的错还请务必指出,如果只是不重要的某个细节,我已经说了重点不是发表什么理论而是结合股市生存劝人向善,这位同学看来必是有很高见解,还望指出为什么我写的东西是毒药?既然是毒药又有何害人之处?这两点务必解释一下。谢谢

重返股市 发表于 2015-2-14 11:49

为善应为人之本份,不求回报。

红东方 发表于 2015-2-14 12:46

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离

北京百安 发表于 2015-2-14 14:52

能看出你劝人向善的心,但对佛法可能了解不多,所以错处较多。我不自量力,简单说一下,也可能有错误。多包涵。
1、假设说炒股技术只占40%,直觉判断只占10%,那么还有50%是什么?
本身假设是错误的。挣钱100%靠的是福报,其他的只是助缘。就是说,因是以前种下的,现在的是助缘(技术、判断等)
这个错误会导致人不信因果,因为在因果之外你认为还有其他。问题比较严重。
2、吃素
可能您不了解吃素是怎么回事。鱼肉等为腥,葱姜韭为荤。吃素指后者。
不吃鱼肉等是为长养慈悲心。
3、放生
您举的例子不恰当。问题严重。
因果通三世。您讲现报,除非您真的能看清,否则,一般都是错误的。现世的果报基本都是以前生种下的因产生的,现在做的事情只是助缘。现在生做的事,果报一般在后世。除非大善大恶,一般对现世影响较小。这也是很多人不信因果的原因:因为看不到前世和后世。
4、布施
法布施一般指佛法。股王讲股虽好,个人认为不属于法布施,因可让大家产生安心的想法,可算作无畏施。
其他小的地方就不说了。
惭愧。

涵涵莹莹 发表于 2015-2-14 15:05

保持好心态 发表于 2015-2-13 12:58
谢谢楼主的分享

谢谢楼主教诲,心态平和多了::)

金从股来 发表于 2015-2-14 17:38

谢谢楼主的分享!受教了,感谢!

失落的彩画 发表于 2015-2-15 00:17

北京百安 发表于 2015-2-14 14:52
能看出你劝人向善的心,但对佛法可能了解不多,所以错处较多。我不自量力,简单说一下,也可能有错误。多包 ...

谢谢指点这四条,我也会好好悟悟,只是我前言说的很清楚,我只是借用之后总通俗的讲法表达出来,这位师兄说我所言是毒药你并未解释清楚。

我所理解,毒药,必是害人之物,我所言先不说对与错,哪个地方有害人之处还请指出。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 抛开技术谈股市生存之一 福报与因果报应