股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怀旧

[原创]怀旧精点(2010/03/23)

(2009/3/5)
对02/20和02/23两天的阳线的理解,直接关系到后面的走势。两种情况:
第一 如果仅仅是下跌中继,或政策导致的短线走势变形。大盘将回落右底,今天起的第9个交易日,才能重新走强。
第二 如果是针对02/11和02/16双头的修正。那么大盘将直接反弹6-7个交易日。
(2009/3/9)
今天是上周4以来的第三个交易日,非常的重要。 如果今天能收盘涨过上周4的最高点,反弹当延续。如果今天不大跌,收盘在5日线上,一直坚持到从上周4开始的第5或第7个交易日才破掉5日线,要考虑做右底的情况。
一般情况下,本次调整的低点,2037点附近,还有一两天的反复。但要小心破位下跌
如果最近收盘跌破2037点,我认为
1 如果收盘跌破2037点第二天开始反弹,要小心是反抽,或下跌中继。(很可能有)
2 时间上从今天起的第8 第9个交易日关注大盘见底的左底。
(2009/3/16)
我认为:明天起大盘还有两天的调整,周4,也就是03/09开始的第9个交易日,大致可以开始反弹两个交易日。但周5可能冲高回落收阴。
中线分析方面:假设上面的短线分析成立,或是大盘从明天起再多调整两个交易日,直到下周一开始反弹,那就能多反弹几天,大致是反弹6个交易日。不管是采用哪种方式反弹,大盘都缺了一个调整周期,这个调整周期,如果是按前者反弹后再调整,大致是7个交易日。如果是按后者反弹后再调整,大致是9个交易日。只有这个调整周期完了后,再谈见底吧。

很多人对我的理念不很了解,希望通过这4篇文章,能有点收获,能树立起正确的理念。正确的理念,对任何人都是笔巨大的财富。如果停留在一般的量价分析,永远就只能停留在一般层次上。

[em101][em101][em116][em102]

老师~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你在哪里

[em64][em62][em57][em52][em53][em39][em42]

谁说的“要下跌9个交易日。这9个交易日当跌的较连贯,类似或大于今天的阴线一共有5根。”

是我眼睛不好使看错了还是怎么的??

谢谢老师!!!!!!!!!

老师晚上好。

不懂或者不认可老师理论的人,我认为还是不要看了,何必呢?

承接上述思路,我又要将老师贴再接下去了,作为短线分析:
---------------------------------
   (09/3/18)大盘昨天拉长阳反弹,有右底成立趋势。这里能否从昨天起反弹6-7个交易日我并没绝对把握,短线可小仓参与一下。需要注意:周5(第4个交易日)可能单日深调。
--------------------------------------------

中线分析则如下:
--------------------------------------------
    (09/3/21)在上面描述的短线走势完成后,会有调整。这个调整,常见的是4-5个交易日。这4到5个交易日,能以横盘的方式完成,并坚持在10日线上,那么,还有后面还能再上攻6个交易日。
    这段话什么意思呢?类似我描述的上波行情01/19以后的走势。当时我说:01/19起,会有4个交易日左右的震荡,当震荡能在10日线上完成,以后会上攻。当10日线守不住的情况发生,以后会以横盘的方式完成反弹。
    如果看的再长点:不管上面描述的中线走势如何,大盘都缺了一次调整,为8-9个交易日。将以真正的下跌方式完成。不见到这8-9个交易日的下跌,大盘最近即使新高,也还是属于头部震荡,行情的性质就不会改变。
-------------------------------------------------

共勉

谢谢怀旧老师!!!!!!!!!!!

谁说的“要下跌9个交易日。这9个交易日当跌的较连贯,类似或大于今天的阴线一共有5根。”

怀旧你又看反了,而且还有个叫“目标翻番”的总给捧臭脚,明明看错了也捧。

不如以后别看跌了,改看爹吧。

捧臭脚??呵呵

我只能说你见识浅,外加小人一个

1,03/04开始的调整,回调低点当在2958到2980之间产生。之后将产生大致6个交易日的垂死挣扎上攻。

这个说对了没有??!!!我看说对了,你也只会点点头,却不知道为什么会有这个结论?

2,03/23发帖说破5日后当有9个交易日下跌。这个也是有依据的,不是随便胡诌的。你说我捧,我看你根本就没仔细看过我的留言贴,或者说你根本看不懂。

论坛哪个人敢预测9个交易日,甚至25个交易日后的事情,这才叫思路。今天说明天的,对对错错,你能学到啥?

3,我后面的跟帖引用的全是老师在去年3月期间的发帖,在再次上10日后的分析,是否与大盘同步,你到底仔细看了没?

我觉得你就跟跳梁小丑一样,老师这么无私发帖,把精华的内容告诉大家,老师分析连续几个交易日,甚至几十个交易日预测准确的时候,你不出来鼓个掌。一旦分析有偏差,你就蹦的来的个欢。你真可耻啊。

如果你还不反省,谦虚学习。我看你还是别看老师的帖了,做点其他更有意义的事不是更好?

目标翻番,你怎么睁着眼睛说瞎话呢,他都连续判断错多少回了,连他自己都称看不准,你在这装什么装。你捧臭脚的功夫可真是一流啊,怀旧判断的对错一烟就看出来,你居然还在高呼万岁,真是无脑啊。
行情如何才会有质的变化(番外篇)
从3/29起已经上攻5个交易日,正按预测走,本不需多言。但对中线还存点希望,所以想分析大盘就此走强所需具备的条件。
1,形态上,3/29放量突破3/3日高点,此后的震荡不破3/3收盘价3100点为佳。
2,时间上,这里采取震荡的方式有多种。
A,5日上连续上攻达7到8个交易日,攻击1/20大阴实体价一半,随后震荡回落4-5个交易日,再次上攻6个交易日的过程中新高。大致可参考老师将的双坑形态讲解。
B,5日上连续上攻6个交易日后,随后的调整中不破形态,再上10日或5日课关注。
具体形态可以参考600005  2009/5月初走势。
C,最弱的,不管形态,那3/29开盘价这里定有反弹。具体可参考002094  2009/4月走势。

怀旧老师说的精华在“技术分析就是怎么用科学的办法把股票做上`下`去”

43楼的朋友何必刻舟求剑呢?

你觉得不合口味一笑而已,不必当真!

何必攻击!