股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神剑

[原创]2009.9.13神剑操盘日记!

ddd
[em102]
神剑 于 2009-9-13 17:18:49 在大作中提到

其他的不谈,先来看看国家的宏观方面。

不管GDP过不过8,我们的三架马车,投资,消费,出口。大家都知道,国家出了4万亿经济刺激计划。而在高峰期间,也就是上半年月信贷最高接近2万亿。公路,铁路,基建。。。。等等一系列,GDP的效果马上出来了。但是我们发现7,8月的信贷已经萎缩致5000亿以下了。这个刺激计划已经用了大半年,GDP应该到8是没问题了,但是未来呢?投资的拉动作用还有多少?

消费:中国到2008年底截止存款额度是30万亿,按照13亿人口除,每个人大约拥有存款额度是2.5万,如果扣除少数大鳄垄断存款资金,估计人均都不到2万。(可以想象很多人是负资产了,欠银行一屁股债)。人均可支配收入:2008年统计数据:城市:15781元. 农村:4717元,你觉得消费的增长会有多少呢?当然不排除以北京上海为首几个龙头城市的消费水平,因为中国的90%富翁都是集中在这几个大城市。

出口:我们来看看海关的统计数据:一季度同比下降24.9% 我们看看1-3季度的下降22.4%,出口的环境一直都没好转,而且年底到年初是进出口的淡季。包括周末的轮胎特保案的通过,很显示了出口环境的恶劣程度。

GDP过8又怎么样?房价暴涨又怎么样?三架马车很明显都没好转,你觉得未来的经济是会快速增长?股市,地产为什么涨已经说过了,但是未来呢?

看了这些通俗易懂的数据,你是否在关口应该小心点呢?

今天不谈技术,给个宏观方向,给自己心里一把秤更重要!

神剑

欢迎探讨!本人不是经济学家,只是看了几个数据有感而发。

谢谢老大,老大威武
[em163][em148]
谢谢
[em102]
谢谢
谢谢
谢谢神大

顶老大

谢谢神大
给个宏观方向,给自己心里一把秤更重要!