股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然君宇

新帖。

然君宇 发表于 2024-9-5 14:34
搞清楚一个概念,还是级别的走势终完美。
6月7日-8.28日的调整目前是个30 ...

好的明白了 谢谢解答

然君宇 发表于 2024-9-5 14:34
搞清楚一个概念,还是级别的走势终完美。
6月7日-8.28日的调整目前是个30 ...

我还有个问题请教 在神马电力出30分钟中枢这笔里面是不是有两个5分钟中枢

一次第花开一 发表于 2024-9-5 18:28
我还有个问题请教 在神马电力出30分钟中枢这笔里面是不是有两个5分钟中� ...

没看台明白你问的问题。

然君宇 发表于 2024-9-5 21:58
没看台明白你问的问题。

不好意思我重新说一下 神马电力画桔色框这笔是不是有两个五分钟中枢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一次第花开一 发表于 2024-9-6 05:33
不好意思我重新说一下 神马电力画桔色框这笔是不是有两个五分钟中枢

三个。不必过于纠结啊,不在30分中枢下出现反向的5分走势类型(三卖),这个下跌过程的30分钟背离点就可以做,无论出现几个同向的5分中枢,都是离开中枢段的这笔5分走势的延伸。操作上几个关键要注意的。
1、高位震荡不堆量且破中枢不明显放大量。
2、离开中枢段在角度和力度上比进入中枢段都弱,就是所谓的背离。但极端行情下就是会出现离开段背离后再背离,小级别走势不断延续,使得力度(步长)超过了进入段,这种就是下跌过程中的小级别反弹都会囤积下跌动能(主要还是看反弹的性质),最终绝大多数到了真正的大级别时也是得先震荡出新的大级别中枢再选择方向。
3、出现买点后,就看力度,无论什么级别,强弱是可以一眼看出来的,弱就是弱,必须客观看待,即使判断错了,弱势震荡后后面就是拉起来了,也没关系,突破了前面的中枢,那我就等回调后的二买或三买。

然君宇 发表于 2024-9-6 08:23
三个。不必过于纠结啊,不在30分中枢下出现反向的5分走势类型(三卖) ...

好的 谢谢 那神马现在是准备做五分钟类二买吗 我看着这个二买还挺强的

君宇哥我想问下。你不是教了我们30分钟中枢下背离买点吗?现在基本掌握了。那我想问一下,卖点的话能不能说一下呢。像正丹股份我是第二天他红了看着差不多就卖了。谢谢!

简单说下大盘:
指数继续震荡下跌,局部个股的抱团行情愈演愈烈,资金指标走平,短线仍将维持震荡调整的走势,操作上仍然建议谨慎观望。
个人今天继续拓维信息。仍是做的1分回调。
仅供参考!

本帖子中包含更多资源

x

一次第花开一 发表于 2024-9-6 10:20
好的 谢谢 那神马现在是准备做五分钟类二买吗 我看着这个二买还挺强的

30分中枢下的背离买点(盘整走势或者趋势走势)出现后,首先肯定的是后面跟的最差是个5分走势的回抽(不进中枢的话即为上面30分中枢的三卖),当然还有更弱的,离开段本就是个5分走势类型,震荡出个下跌趋势下的新的5分中枢继续延续下跌走势,那就说明我们找的买点在大级别上未构成真正意义上的一买。稍强一点就是构筑新的30分中枢,大级别30分走势继续延续;中等强度就是走出一个30分级别的震荡走势,最强的就是走出30分级别的趋势上涨走势。但后两种出现都是会切入或者突破前面最后一个30分中枢的。
二买什么时候值得做,还是要看一买出现后的强度。能对这波反弹的走势类型做个基本的判断,是原趋势的延续还是新走势的开始,再去决定做不做小级别的二买。
尽量不参与震荡,因为震荡后可以跟下跌也可以跟上涨。
卖点远比买点难把握,尤其是弱势。一个5分走势的反弹,如果直观看就弱,震荡5分中枢时4-6笔弱势就可以果断退出;1分中枢去扩展5分中枢时1分中枢的三买上去的5分一笔力度弱就果断退出。
当然说的都是买点确认正确的前提下。如果更弱,走成30分中枢离开段的延续的话,和离开段前面的1分中枢只要扩展出5分中枢就要考虑走。
但还是那句,在分析个股其它指标(突破前底部是否堆量有明显的资金进入,拉升过程及顶部有无明显的资金流出等等),如果主力没走,那些过程中的买点都会被解放,就是时间和空间的问题。

马灵 发表于 2024-9-6 14:33
君宇哥我想问下。你不是教了我们30分钟中枢下背离买点吗?现在基本掌握� ...

卖点的问题回复上一个朋友说了一些。
补充一点,如果强度大,确定前面的30分盘整或者下跌走势结束,新的30分走势类型开始的话,就等中枢上的卖点,就是买点反过来。

然君宇 发表于 2024-9-6 15:55
30分中枢下的背离买点(盘整走势或者趋势走势)出现后,首先肯定的是后 ...

感谢 解释的很详细 学习了

然君宇 发表于 2024-9-6 15:56
卖点的问题回复上一个朋友说了一些。
补充一点,如果强度大,确定前 ...

谢谢君宇哥解答,看来卖点果然难多了。

简单说下大盘:
指数低开后继续震荡向下,资金指标拐头向下,抱团股集体调整,指数短期仍将维持震荡调整局势。操作上依然建议谨慎观望。
早晨开会,原以为周末华为的发酵能冲击下12.5一线,挂单未成交,上周末的1分买点周五盘中就震荡出了弱势的1分中枢,今天开盘不强势就是卖点。没操作成,低位简单动了一下,仓位没啥太大变化,这个1分趋势下跌调整今天下午出现了趋势的背离买点,但整体走势已经跌回了前期的5分中枢,明天技术视情况走人了,开盘弱势的话,11.45-11.52区间将形成短期大 压力,5分中枢上震荡震荡可能这个日线就结束了。
仅供参考!

本帖子中包含更多资源

x

感谢君宇哥解盘

简单说下大盘:
指数全天震荡,资金指标继续向下,操作上建议继续保持谨慎观望。
个人持股未动。
仅供参考!

本帖子中包含更多资源

x